0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Подскажите пожалуйста...![]()
Сход-развал на пассате делается на передней и задней оси??? Или только на передней??
Получено: 142 Отправлено: 16 |
VOVAN2X
Только на передней. Если зад вне зоны допусков, обычно приговаривают балку.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
VOVAN2X
а в ПОИСК слабО???
[-X
по теме - развал на исправной машине и подвеске обычно НЕ регулируется...регулируется схождение...
но если есть отклонения - развал поправить можно...и для этого есть технические процедуры..
-уравновешивание развала передних колес небольшим смещением подрамника
- уравновешивание СХОЖДЕНИЯ задних колес путем смещения задних опорных кронштейнов...
если это не помогает - меняется задняя балка...
соответственно по вопросу - регулируется изначально только схождение передней оси...
1967s
После замены сайлентблоков задней балки,поехал делать сход-развал в "Крафт-моторс"...
В итоге мне дали распечатку с картинками...И сказали что машина у меня "кривая"![]()
Вот пытаюсь разобраться с этими картинками,пока плохо получается...
[-XСообщение от VOVAN2X
поехал делать сход-развал в "Крафт-моторс"...![]()
Володь - я конешно рискую вызвать волну ненужного обсуждения![]()
![]()
- НО - всем рекомендую ездить делать регулировку углов установки колес на Пассатах - ТОЛЬКО К ДИЛЕРУ!!!
в частности - у меня это был Атлант-М...и ни одного нарекания...![]()
потому что даже супер-пупер профильные конторы по сх/р для всех и вся - очень часто не представляют даже всей специфики этой процедуры у ВАГа...
так что прежде чем заморачиваться - съезди на стенд к дилеру...
ПС. выложи свои картинки - скажу что там не так, если есть реально проблема...
Получено: 89 Отправлено: 15 |
1967s
фигасе... Реально последние три года делаю сход развал на зорге, 9. И половина знакомых гоняют туда все, что круче таза. Ни одного отрицательного отзыва нет. Удивил сейчас, факт.
а чем удивил, если не секрет?Сообщение от Zloi!
Удивил сейчас, факт![]()
![]()
или какой отзыв отрицательный высказал?[-X
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
когда всё хорошо - то и делать особо нечего...схождение передней оси - процедура простая...Сообщение от 1967s
часто не представляют даже всей специфики этой процедуры у ВАГа...
а вот когда всё не очень, или есть вопросы - вот тут и появляется та самая специфика. про которую многие просто не в курсе в принципе...
Получено: 89 Отправлено: 15 |
1967s
Не, понтное дело ,что все лучше делать у официалов...
Я бы иначе сформулировал - надо делать в проверенных местах, факт. Ну типа на чужих ошибках учиться.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А что скажете про сервис на Волгина???? Там нормуль делают схождение, планирую завтра туда зарулить после вчерашней замены наконечников!!!!
VOVAN2X
Легко, кривая задняя балка. (хороший удар колесом об бордюр) Можно иногда самому увидеть кривую балку на подъемники.итоге мне дали распечатку с картинками...И сказали что машина у меня "кривая"
Завтра попробую отсканировать и выложить...Сообщение от 1967s
выложи свои картинки - скажу что там не так, если есть реально проблема...
Не паникуй, про кривую балку! Тоже после замены кронштейнов задних сайленблоков была подобная ситуация там слишком много степеней свободы для смещения, могли просто криво закрутить. Лечил, следующим образом, на стенде регулировки развала с установленными датчиками на задних колесах, слегка ослаблял крепления кронштейнов и за колеса выставляли по компу всю балку, выставив потихоньку поджимали болты крепления кронштейнов. Процедура заняла минут 15, так как во время подтяжки балка все время пыталась "уйти" куда нибудь в сторону и пару раз приходилось откатывать назад. А в конце пришлось немного поупираться. В итоге вывесели все с зеленой зоне.![]()
Сообщение от Buka-5
после замены кронштейнов задних сайленблоков была подобная ситуация там слишком много степеней свободы для смещения, могли просто криво закрутить. .![]()
![]()
VOVAN2X
я выше уже тебе всё написал -
нет тут повода разводить долгое обсуждение...имхо..Сообщение от 1967s
уравновешивание СХОЖДЕНИЯ задних колес путем смещения задних опорных кронштейнов![]()
там же колхоз. Вроде даже стенда компьютерного нет. По старинке резиночки...Сообщение от poginsp
А что скажете про сервис на Волгина????
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Развал и схождение задних колес тоже регулируется. Там эксцентрики есть для того. Так говорит Мурзилка.
Однако ж в этой же Мурзилке говорится и про развал пережних колес, что он регулируется![]()
Надо Эльзу ставить...
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Сообщение от Spaze
Надо Эльзу ставить...![]()
![]()
во всяких Мурзилках много чего говорится...![]()
![]()
развал передней оси на Пассате не регулируется...его можно только немного поправить (уравновесить) методом двиганья подрамника...![]()
сзади - вообще только схождение..и тоже - только поправить..двиганьем опорных кронштейнов...
1967s
Недавно менял сайлентблоки задней балки...
Соответственно поехал в сервис сделать сход-развал...
Так они мне сказали,что задок не регулируется и машинка моя кривая![]()
![]()
1967s
Ответь в личке плиз...
Сообщение от VOVAN2X
Ответь в личке плиз...ответил...
![]()
Получено: 359 Отправлено: 625 |
2 градуса несхождения на заднем колесе можно вывести регулировкой опорных кронштейнов? По правде был удар в бордюр колесом, видно, что косынка на балке немного волной пошла.![]()
Или все таки замена балки?![]()
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png