0

Получено: 3 Отправлено: 11 |
можно я, со своим бензиновым AWT к вам влезу?
вчерась, было жарковато, ну, я как все включил климу (AUTO) на 22С. при включенных габаритах и выключенном обдуве БК показывает 0.8-0.9 л/час, при включении климы БК кажет 1.4-1.6л/ч!?
при этом машина трогается с трудом, т.е. больше газку дать надо, и моментальный расход при раскручивании двигла до 2000 оборотов кажет от 44 порой и до 82 литров!!!![]()
жесть! это нормально, или есть повод для беспокойства?
Получено: 8 Отправлено: 2 |
Sultan_SPb
холодит нормально?
как насчет вентилятора? Крутится на какой скорости?
есть ли посторонние звуки при работе?
и вообще, какая у вас вчерась была температура?
B5+ Variant 1,9 TDI AVF (Истинный ариец) был...
Touareg GP 3,0 TDI тоже был...
Сергей5+
холодит вроде нормально. мне сравнить не с чем, первый раз имею климу!
вентиль крутит, жжужжит, как ему и положено! как скорость узнать?
посторонних звуков нет, кроме звука доп вентиля кондея.
температура вчерась была где то 26 может.
У вентилятора 2 скорости - на второй шум конкретный. Для 26град ИМХО до 2й не должно доходить.
На бензинке кондей очень заметно забирает мощность. Многие из-за этого не любят им пользоваться даже. На дизелях совсем другое дело - крутящий момент помогает...
Для успокоения души все-таки неплохо протестить климу в тест-режиме (например topic16765) и заехать на сервис.
тут не понял?Сообщение от Сергей5+
(например topic16765)
тема в форуме с таким номером - "Диагностика Климы и ее ошибки"
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня на холостов в ECON 0,5 когда климат врубаю от 0,7 до литра доходит...
а еще когда жара была, на холостом вообще климат выдувал теплый воздух после того как постоял минут 10 на холостомэто нормально или уже нужно причину искать?
мда, дизель только расходом и превликает!!! я вообще мельком вижу значение 0.7.Сообщение от stydent
у меня на холостов в ECON 0,5 когда климат врубаю от 0,7 до литра доходит...
У меня на ХХ 0,7, с кондеем около литра. На drive 1,3 с кондеем 1,6-1,7.Сообщение от Сергей5+
CoolRoot
Сравнение наших машин уже не такое корректное, как в случае с bil: АКПП делает расход намного большим (в городе до 2 литров и более) даже по сравнению с полным приводом. Расхода 0,4л на ХХ с АКПП я не видел ни у кого
Сообщение от bertucho
У меня на ХХ 0,7, с кондеем около литра.![]()
Sultan_SPb
У меня на ХХ 0,7л, включаю ксенон, ПТФ, обогревы стекол, кресел, кручу руль туда сюда-0,9л.Включаю климат 1,1л.
При разгоне с места моментальный выше 60л еще не разу не видел...хоть даже пежаль в штырек и поехали до 6500 об/м.60-61л максимум, что видел даже при груженой машине в +40 с кондером.![]()
Мотор 2,3 ВР5.
При разгоне с места не помню, а вот при обычном движении и быстром ускорении 70-85 без проблем. Когда падает до 3-4 литров намного приятнееСообщение от Procto
При разгоне с места моментальный выше 60л еще не разу не видел...хоть даже пежаль в штырек и поехали до 6500 об/м.60-61л максимум, что видел даже при груженой машине в +40 с кондером.![]()
Мотор 2,3 ВР5.![]()
bertucho
когда падает до 0.0 ещё приятнее.
а кто до скольки крутит на 1-й передаче? я в последнее время не больше 2500, в основном на 2000 переключаюсь, бывает и на 1700, ведь 1-я передача, что бы авто с моста двинуть .....
Да, цифры приятные. Но ведь это обманка. Такого не может быть. Либо расход так мал, что его округление меньше десятой литра, либо просто компьютер не может посчитать.Сообщение от Sultan_SPb
когда падает до 0.0 ещё приятнее.
Cмотря как по настроение...у меня мотор на низах тянет отлично, могу и на 1200 об/м включить вторую и ехать.А так обычно при разгоне на 3000 переключаю.А если еду где-то во дворах медленно то включаю вторую уже на 1200 где-то, т.е езжу почти на холостых.Сообщение от Sultan_SPb
а кто до скольки крутит на 1-й передаче?
обороты больше 1500 форсунки закрыты...топливо не идет.Сообщение от bertucho
Но ведь это обманка. Такого не может быть.![]()
У меня при езде выше 35-40 моментальный я не видел не разу, даже если вжимать в пол и ехать долго.У меня максимальный моментальный это если с места разгоняться на первой.Сообщение от bertucho
При разгоне с места не помню, а вот при обычном движении и быстром ускорении 70-85 без проблем.![]()
bertucho
пчиму обманка? так оно и есть на самом деле, ну может не в самый 0.0, но около!
Sultan_SPb
У меня 0,78 на ХХ без всего.
С климой 1,12л стоит.С полной нагрузкой(свет, оборгревы и т.д) 1,4л.Коробка механика, поэтому просто на нейтралке.![]()
Devinity
как определил!?
Sultan_SPb
![]()
Воткнул шнур и включил Ваг-ком.![]()
Devinity
на след встрече надо попробовать. спасибо.