0

Получено: 24 Отправлено: 15 |
Потеплело, стал включать кондиционер, и вот что заметил: после выключения двигателя что-то шипит в районе правой арки переднего колеса, там где расположена турбина и воздушный фильтр. Можно бы было грешить на что угодно, но шипит исключительно в тех случаях, когда кондиционер работал перед выключением в режиме AUTO.
Шипит не долго, но противно. Возможно шипит и на заведенном двигателе, но из-за работы двигателя (дизель) шипения не слышно, а может его и нет.
Вот прочитал тут немного по моему вопросу, но так и не понял до конца, что шипит и является ли это нормой.![]()
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0&start=20
Слышал что с кондиционером лучше не шутить, так как эксплуатация с неисправностями может вылиться в дорогой ремонт.![]()
Что делать то, на СТО или все нормально?
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 0 Отправлено: 0 |
NAS
Нормально!
Не только в пассатах шимит, но и в ауди тоже![]()
Ты когда глушишь мотор давление фреона падает в системе, поэтому и шимит![]()
NAS
У меня тоже шипит![]()
Это норма![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
NAS
это нормально...
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Спасибо ребята, что успокоили, а то у меня это первая машина с кондиционером.
А я уже подумал что придется все лето ездить с открытыми окнами и копить деньги на ремонт![]()
![]()
![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 0 Отправлено: 1 |
у меня тоже шипит, после выключения двигла слышно в салоне шипение из центральных дефлекторв откуда воздух дует...![]()
B7 (В5 AHL 97г., В5+ ALZ 01г., B6 2.0 FSI 07г. были)
И у меня тоже шипит,не давно делал диагностику кондея,дозапровлял систему,все в норме...Значит так положенно!
Разные участки контура -уравниваются поэтому змеи повсюду ,так должно быть ,но не более 1 минуты,если больше тогда на заправку вам
Получено: 179 Отправлено: 53 |
+1.Сообщение от Михаил Михайлович
у меня тоже шипит, после выключения двигла слышно в салоне шипение из центральных дефлекторв откуда воздух дует...
Шипение в районе заправочных штуцеров под капотом не напрягает - на предыдущих машинах тоже так было. А вот шипение из печки в салоне настораживает.
Povor - что скажешь?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я бы вполнил тест на компьютере по заслонкам и адаптацию ,потом посмотрел бы
Povor
Привод температурной заслонки на замену.
Только какая связь заслонки с выключенным кондеем? Шипит именно на заглушенной машине.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
У меня тоже шипит,сегодня слышал.
TheTERMINATOR про шипение я ответил .что у всех шипит ,это я ему для точности работы кондея посоветовал
PovorКак проводится адаптация заслонок и для чего?
Тоже шипит секунд 20, прошлым летом где-то на сервисе поумничали насчет какого-то реле за бардачком, типа какая-то игла не встает наместо, я взял паузу, когда узнал, что надо разбирать пол панели - держу досихпор, а оно все шипит!
![]()
Povor
Так что-же в центральном воздуховоде шипит после выключения мотора?!
Неконденсируемые газы в испарителе или низкий уровень
такие же симптомы-)Сообщение от Михаил Михайлович
у меня тоже шипит, после выключения двигла слышно в салоне шипение из центральных дефлекторв откуда воздух дует...
Получено: 3 Отправлено: 0 |
После выключения двигателя 15-20 сек. с плавным затуханием тоже
слышу шипение, но дело в том что прослушивается тоже шипение на фоне работающего двигателя или мне так кажется, кто нибудь прислушивался?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
И у меня шипит и у соседа, т.ч. не заморачивайся
B5, 2000, 1.8T, APU.
Так что это всетаки такое - Адаптация шторок?