0

Получено: 201 Отправлено: 16 |
Существует ли возможность заменить его,не разбирая морду,как для замены ремня ГРМ?Эльза предлагает только такой способ.Кто знает,делал-поделитесь советами.Ивообще по процедуре-что там и как.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Можно . Только это не очень правильно ИМХО. Старый срезать, отжать натяжитель и новый одеть. Я так на старой тачке делал, там 1.6 был.. правда, поперек.
Получено: 13 Отправлено: 9 |
mixa
В прошлую субботу поменял все ремни с помпой БЕЗ разбора морды. Весь процесс наблюдал сам, путаясь под ногами у мастера. Естественно пменяли ролик ремня ГРМ, забраковали ролик ремня кондея, а в ролик ремня генератора разобрали, добавили смазки в подшипник и поставили на место. Хотел еще сальник коленвала поменять, но мастер его забраковал. Сказал, что дубовый и может потечь. Все остальное отлично стало на свои места
B5+, 1.6 ALZ, 2001 г.в., МКПП - все просто до безобразия - Уехал в Крым
В8 Highline, 1.8 CJSA, 2015 г.в., 7DSG белий
Получено: 5 Отправлено: 1 |
опиши технологию, если запомнил. И использовали какие-нибудь приспособления особые?
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Получено: 77 Отправлено: 122 |
разбирать морду - минут 15 максимум. Стоит ли из-за этих 15 минут корячиться без разборки?
Приспособ умных никаких, только ключи и нормальные руки. Попробую описАть процесс. Сначала снял ремень генератора, поддев его рукояткой воротка. Потом на трех болтах открутил ролик ремня генератора. Поднял машину, открутил ролик ремня кондея и снял сам ремень. Снял нижнюю защиту ремня ГРМ. Опустил машину и снял верхнюю защиту ремня ГРМ. Открутил ролик и снял последний ремешок. Чуть приподнял машину, поставил тазик под антифриз и выкрутил помпу. Правда долго мучался, пытаясь вытащить помпу. Вентиляторы не давали. Но кое-как через левую сторону (т.е. через правую по ходу движения машины) вытащил ее. Да, все детали я купил через Exist оригинальные. Так вот, не помню где, но читал на форуме, что оригинальные помпы идут с пластмассовой крыльчаткой, так у меня была с металлической. Поставили новую помпу и все остальное собрали в обратном порядке. Единственное что еще поменял, благодаря совету BAZAROVа, болт коленвала. Старый был немного подржавевший. Естественно перед заменой ремня ГРМ выставлялись все метки. Нижнюю метку мастер подсветил фонариком.
Может я что-то упустил, т.к. пару раз выходил в магазин за роликами и пыльником ШРУСА (старый порвался).
разбирать морду - минут 15 максимумчто ж тогда на это дело столько нормочасов уходит-то?
лично я не заметил,чтобы это занимало столько времени..гораздо больше.причем не вывод в сервисное положение,а именно снятие всего..делали два человека.+я помогал держать/подать.
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
itpb
Не знаю, почему мастер не захотел морду разбирать... Дело его. Зато за работу по замене всех ремней и пыльника ШРУСа я отдал всего 3300 рублей
я это делал в пятницу, минут двадцать, один. Второй раз разобрал бы минут за 15. Что сделал: снимал скорлупу, балку бампера, держатель скорлупы, планку замка, вытягивал перед в сервисное положение, разводил радиаторы.Сообщение от mixa
что ж тогда на это дело столько нормочасов уходит-то?
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Ну если сдавать норматив - то можно и в 15 минут попробовать уложиться.Сообщение от itpb
разбирать морду - минут 15 максимум.
Но писать при этом "максимум" - это перебор.
В реальности спокойная разборка морды со снятием и отводом панели радиаторов и сливом антифриза занимает порядка 35-45 минут. По крайней мере, у меня.
Думаю, что менять ГРМ без снятия морды - это равнозначно замене турбины без снятия коробки воздушного фильтра.
mixa
Приводные ремни меняются без разбора морды. Тока сначала придётся снять кондейный ремень, а потом уж менять генераторный.
Получено: 4 Отправлено: 6 |
mixa
Спасибо за созданную тему![]()
![]()
![]()
Ремень уже приобрел, правда не оригинално в надежном месте
GATES 5PK1303 (58389) вот такой, если кто ставил, подскажите как он, прокатит
![]()
Уф, обнадежилСообщение от Bazarov
Приводные ремни меняются без разбора морды. Тока сначала придётся снять кондейный ремень, а потом уж менять генераторный.У меня кондея нету
так что полегче будет
Добавлено спустя 1 час 30 минут 52 секунды:
Господа, а кто помнит, как устанавливали ремень генератора?![]()
Ролик снимается, ставится ремень, затем прикручивается ролик, так![]()
Только ролик встает в одном положении, а как остальные болты вкрутить?![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
наживляешь на один болт, потом на квадратный нарост на верхнем ролике надеваешь ключ (я пользовался разводным) и давишь против часовой стрелки, втсавляешь второй болт, третий, затягиваешь.Сообщение от vovik
Только ролик встает в одном положении, а как остальные болты вкрутить?
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
ну разве что очень уж не торопиться, с перекуром и кофеСообщение от Bazarov
Ну если сдавать норматив - то можно и в 15 минут попробовать уложиться.
Но писать при этом "максимум" - это перебор.
В реальности спокойная разборка морды со снятием и отводом панели радиаторов и сливом антифриза занимает порядка 35-45 минут. По крайней мере, у меня.![]()
У меня гараж счас поломан (яма выкопана и не обложена), потому разбирал и собирал на солнце, в тени +40 ,особо долго не хотелось. А слить антифриз - не знаю как на B5, а на B5+ есть крантик на радиаторе, патрубки на защелках.
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Аналогично.Сообщение от itpb
не знаю как на B5, а на B5+ есть крантик на радиаторе, патрубки на защелках.
vovik
Не надо вообще откручивать натяжитель ремня, его надо ключом на 17 отвести в сторону, снять старый ремень, потом надеть новый, снова оттянуть натяжитель, одеть ремень на шкив генератора и отпустить натяжитель.
Ура заменил!![]()
![]()
![]()
Все меняется до безобразия просто:
Действительно откручивать ни чего не надо, просто как и писалПоставить новый и всеСообщение от Bazarov
Не надо вообще откручивать натяжитель ремня, его надо ключом на 17 отвести в сторону![]()
Можно еще для удобства зафиксировать натяжитель соместив два отверстия (я использовал обычный саморез) и спокойно заниматься заменой.![]()
Морду в сервис переводить, тоже не надо [-X
Огромное спасибо всем за помощь!![]()
![]()
![]()
mixa персонально, за то что поддержал меня в трудную минуту![]()
Фото снятого натяжителя:
И на машине:
![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
vovik
с тебя подробный рассказ и инструктаж![]()
mixa
Я вроде все написал, показал![]()
Но для тебя будет так сказать обучающий показТолько надо встретится, будет
![]()
"Лучше один раз увидеть, чем один услышать"![]()
А ничего сложного там нет![]()
Из инструмента, нужен только ключ на 17, а если снимать ролик то и на 13.![]()
Вопрос знатокам:
Подшипник ролика меняется в сборе или можно отдельно поменять? Как?![]()
У меня он родной похоже стоит 98 года рождения![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Свистит?Сообщение от vovik
Подшипник ролика меняется в сборе или можно отдельно поменять? Как?
У меня он родной похоже стоит 98 года рождения
Здравствуйте ВАМ!
mixa, страшного там нет ни чего, не торопясь все сделаете. Успехов.
Вот сервисное состояние.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5985
Нет (3 раза тьфу)Сообщение от Archi
Свистит?![]()
Просто он какой то заезженный, а новый в сборе стоит![]()
При каком пробеге его рекомендуется менять?![]()
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
vovik,он у всех заезжанный, машине 9 лет, не беспокоит - лучше не трогать, а новый не стоит того
Конструкция достаточно надежна
Я под ролик смазки натолкал и забыл