0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не знаю как общественное мнение, а меня осенью в армию забирают. Не кипишусь вообще. Даже есть какой-то задор... Считаю, что армия нужна. Хотя хорошая работа, денежки... жаль все бростать и после армии придется начинать сначала
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Год пролетит не заметно
B5, 2000, 1.8T, APU.
Вопрос попутно:
у меня заключён с министерством обороны контракт (военная кафедра), в котором написано, что я обязываюсь служить 2 года лейтенантом в соответствии с "ФЗОВОВС". заказчиваю МГТУ в следующем году. (2008)
вышел федеральный закон №104ФЗ, в соответствии с которым п.1б статьи 22 ФЗОВОВС утрачивает силу с 01.01.2008. именно по этому пункту и призывают поступивших на военную кафедру до 2008 года.
Кроме того, сто четвертый закон достаточно основательно правит ФЗОВОВС и напрочь вычеркивает из него все упоминания про призыв офицеров запаса.
вопрос: после 1.01.08 я могу быть спокоен что меня вообще не призовут?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Про военник. В некоторых банках под ипотеку требуют военник, если что.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ну-ну.... Только через полтора года вернись в клуб, расскажи, как там оно тебе было.Сообщение от Волшебник
Не знаю как общественное мнение, а меня осенью в армию забирают. Не кипишусь вообще. Даже есть какой-то задор... Считаю, что армия нужна. Хотя хорошая работа, денежки... жаль все бростать и после армии придется начинать сначала
Добавлено спустя 36 секунд:
Волшебник
С днюхой, кстати!![]()
неразборчиво
Вернусь через годик, т.к. после ВУЗа. Обязательно отпишусь как отслужил, чтоб люди знали, стоит туда идти или нет.
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Удачи.Сообщение от Волшебник
Вернусь через годик, т.к. после ВУЗа. Обязательно отпишусь как отслужил, чтоб люди знали, стоит туда идти или нет.
Как говорится, что не убивает нас - то делает нас сильнее![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Точнее, "нас е@ут, а мы крепчаем!"))Сообщение от prv21
Удачи.
Как говорится, что не убивает нас - то делает нас сильнее
Волшебник
Я служил рядовым солдатом год после ВУЗа (в свои 23 года), ну и жив и здоров, чего и Вам желаю.
Командир роты был на пару месяцев меня старше.
Одна проблема в армии - это общение с 18-ти летними пацанами (жуть просто, они же реально еще дети, в голове только одни мысли про водку, баб, и укатить у отца машину).
stepb5
Вот и я не напрягаюсь. Пора отдать долг своей любимой родине за бесплатное среднее образование и какое-никакое мед обслуживание!
Если не сложно, то можно поподробнее про офицеров(после военной кафедрыВопрос попутно:
у меня заключён с министерством обороны контракт (военная кафедра), в котором написано, что я обязываюсь служить 2 года лейтенантом в соответствии с "ФЗОВОВС". заказчиваю МГТУ в следующем году. (2008)
вышел федеральный закон №104ФЗ, в соответствии с которым п.1б статьи 22 ФЗОВОВС утрачивает силу с 01.01.2008. именно по этому пункту и призывают поступивших на военную кафедру до 2008 года.
Кроме того, сто четвертый закон достаточно основательно правит ФЗОВОВС и напрочь вычеркивает из него все упоминания про призыв офицеров запаса.
вопрос: после 1.01.08 я могу быть спокоен что меня вообще не призовут?).....Их тоже до 27 призывают?
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Пока до 27, но в свое время хотели увеличить до 30ти с чем-то, причем призвать могут, в отличие от солдат, круглый год.Сообщение от Женя
Если не сложно, то можно поподробнее про офицеров(после военной кафедры ).....Их тоже до 27 призывают?
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 22 Отправлено: 4 |
lnt_leo
Женя
Офицеров призывают до 27 лет. Из разных ВУЗов призывают по-разному. Все зависит от военной специальности. Какие-то в войсках нах не нужны (например, начальник склада), какие-то с руками отрывают (командир взвода).
На данный момент военные кафедры каждый год получают разнорядку - допустим, 20 человек призвать. Эти "счастливчики" одновременно с приказом на звание попадают в приказ на призыв и получают повестку вместе с дипломом. Личные дела остальных переправляются в военкомат по месту приписки ВУЗа, который, в свою очередь, отправляет личные дела в военкоматы по месту жительства офицеров запаса. Вся эта канитель занимает минимум 1 - 1,5 месяца, т.е. люди, закончившие ВУЗ в июле, до сентября - октября могут жить спокойно.
А вот дальше все зависит от специальности.
Насколько я понял, с 1.01.2008 военные кафедры делятся на те, с которых обязательно призовут (заключается контракт на обучение и прохождение военной службы) и на те, которые готовят офицеров запаса, т.е. призывать не будут.
Кому интересно, смотрите тут http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/1804/index.shtml
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Не совсем%) ОФЗАПов больше готовить не будут. и соответственно призывать.так как вместо них будут служить офицерами те, кто закончил как рас ВоенноУчебные Центры при вузах(где служить обязываюцо).но! законотворцы что то напутали, и рановато издали указ, о том, что ОФЗАПов больше не надо призывать, т.к. первый выпуск ВУЦ будет только 2010года...а офзапов не призывают с 2008 года (судя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по законодательству на данный моменд)Сообщение от Captain
Насколько я понял, с 1.01.2008 военные кафедры делятся на те, с которых обязательно призовут (заключается контракт на обучение и прохождение военной службы) и на те, которые готовят офицеров запаса, т.е. призывать не будут.
ясное дело, что могут выпустить новый указ, который корректирует ошибку - но! тут тоже есть момент - т.к. в момент моего обучения по программе подготовки ОФЗАПов я мог разорвать контракт, а сейчас, когда уже принял присягу не могу - изменив условия призыва они нарушат моё закреплённое конституцией право выбора (проще говоря, я принимал присягу, зная, что меня 100% не призовут)
Centurio
Captain
Спасибо!![]()
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Совсем нечего писАть ??Сообщение от Волшебник
Вернусь через годик, т.к. после ВУЗа. Обязательно отпишусь как отслужил, чтоб люди знали, стоит туда идти или нет.![]()
Типа АП![]()
![]()
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Волшебник
Ну так как? Реально интересноВернусь через годик, т.к. после ВУЗа. Обязательно отпишусь как отслужил, чтоб люди знали, стоит туда идти или нет.![]()
lnt_leo
Там был тонкий момент с датой выхода приказа... Ну да ладно, надеюсь у тебя все позади (так же как и у меня)![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Сообщение от Максимка
Совсем нечего писАть ??Видимо решил там ещё на годик остатьсяСообщение от пингвин
Ну так как?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
А как дело обстоит с теми кто был на военной кафедре???
У меня вообще история. С братом это у нас похоже наследственное. Он тоже на военке был, по окончаннию универа пытались его забрать. А он скрывался. На тот срок так ждо 27. Потом пошел и получил свое щастье.
Со мной же вообще дело веселое. Так же закончил военную кафедру при универе, учился в другом городе, по месту учебы ходил в военкомат, оттуда отправили мое дело по месту жительства и... успешно его по пути потеряли, при чем все что можно, даже приписное свидетельство со всеми отметками. повестки с 1 отдела приходят, а в 3 отделе меня нет. Что делать не знаю уже 3 года))) и не попадаюсь им, живу не по месту прописки.
Что делать дальше то??? Так же долго продолжаться не может
Получено: 22 Отправлено: 4 |
Ну, как минимум, тебе должны были присвоить звание лейтенант приказом Министра обороны (его можешь узнать на военке, если она еще жива).
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Добрался я и до темы, в которой когда-то писал, что выскажусь по поаоду армии... Правда отслужил не год, а год и 8 месяцев - сразу на контракт, который не дослужил. А теперь обещанный рассказ. Служил в 15 бригаде миротвоческих сил с ппд под Самарой. Был водителем БТР-70М. Готовили на отправку в Абхазию в октябре 2008, но в силу событий 08.08.08 часть вывели оттуда, сняли статус миротворцев в апреле нынешнего года. Дома нахожусь уже месяц. Проанализировав прошедшее, могу сказать, СЛУЖБА В АРМИИ НУЖНА!!! Резко изменилось отношение к тем, кто считает что там делать нечего, а сами не служили. Мнение складывается только после того, как все это пройдешь. Тоже мне, интеллектуалы! Мужчина должен уметь обращаться с оружием. Конкретно по службе - служить можно, кормят неплохо, отношение к себе со стороных других - зависит только от самого человека. Вообще армия меняет мировоззрение, начинеашь ценить простые радости жизни, свободу! Вообще, впечатления только положительные (умолчу о негативном)