0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
А я к церкви, друг я не знаю такой горки я из СОЧИСообщение от Karlson
Я на ментовскую горку заезжал![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от kot-barmaley
96-98 года..скайлайн, 98-99 не то виста,не то креста-уже не помню,и последний крайслер вижн-3 года юзал. Всё на АКПП. Ещё вопросы будут?нет...вопросов больше нет...
И там нет ментовской горки?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот и цудненькО![]()
Серенький
долго расписывать не буду - кратко - скатывание назад на крутой горке НЕ является неисправностью АКП и вполне допускается...
1967s
Вот представляю себе блонди за рулем на крутой горке, вот такая дама отпустит тормоз и будет мега авария из-за скатывания машиныЯ думаю разработчики не могут допустить такой ошибки
![]()
1967s
Ну ты не то прикалотся хочешь,не то поспорить........не то просто не знаешь.
с чего ты взял, что это - ошибка?????Сообщение от Karlson
Я думаю разработчики не могут допустить такой ошибки![]()
(насчет блондинок - почитай правила эксплуатации машин с АКПП..там никто не обещает, что машина останется стоять на крутой горке при отпущенной педали тормоза...мало того - тм как раз написано - что машина МОЖЕТ откатиться НАЗАД))
без комментариев...считай, как тебе нравится...Сообщение от kot-barmaley
Ну ты не то прикалотся хочешь,не то поспорить........не то просто не знаешь.
и ещё - это технический форум..и я тут НЕ прикалываюсь и тем более не собираюсь с тобой спорить...и если даю совет или ответ - значит ЗНАЮ!!!
я дал короткий и точный ответ на вопрос Серенького, исходя из конструкции коробки, принципа её работы и тд и тп...
если есть желание - могу объяснить технически грамотно - почему так происходит...
Сообщение от 1967s
с чего ты взял, что это - ошибка?????Ты шо скандал будетСообщение от Karlson
Вот представляю себе блонди за рулем на крутой горке, вот такая дама отпустит тормозСуды и т.д...Концерн закроют нафик
![]()
У меня есть желаниеСообщение от 1967s
если есть желание - могу объяснить технически грамотно - почему так происходит...![]()
Дай попробую угадать?ГТР работает, но если большой уклон то масло не может передать достаточно момента чтобы удержать машину, и 2 части ГТР(турбина и как так её?) начинают крутиться в разные стороны и само собой машина скатывается назад?![]()
Будте любезны. Уклон 45.....
Karlson
![]()
выше я дополнил то сообщение -
Сообщение от 1967s
правила эксплуатации машин с АКПП..там никто не обещает, что машина останется стоять на крутой горке при отпущенной педали тормоза...мало того - там как раз написано - что машина МОЖЕТ откатиться НАЗАД))![]()
грубо в принципе - это верно...Сообщение от Karlson
Дай попробую угадать?ГТР работает, но если большой уклон то масло не может передать достаточно момента чтобы удержать машину,- падает кпд гидрорансформатора...
второе - неновые коробки имеют некий процент износа..это естественно - при этом небольшой и совершенно НЕкритичный износ фрикционов и даже немного уменьшенное давление жидкости в АКП (а оно на ХХ и так небольшое) - тоже приводит к такому эффекту...
так что - всё в общем просто , вполне объяснимо и вполне понятно - НЕ является неисправностью...
глубже копать в этой теме - не считаю нужным...
процент уклона значения особо не имеет...45 там , или 35...
важно совпадение нескольких факторов..давление жидкости на ХХ, значение оборотов ХХ, степень естественного износа элементов АКПП...
Что там с сорокапятиградуснымуклоном?
kot-barmaley
ты не прав, [-X , если Серёга что-то утверждает, значит он в этом уверен на 100%, проверено не раз![]()
Я уже с первых твоих ответов все понял и не парюсьСообщение от 1967s
Серенький
долго расписывать не буду - кратко - скатывание назад на крутой горке НЕ является неисправностью АКП и вполне допускается..., а кто то видно самневается в твоих советах и ответах
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да, уж. Есть на нашем форуме специалисты, к мнению и советам которых можно относится как к истине. И Сергей (1967s) не один такой. Dick, Mex@n!K и ещё несколько человек дают очень грамотные рекомендации, сомневаться в которых нет ни смысла ни оснований.Сообщение от poginsp
если Серёга что-то утверждает, значит он в этом уверен на 100%, проверено не раз
Это та улица, что от морвокзала идет вверх? Да, там горка хорошая. Хотя у вас на горных дорогах и покруче встречаются.Сообщение от Серенький
А я к церкви
Она родимая, там потихоньку и ползет назад когда бробка, как слон от мышкиСообщение от OldNick
Это та улица, что от морвокзала идет вверх? Да, там горка хорошая. Хотя у вас на горных дорогах и покруче встречаются.![]()
![]()
![]()
45 уклон. Я найду такой в Москве. Приезжайте. С Серёгой. Убедимся вместе. Под углом в 90-не спорю.......Сообщение от poginsp
kot-barmaley
ты не прав, [-X , если Серёга что-то утверждает, значит он в этом уверен на 100%, проверено не раз
Сообщение от kot-barmaley
45 уклон. Я найду такой в Москве![]()
а ЗАЧЕМ?![]()
в ЧЕМ?Сообщение от kot-barmaley
Убедимся вместе![]()
я не прикалываюсь и в этот раз - честное слово...смысл то в чем?
kot-barmaley
тебе люди говорят, что такое не исключено, что это не есть кошмар икараул, а впорядке естественного износа АКПП
Чё спорить-то
В чём смысл??? Человек задавший вопрос, уже услышал на него правильный ответ
и сделал для себя нужные выводы (решать-то всё равно ему самому), чё теперь выкоблучиваться-то?????????
Серенький
кстати - избавиться от скатывания назад на крутой горке можно - просто немного приподняв обороты холостого хода...
сделать это можно программно с помощью диагностического компьютера...
1967s
![]()
Автомат может скатываться назад.У меня тоже было один раз.Съехал к реке вниз(крутой спуск), назад начал ехать и остановился, пускаю тормоз, а машина начинает ехать назадчуть газу даешь, она начинает ехать вперед
![]()