0

Получено: 8 Отправлено: 2 |
Друзья, заметил тут в жаркие денечки:
на ХХ в режиме "Р" или "N" расход в режиме 'ECON' составляет 0,7 л/ч, в режиме 'AUTO' - 1-1,1л/ч, при этом двигатель работает с заметно увеличенными шумом и вибрациями.
Это нормально для наружных 30 град или есть какой-то косяк?
По климатронику есть некоторые ошибки (сервоприводы заслонок), но холодит нормально...![]()
![]()
![]()
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Нормально. Нагрузка на двигатель с работающим компрессором больше.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Это понятно. Но ощущение, что пропорция между наружной температурой и нагрузкой - геометрическая. При +20 град расход в тех же условиях был 0,8-0,9 л/час. Вот что интересно-непонятно!?Сообщение от Сергей_Р
Нормально. Нагрузка на двигатель с работающим компрессором больше.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Сергей5+
Ну так при +30 холодопроизводительность требуется куда выше чем при +20 (там она даже вообщем то не нужна, если выставили +22)
04/AWT/GFY
В автоматическом режиме климатроника кондей работает при t>=+5град. Если при +20град, да еще в солнечную погоду, ездить с закрытыми окнами в режиме ECON, можно растопить достаточное количество собственного жира...Сообщение от Mex@n!K
Сергей5+
Ну так при +30 холодопроизводительность требуется куда выше чем при +20 (там она даже вообщем то не нужна, если выставили +22)
Суть первого моего вопроса - так же сильно увеличивается расход топлива у соклубников или есть нюансы, может даже в большую сторону?
Я при выдаче отчета по расходу усреднял значения. Если брать амплитуду - при ECON Мин=0,6л/ч, в режиме AUTO при +20 град Мин=0,7л/ч, при +30град Макс=1,2л. Средние значения, как уже сказал, приведены выше.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Так же. Даже есть нюансы в большую сторонуСуть первого моего вопроса - так же сильно увеличивается расход топлива у соклубников или есть нюансы, может даже в большую сторону?
Сейчас уезжал с огорода. На улице 31. На первом перекрестке переключился посмотреть - 1.4 л/ч. На прогретом. После кончины зимней солярки было при 20гр 1.0 л/ч с климатом.
bil
Я всегда думал, что у меня расход приличный - по Московским пробкам выходит до 11л/100км, а то и больше. При езде по трассе в среднем 7л при ср.скорости 140км/ч. Про ХХ-расход уже сказал. А у тебя с расходом при езде как дела? Машинки наши ведь практически одинаковые?
P.S. Твой расход на ХХ в режиме 'P' или 'N'?
У меня на холостых расход 0.4л стоит.При кондиционере(клима на авто) 0.5л стоит.Без разницы, на улице +30 или на улице +5.
Вообще у меня климат на расход не влияет, я постоянно езжу с AUTO.Уже не первый раз перемерял:бак с климато, бак без.Разница порядка 2-2,5л солярки всего.Ерунда короче, это даже можно учесть в погрешность измерений.
Расход по городу у меня 11л, трассе 5л, если ездить не спеша то город без пробок 7л, трассе 4-4,2л.![]()
CoolRoot
Сравнение наших машин уже не такое корректное, как в случае с bil: АКПП делает расход намного большим (в городе до 2 литров и более) даже по сравнению с полным приводом. Расхода 0,4л на ХХ с АКПП я не видел ни у кого![]()
Так ты в Паркене стоишь...это тоже самое, что я на нейтралке держу.Сообщение от Сергей5+
Расхода 0,4л на ХХ с АКПП я не видел ни у когоТолько у меня пол коробки вертиться, а у тебя ГТР.
![]()
Если бы на Драйве мерял это другое дело.
При стоянии на светофоре в Драйве расход весной был 1,4л. Сейчас бывает и 1,7л, и даже до 1,8 доходит. Вот и интересно, должно быть так или нет![]()
Что-то многоСообщение от Сергей5+
на ХХ в режиме "Р" или "N" расход в режиме 'ECON' составляет 0,7 л/ч, в режиме 'AUTO' - 1-1,1л/чУ меня 2.8 бензин:P, N без климата 0.8л, с климатом 1.2л, если включить D, R, 2-4 то расход с кондером 1.9л.
![]()
А у меня с кондеем 2,1 на D на тормозе![]()
Интересно относительное увеличение расхода топлива по сравнению с +20гр или, скажем, с +10гр, а также соотношение расхода при стоянии в 'D' и 'P'.Сообщение от *Kisa*
А у меня с кондеем 2,1 на D на тормозе
У меня пробки своиСообщение от Сергей5+
bil
Я всегда думал, что у меня расход приличный - по Московским пробкам выходит до 11л/100км, а то и больше.Точнее мелкие перебежки
Я езжу в райрне 120, может дороги такие. В прошлом году на юга ездил до 150 местами, средний расход 6.6. Назад 6.5При езде по трассе в среднем 7л при ср.скорости 140км/ч.
Я "N" вообще не включаю.P.S. Твой расход на ХХ в режиме 'P' или 'N'?
Сергей5+
Знаю, что трактора зимой кушают больше, и притом заметно, а вот чтобы летом...не слышал еще.Вообще расходик на ХХ у тебя ого-го...у меня меньше даже![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
холостые обороты 0.8л,включение ближнего света фар+ ещё0.3л,включили скорость на автомате+0.5л,кандей да климат ещё 0.4л.Вот такая вот арифметика.![]()
Так и беспокоюсь поэтому! Уж очень сильно, мне кажетсяСообщение от Aztek
Сергей5+
Знаю, что трактора зимой кушают больше, и притом заметно, а вот чтобы летом...не слышал еще.Вообще расходик на ХХ у тебя ого-го...у меня меньше даже, сейчас кушает кондей.
Про манеру езды - практически НИКОГДА не открываю окна и не переключаю климу из положения АУТО. Внутренняя температура установлена сейчас на +22гр.
Про расход на скорости 140 км/ч - никогда меньше 8л он не будет. Если смотреть реальную среднюю скорость по компу при движении за городом и расходе 7л/100км, то она окажется в районе 90-100 км/ч.
+ 1Механика меньше кушает, но в диапазоне температур +22 +31 при включении кондея на холостом ходу у меня повышается расход на 0,2. И это нормальноСообщение от CoolRoot
Без разницы, на улице +30 или на улице +5![]()
Сергей5+
У меня на холостом расход 0.4л без кондера и в P.Если включить D то повышается до 0.6л.С кондиционером расход возрастает на 0.2л в любом режиме работы мотора.
Стою на D, включен климат, на улице +30С расход на холостом ходу 0.8л.В городе расход у меня 7-7.5л, трасса 4.5-5л, если гнать почти до упора то 7л.![]()