0

Получено: 333 Отправлено: 13 |
Собственно проблема.
В комплектации машины кондиционер отсутствует.
Машину взял у OldNickа, тема обсуждалась здесь:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... E0&start=0
аж в 2005 году, но так и не к чему не привела.
Хотелось бы узнать, может кто-нибудь осуществлял данную операцию, сколько это по деньгам и трудозатратам.
заранее спасибо.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Скорее всего это утопия, потому как ели и найдеш кто за это возьмется, то денег заломят очень много. Проще и дешевле, продать свою, добавить деньги, которые ты намеревался вложить в кондиционер и купить пасю с кондеем(климой).
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Есть конторы по установке каких-то универсальных кондиционеров(возможно даже с климатом).
К примеру мне на Гольф зарядили 45т.руб.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Установка кондея - 50 кРэ, клима - 56 кРэ.
В ходе установки используются оригинальные б/у детали.
Срок исполнения 4-5 рабочих дней
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11040
даСообщение от Viktor M
Установка кондея - 50 кРэ, клима - 56 кРэ.
В ходе установки используются оригинальные б/у детали.
Срок исполнения 4-5 рабочих дней
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11040, цена вопроса слегка меня озадачила, я рассчитывал "убраться" где-то в 1000$, а тут получается почти 2000 $
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Viktor M, а можно цену разделить на работы и запчасти, чтоб понятнее было.
EddyV тоже мучался вопросом ставить или нет и наконец решился!!
если все сложиться в понедельник отдам Орлика виктору на дороботку
alex_nv это спорный вопрос я с того момента как забрал машину у отца поменял ну очень много всего а брать другого кота в мешке по мне не резон!!!
EddyVесли уверен что машина в исправном состоянии и ты долго будеш на ней кататься делай![]()
AUDI A-4 AVANT 2003, 1.9TDI AVF 6МКПП, спорт салон, мульти руль, ксенон СС - серая как мышь
Passat 1.9 TDI AHU - продан
Получено: 77 Отправлено: 122 |
EddyV
за 1000$ вполне можно поставить новый отличный кондер.
Примерно пополам. т.е. 25-30 запчасти, и порядка 25 работа. Не могу судить от трудоемкости установки неоригинала, а вот установка оригианльной системы по оригинальному - это достаточно трудоёмкий процесс. Особенно по электрике.Сообщение от EddyV
Viktor M, а можно цену разделить на работы и запчасти, чтоб понятнее было.
Зато, на выходе получаете в чистом виде оригинал.
Если интересует только приобретение комплекта запчастей, то надо иметь ввиду, что стоимсоть необходимой проводки в первую очередь складывается из трудозатрат на его "выплетание" из базовых жгутов. В варианте "с установкой" стоимость этих трудозатрат заложена в стоимость работы. Так что, при рассчете стоимости "установочного комплекта" часть стоимости работ перекачует в стоимость запчстей. Цена комплекта составит 30-35 кРэ.
Gray202, отпишись пожалуйста по факту установки что получится по деньгам, по времени и по ощущениям.
Ты Б/У оригинал ставить будешь или нечто другое ?
Добавлено спустя 47 секунд:
Gray202, отпишись пожалуйста по факту установки что получится по деньгам, по времени и по ощущениям.
Ты Б/У оригинал ставить будешь или нечто другое ?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Viktor M, а можно раскладку по необходимым запчастям озвучить?
EddyV, посмотри поиском - я уже давал.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Кондёр от 1Ф можно и за 50 долларов поставить, а вот кондей ... [-X ? Ну если только в Ростове-на Дону? В столице даже на ТАЗ за 1000 вряд ли поставишь.Сообщение от itpb
за 1000$ вполне можно поставить новый отличный кондер.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Сдался вам этот кондиционер...
![]()
электротяга
EddyV
Я тебя понимаю, у меня то кондюк есть...![]()
Но честно- 2 тыщи зелени, на 25 дней, плюс его еще надо обслуживать...
Проще тачку продать, добавить 2ооо и купить с ним, да и тачку можно посвежей найти...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ЗЫ:А автомат действительно не нужен![]()
электротяга
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Вот я это всем и советую, т.к. при продаже эти 2 тыщи превратятся максимум в 500.Сообщение от Mixxxa
Проще тачку продать, добавить 2ооо и купить с ним, да и тачку можно посвежей найти...Ещё возникает необходимость в кондее при очень большой влажности, особенно если в машине несколько человек едут или с улицы мокрыми садятся. А с обслуживанием мне повезло: я свой Пассат как купил, так и 3 года не лазил. Не обманул меня всё-таки продавец. Как сейчас помню его слова: "Бери, не пожалеешь, машина хорошая, для себя из Германии пригонял, просто не нужна стала, жене на 9-ке легче рулить". У него уже Шаран тогда был.Сообщение от EddyV
Необходимость кондея, по нашему климату, возникает где-то дней на 20-25, но именно в эти дни, сидя в машине и обливаясь потом, думаешь только об одном: Как мне "ЕГО" не хватает
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Спорный вопрос, ликвидность у безкондейной машины гораздо ниже, продать её за адекватные деньги можно только в период с ноября по март.Сообщение от CYXOB
Вот я это всем и советую, т.к. при продаже эти 2 тыщи превратятся максимум в 500.![]()
EddyV
ты только представь еще, что пол машины раскурочают(торпеду например снимать надо), проводку добавлять и т.д. А как потом соберут?
В итоге: Есть шанс получить глюкавую машину, но зато с кондюком...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Viktor M
но так же есть момент проверки на вин и по вину выяснится, что в машине не должно быть кондея...
Покупатель поверит в правду?
электротяга
Тысячи машин продаются и покупаются только по внешнему осмотру, а кого заинтересует - то всегда можно показать заказ-наряд на установку кондея, и ссылку на эту темуСообщение от Mixxxa
но так же есть момент проверки на вин и по вину выяснится, что в машине не должно быть кондея...
Покупатель поверит в правду?![]()
Ну это смотря кто и где собирать будетСообщение от Mixxxa
ы только представь еще, что пол машины раскурочают(торпеду например снимать надо), проводку добавлять и т.д. А как потом соберут?
В итоге: Есть шанс получить глюкавую машину, но зато с кондюком...![]()
В Нижнем делать это крайне не советую, потому, что знаю не по наслышке, что нормальных электриков по VAG'у там НЕТ, в отличии от Волг и Газелей, по которым там нормальных спецов хватает![]()
Если бы не было у меня климата я бы не стал заниматься установкой...2к баксов за пану недель езды по жаре?Сдалось оно?
С климой конечно хорошо...особенно в пробках и в черной машине-спасает, но и без него же ездят люди.Я сам раньше ездил без кондера на В3 пасе.Люк+2 стекла и отлично ездилосьза 4ь года не разу не подумал на установку кондера.
+1Сообщение от Mixxxa
Покупатель поверит в правду?
Я когда покупал машину сверял всю комплектаию даже вплоть до магнитолыесли бы попалась машина с кондером, а по ВИН без кондера...я бы отказался от покупки
![]()