0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Собственно ситуация такова: остановился я около мечта где стояли гаишники, а место это было типа какой то местной администрации, но знака заперщающей сотановки там не было. Я спокойно вышел и пошел по делам, как раз в сторону гайцев, ну один из них смотрю направился в мою сторону. Говорит "Уважаемый, уберите машину, там запрещено ставить". Ну я что бы не спорить с ними (у меня в это время машина была еще не зарегистрирована, а положенные 5 дней на езду без страховки я уже просрочил) отогнал машину в другое место.
Возникает вопрос, правомерны ли их действия. Т.е знака нет, а они меня с места стоянки сгоняют. С одной стороны знака вроде бы и нет, но с другой - для водителя приоритетным считаются сигналы регулировщика, коими как я и полагаю они и были. Прокомментируйте ситуацию плиз![]()
P.S. Кстати в этой теме можно отписываться о всех вопросах по правомерности действий сотрудников милиции.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Mobil
напрасно ты замарочился..
Получено: 1 Отправлено: 0 |
если указания регулировщика противоречат разметке и знакам, то все равно доверять надо именно им.
Почему это зря? Очень интересная ситуацияСообщение от КОМРАД
Mobil
напрасно ты замарочился..![]()
п.1.3 ПДД обязывает водителя выполнять требования регулировщика <...> и т.д. без ссылок на какие-либо условия.
Так же Наставления о несении ДПС, утвержденные Приказом МВД №297 и закон о милиции прописывают те ситуации, в которых инспекторы имеют право организововать иной временный порядок движения.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Вот так, как ты их описал - нет.Сообщение от Mobil
Возникает вопрос, правомерны ли их действия.
При этом, Закон о Милиции обязывает должностные лица давать четкие разъяснения, по какой причини и на какой срок ограничиваются права гражданСообщение от N!kk
Так же Наставления о несении ДПС, утвержденные Приказом МВД №297 и закон о милиции прописывают те ситуации, в которых инспекторы имеют право организововать иной временный порядок движения.![]()
VW Passat CC
А если гаишник стоит на дороге один, без напарника, какие мои действия в случае остановки?
Если остановит - остановиться, если нет - ехать дальшеСообщение от Mobil
А если гаишник стоит на дороге один, без напарника, какие мои действия в случае остановки?В чем вопрос-то?
VW Passat CC
Я имею в виду если остановит. Они же должны обязательно с напарником стоять.Сообщение от HMX
Если остановит - остановиться, если нет - ехать дальше В чем вопрос-то?
С чего ты взял?Сообщение от Mobil
Они же должны обязательно с напарником стоять.
VW Passat CC
Патруль он на то и патруль что бы один другого подстраховывал. Да читал я где то об этом, я думал ты знаешьСообщение от HMX
С чего ты взял?![]()
Mobil, ты обязан выполнять ПДД. А там написано - остановиться по требованию сотрудника милиции![]()
VW Passat CC