Вот и состоялась поездка в Питер...
  1. #1
    Lupo
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    248
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Вот и состоялась поездка в Питер...

    Вот и состоялась долгожданная поезда в Санкт-Петербург на машине. Раньше был в этом городе много раз, но только поездом. Сейчас же решил не отказывать себе в удовольствии и ехать на авто.
    Рассказ этот предназначен в основном тем, кто едет туда на машине впервые, поэтому акцент постараюсь поставить на транспортной части моей поездки. Кому лень читать мое художественное изложение-позже выложу в конце сухие цифры по поездке-их должно хватить.

    Решение ехать в этот раз на автомобиле было однозначным: т.к. хотелось помимо бесчисленных кафе, алкогольных супермаркетов и двора около дома посмотреть пригород Питера, попасть на встречу клуба (непременно на машине), ну и забрать диски для автомобиля, которыми буду хвастаться позже
    Ехали двумя машинами я и DimDim, который решил разнообразить внезапно навалившийся отпуск. Стартанули в ночь с пятницы на субботу, из Москвы около 1.00. По Ленинградскому шоссе пролетели достаточно свободно, в начале второго ночи пересеклись с Димой на 49-ом км и выдвинулись в путь. До Твери дорога ровная, достаточно широкая, местами освещенная поэтому двигались достаточно быстро без перекуров. При выезде из Твери стоит пост ДПС, о котором предупреждают знаки, за ним ночевка дальнобойщиков и начало нового населенного пункта, щита с названием которого не видно из-за фур, там то и были оставлены 300 деревянных за нарушение скоростного режима. Далее несколько населенных пунктов, в которых потенциально могут стоять сотрудники ГИБДД, о чем я был любезно предупрежден их коллегой у которого приобретал акции АО ГИБ2Д. После них достаточно прямая дорога по одной полосе в каждую сторону с переменными расширениями с каждой стороны для обгона. Очень удобно, что перед каждым расширением стоят знаки, а под ними табличка с протяженностью этого расширения.
    Первый «изврат» дороги начался перед Торжком, который продолжился в городе и закончился километров через 20 после него. Далее дорога вполне сносная даже В. Волочок проскочили литером. Перед Валдаем я вспомнил слова из песни Трофима: «…асфальт у нас кладут местами и немного, что б всякий оккупант на подступах застрял…». Ремонт дороги, который там затеяли выглядит как ремонт в квартире, который можно начать, но нельзя закончить. Проезжали сам Валдай уже засветло, дорога начинается достаточно терпимого качества, так что до Новгородской области можно прижать правую педальку отпуская ее только в населенных пунктах.
    После пересечения отметки «Новгородская область» дорога очень даже ничего, и я уже было принялся подшучивать над людьми, которые стращали плохими дорогами по Новгородом. Каюсь. Объездная дорога самого города (участок трассы M10/E105) больше похожа на место проведения боевых действий. Скорость на этом участке минимальна. Движение затрудняют фуры, которые двигаются около 20-ти км/час. Хотя они и дают себя обогнать, я бы не рекомендовал этого делать, т.к. когда перед ними внезапно заканчивается дорога и начинается обочина (читай яма с песком), то водители большегрузов резко принимают влево, не зависимо от наличия автомобилей в левом зеркале. Так же несколько осложняет эту ситуацию встречный транспорт, которому так же деваться некуда. Несмотря на небольшую скорость, стоять под Новгородом плотно зажатым между двумя фурами-ощущение сугубо на любителя.
    Так же удивил меня сотрудник Новгородского ГАИ, который умудрился на этой дороге, присев на корточки, спрятаться с радаром за стоящим на земле знаком ограничения 40 км/час. Видимо совсем у бедняги дела не клеются. Ну да бог с ним.
    После 30 километров упражнений на внимание, скорость реакции и фигурное маневрирование объездная дорога заканчивается и до самого Питера дорога без особых нареканий.
    Вот некоторые рекомендации, которые я составил для себя на будующие поездки:
    1. Обязательно ехать пристегнутым, во избежании контактов переднего пассажира с торпедой и прочих непредвиденных последствий.
    2. Сбавлять скорость в населенных пунктах не зависимо от их статуса и удаленности от больших городов, во избежании растраты денег оставленных на отдых и, что хуже, бесплатных поездок для нетрезвых селян на Вашм капоте.
    3. Если есть второй водитель-меняться через каждые 150-200 км. Если нет-отдыхать и разминаться. Расстояние от Москвы до северной столицы можно преодолеть и в один присест, но тогда желание поспать в мягкой кровати по приезду не смогут перевесить даже красоты города с более чем трехсотлетней историей.

    Мы ехали все расстояние с GPS навигатором по карте IGO (отдельное спасибо КОМРАД, vovik, aha, за наводку на эту карту), задав конечную точку в Питере. Поэтому после пересечения КАДа наш GPS превратился в птицу-говорун и с легкостью довел нас до места охотно комментируя куда нам надо двигаться. Что надо сказать очень помогло, т.к. избавило нас от необходимости ломать голову, где в Москве найти карту Питера, внедряться в нее на местности итд. На трассе, по сути штука бесполезная, тк при том изобилии указателей, которые установлены на всем протяжении-промахнуться не возможно. Да по большому счету и не куда. Единственное полезное применение навигатору на трассе-по нему заранее видны почти все населенные пункты, что позволяет заблаговременно снижать скорость.

    На место мы приехали около 9-ти часов утра, пообщались с родней, вздремнули минут 40 и отправились на встречу PASSAT-B5 в Питере. Выезжали впритык, не учтя долгое включение нашей электронной карты и перекрытого центра в честь дня города-приехали с опозданием на 40 минут. Но и это не смогло перекрыть того позитива, который мы получили на встрече. Очень понравился теплый прием, понравилось общение, понравился дружный коллектив, организация итд. Питерцам-респект.

    Вечером, не стали перегружать свою культурную программу, посидели в кафе с друзьями, погуляли по ночному городу, посмотрели, как на разведенный мост проецируют мультфильмы в честь праздника и на боковую.
    Следующий день почти целиком посвятили Петергофу. Обошли больше половины, набрали сувениров, эмоций и фотографий. После чего решили заехать в Кронштадт, посмотреть на именитый подводный флот. Но мы очень долго смеялись, когда наш друг и помощник GPS-навигатор, который старательно вел нас в Кронштадт, в конце концов загнал нас на дамбу и сказал, что кроме паромной переправы-у нас нет вариантов туда попасть. На паром мы уже не успевали по времени, поэтому, для успокоения души немного порыбачили в Финском заливе и уехали.

    В Москву мы выехали в воскресение около 23 часов. Под Новгородом попали под сильный ливень, учитывая состояние дороги ехали еле-еле. В остальном двигались достаточно быстро, без перерывов на обед, с регулярными подменами, поэтому дома были уже в начале восьмого, несмотря на пробку при въезде в Москву, которая началась еще в Солнечногорске.

  2. #2
    Passat Аватар для Chuvis
    Регистрация
    08.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, СВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,205
    Спасибо +
    Получено: 52
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Очень классный отчётик!!!! Жду цифирики!!!! Сколько, что и как!!!
    ,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,

  3. #3
    Passat Аватар для vovik
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,455
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Cartuning
    DimDim
    Спасибо за теплые слова в честь Питерского филиала
    Конечно за такой короткий промежуток времени, мало что можно посмотреть, но это дает повод вернутся
    Молодцы что поехали в Петергоф, там такая красота
    Цитата Сообщение от Cartuning
    Но мы очень долго смеялись, когда наш друг и помощник GPS-навигатор, который старательно вел нас в Кронштадт, в конце концов, загнал нас на дамбу и сказал, что кроме паромной переправы нас нет вариантов туда попасть.
    Не надо было слепо доверять техники позвонили бы я вам все рассказал, как никак родные места, более 20 лет прожил в Рамбове
    Но такого вида как с дамбы, на Питер еще поискать надо
    Молодцы, что не испугались трудностей и посетили наш славный город
    Милости просим к нам еще!!!
    1.6 AHL - был
    Skoda Octavia 1.6 BSE

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    271
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Молодец те-же мысли посетили меня на днях
    Циферы ф студию,в час ночи выехали и во скоко приехали в Питер
    Собираюсь в перых числах июня.
    Еще вопрос к Питерцам, хочу на 3 суток к Вам, тока с местом ночевки не определились,мож кто подскажет недорогую гостиницу или пособит своим дачным хозяством. Чистоту,порядок,гарантирую,по оплате наверно тоже договоримся

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    35
    Сообщений
    248
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Обещанные циферки, списаны с одометра, поэтому допустимы небольшие погрешности.

    Выезд, МКАД 0 км 0.55 ч
    Зеленоград 3-й выезд 20,5км 1.17 ч
    Солнечногорск, пересечение
    с пятницким шоссе 45,9км 1.46ч
    Выезд из Клина 72км
    Тверская область 89км
    Московское море 108,5км
    Тверь 154км 3.00ч
    Торжок 206км 3.38ч
    В. Волочок 271км 4.21ч
    Новгородский район 461км 6.41ч
    Ремонт моста, р. Волохов 501км 7.10ч
    Ленинградская область 570км 7.55ч
    Питер, КАД 666км


    Ну и собственно посты ДПС (мог не записать в крупных населенных пкнктах, тк штурман проспал полдороги)

    Мосва-Питер (расстояние в километрах от МКАД)
    59
    88
    95,8
    158,5
    318,7
    343
    374
    463
    555,8
    574
    658,6

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    17.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    596
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Cartuning... здорово... сколько ездил по этой трассе.. никогда не морочился этими цифирками.. а ты молодец....
    я на этой дороге знаю каждый перегончик, как родной... его особенности, проблемности... любимые места гайцов...
    тебе можно прямо инструкции выпускать для первопроходцев...


Похожие темы

  1. Поездка в Питер
    от Kivar в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.10.2011, 20:56
  2. Офф/2. Поездка в Питер и куча неприятностей
    от vladislavry в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.05.2008, 13:35
  3. ОФФ. Поездка в Питер. Надо совет
    от vladislavry в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 04.05.2008, 13:46
  4. Ответов: 176
    Последнее сообщение: 21.06.2007, 12:35
  5. Поездка в Питер
    от Smbms в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.12.2005, 18:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •