0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Sultan_SPb
А у тебя, что БК нет?![]()
У тебя же 5.5, там должен показывать в л/ч расход, и это даже было в В5 с 99 года кажется.![]()
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Devinity
Сообщение от Sultan_SPb
вчерась, было жарковато, ну, я как все включил климу (AUTO) на 22С. при включенных габаритах и выключенном обдуве БК показывает 0.8-0.9 л/час, при включении климы БК кажет 1.4-1.6л/ч!?
при этом машина трогается с трудом, т.е. больше газку дать надо, и моментальный расход при раскручивании двигла до 2000 оборотов кажет от 44 порой и до 82 литров!!!
жесть! это нормально, или есть повод для беспокойства?
Да, похоже ты прав. Если предположить, что на скорости 15 км/час бензин потребляется хотя бы не меньше чем 1,3 л/час, то получается расход 8,6E-4 л/100кмСообщение от Sultan_SPb
bertucho
пчиму обманка? так оно и есть на самом деле, ну может не в самый 0.0, но около!
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 48 секунд:
хм, а если считать по-другому:Сообщение от bertucho
Да, похоже ты прав. Если предположить, что на скорости 15 км/час бензин потребляется хотя бы не меньше чем 1,3 л/час, то получается расход 8,6E-4 л/100км
Расход 1,3 л/час
Значит при скорости 15 км/час нужно примерно 6,6 часа, чтобы проехать 100 км.
Соответственно расход должен быть 8,58 л/100км
Интересно, что более правильно)
В первом случае сводил размерности, во втором считал с точки зрения логики.
На холостом ходу без нагрузки расход один, а когда машина будет ехать без нажатия педали газа, то расход будет другим.Заслонку мозги по-любому откроют.Сообщение от bertucho
Расход 1,3 л/час
bertucho
0 показывает он прально, т.к происходит отключение подачи топлива.ПРи оборотах свыше 1500 подача топлива при движении накатом отключается.
Sultan_SPb
У меня на Драйве с кондеем и включенным ксеноном и ПТФ-1.6л в час.![]()
Eser
сейчас заправил авто.
30.66 литра на 235.9 км, получается 13 литров на 100 км, в среднем (на каждый чек приписываю километраж) 12/100, я б сказал стил вождения спокойный! пару раз минут по 20 - 30 включал кондей!
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Как то у всех расход разнится, у меня при педали в пол с места моментальный расход не более 45л, средний расход по городу в пробках - 13-15л, без - 10-11л, при включении кондиционера увеличения расхода не заметил, но заметил, что на низких оборотах хреново раскручивается двигатель и при включении кондея поначалу идет "шипяще-сосущий" звук, холодит нормально.
1,8т аев
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21
похожая ситуёвина!!!!
Sultan_SPb
У меня на D с кондером 1/1л, на P с кондером 0.7л.Расход по городу 13л, по трассе обычно не выше 7л, если поддаю под задницу то 10л.![]()
ВОт такие вот пироги...![]()
Sultan_SPb
У меня без кондера в P-0.8л
с кондером в P-1.2л
с кондером в D-1.5л
![]()
хмм ....... и у всех разные зачения!? интерестно, от чего они зависят?
emvarder
пчиму на автомате разные значения на P и на D!?
Потому, что мотор в D под нагрзукой находиться.Сообщение от Sultan_SPb
пчиму на автомате разные значения на P и на D!?![]()
emvarder
даже если стоишь?
Sultan_SPb
Машина в D работает под нагрузкой, ГРТ работает, независимо от того стоишь или едешь.![]()
Размерность свел неправильно. Правильный ответ 8,58 л/100кмСообщение от bertucho
Да, похоже ты прав. Если предположить, что на скорости 15 км/час бензин потребляется хотя бы не меньше чем 1,3 л/час, то получается расход 8,6E-4 л/100км
хм, а если считать по-другому:
Расход 1,3 л/час
Соответственно расход должен быть 8,58 л/100км
Интересно, что более правильно)
В первом случае сводил размерности, во втором считал с точки зрения логики.
Соответственно получается полнейший бред. До того, как компьютер показывает 0, все мы замечали цифры в районе 3-5 литров на сотню. А выходит, что минимальный расход вообще не может быть меньше, чем 8 литров. Ведь машина не может есть меньше, чем когда она стоит на холостом ходу.
Истина где-то рядом, комрады?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Т.е. когда машина едет без нажатия на педаль газа, то расход будет меньше, чем на холостом ходу? Почему? Даже, если взять за основу цифры расхода в положении коробки P, то все равно 4,5 литра на сотню выходит.Сообщение от ABF
На холостом ходу без нагрузки расход один, а когда машина будет ехать без нажатия педали газа, то расход будет другим.Заслонку мозги по-любому откроют.
Как же двигатель работает без подачи топлива?Сообщение от ABF
bertucho
0 показывает он прально, т.к происходит отключение подачи топлива.ПРи оборотах свыше 1500 подача топлива при движении накатом отключается.
Вот таак и работает... Это называется "торможение двигателем", когда в двигатель не подаётся топлво и автомобиль замедляется за счёт сопротивления создаваемого двигателем.Сообщение от bertucho
Как же двигатель работает без подачи топлива?
при торможении двигателем топливо отключается при оборотах свыше 1500. я не выключаю скорость до 1000-1100 оборотов, при этом БК показывает тоже 0! может всё таки свыше 1000 оборотов?Сообщение от ABF
Добавлено спустя 41 секунду:
зы: и вообще, торможение двигателем экономит бензин, нежели тормазить на нейтралке?
После долгих вычеслений, у меня выходит что расход топлива в среднем 13 литров (кондер,ксеня), езда колеблиться между спокойной и дерзской+чип.
Я думаю для машины такой мощи с учетом акпп, это хороший расход. У меня на 15ке был расход 12 литров (1.6 движок, 77 лошадок). Так, что я думаю - это очень хороший расход и не забивайте себе голову этим, а отличается у всех от того, что каждого разные машины, износ деталей,стиль езды,загруженность автомобиля и т.д.![]()
Diktant
млин, может тоже чипануть, что бы снизить расход при спокойном стиле вождения?
Вот так...просто всасывает воздух и выталкивает его назад.Правда и воздуха он мало засосет.Просто получается так, как будто ты заглушил мотор, но мотор работает...тафтология, но я думаю ты понял.Сообщение от bertucho
Как же двигатель работает без подачи топлива?![]()
Sultan_SPb
После чипа расход упадает, но не особо.Расход главным образом зависит от стиля езды.Кто-то ездит не быстро у того 13л, а кто-то втапливает в полик и того 20л висит постоянно.И человек у которого расход 13 говорит другому, что у него мотор неисправен.
![]()
Нормальный у тебя расход, не беспокойся.![]()
Тя гляняь книгу по машине, там есть расход.Только прибавь туда еще 1,5л из-за того, что у нас бензин гамно полное+1л на кондишку и выйдет 15л(ну или около того).И это норма для нового мотора, а у тебя он далеко не новый.А расходы у 1,8Т с акпп и кондером в 12-13л говорят о медленной езде.Просто у всех раное понятие быстрой и медленной езды.![]()