0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
надо тщательно проверить коммутатор и протестировать мотор на предмет пропусков зажигания по каждому цилиндру...Сообщение от димыч
на 4 и 5-ой передачах ощущается как толчек при переключении на неисправном автомате, При чем если разгоняться не интенсивно, то этого не наблюдается.![]()
(симптом - ну очень похожий..у меня таким вот симптомом на Пассате когда то оказалась пробивающая катушка)
кстати - сигнал пропуска зажигания дает как раз датчик детонации..Сообщение от димыч
Вторая проблема показания повышенной детонации в первых двух цилиндрах(так что - может датчик исправен, а коммутатор глючит)
имхо - почитав внимательно - мне кажется - дело как раз в этом...![]()
Получено: 84 Отправлено: 49 |
1967s
Серёга, на моём моторе нет показаний в 13, 14, и 15 группах. Комутатор у меня Hitachi, говорят они очень редко выходят из строя. В субботу обнаружил дырявый байпас, хочу сегодня поменять.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да..эти крайне редко ломаются...Сообщение от димыч
Комутатор у меня Hitachi![]()
![]()
А вот поменять катушки местами это идеяСообщение от 1967s
надо тщательно проверить коммутатор и протестировать мотор на предмет пропусков зажигания по каждому цилиндру...
(симптом - ну очень похожий..у меня таким вот симптомом на Пассате когда то оказалась пробивающая катушка)и посмотреть, что будет с детонацией.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Никакая не должна продуваться.
+1 . Если , конечно, не обладать легкими, способными преодолеть действие возвратной пружины (если дуть в нижний патрубок 25ммМне удавалось)
Мы с Димычем созвонились и уже все утрясли.
Но от этого может только буст снизиться, а неучтённого или лишнего воздуха не будет К обеднению смеси отношения не имеет.
Зато может иметь отношение к коротким провалам (пульсации давления). Когда клапан сифонит, его поведение непредсказуемо (может телепаться) . Тем более, что двигатель чипован . Это ,imho.
А вот поменять катушки местами это идея и посмотреть, что будет с детонацией.
Вторую катушку с четвертой. Посмотри напряжение по датчикам детонации после этого.
Imho , дело не в этом , но исключить стоит.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Я в сервисе, заменен байпас, мой был конченый, провал не ушёл. Далее был обнаружен сильный подсос воздуха через форсунку первого цилиндра, сняли форсунку - нижнее колечко надорвано, жду новые колечки.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 266 Отправлено: 370 |
димыч
Эт в каком сервисе тебе так хорошо дырки нашли? И как называется сия процедура?
неразборчиво
димыч
Рвать после замены стала резче ? Давление наддува не смотрел ?
Далее был обнаружен сильный подсос воздуха через форсунку первого цилиндра
Пробрызгивали ? Или по наличию подтеков вокруг резинки обнаружили ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сервис называется ТМ, а процедура диагностикаСообщение от TimB
Эт в каком сервисе тебе так хорошо дырки нашли? И как называется сия процедура?
Сначала по звуку подсоса воздуха, а после пробрызгали. Ща поеду попробую, по результату отпишу.Сообщение от rummi
Пробрызгивали ? Или по наличию подтеков вокруг резинки обнаружили ?
Давление пока не смотрел.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Судя по всему, Димычу заезд понравился.![]()
Сообщение от andrewju
Судя по всему, Димычу заезд понравился.Всё было хорошо первые пол-часа, после всё повторилось. Не знаю что делать, куда копать.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 38 Отправлено: 0 |
димыч, кольца поставил?!? Или завтра......
Получено: 0 Отправлено: 0 |
можно проверить момент затяжки у датчиков детонации, если неправильный могут показывать неправильные значения, если мне не изменяет память 20Нм должно быть.
Поставил сегодня утром, что сказать, ситуация вроде улучшилась, хотя может просто не поймал тот момент когда происходит максимальный провал, но сейчас это выглядит как срабатывание кикдаун на автомате, т.е. в диапазоне от 3000 до 4000 об. как бы толчек и подхват.Сообщение от Viktor M
димыч, кольца поставил?!? Или завтра......
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
Заезжай : покатаемся![]()
Кстати, ты не расстраивайся : все , сделанное тобой - это еще не весь комплекс работ, направленных на устранение проблем .
rummi, а ты гляжу умеешь подбодрить товарища!Кстати, ты не расстраивайся : все , сделанное тобой - это еще не весь комплекс работ, направленных на устранение проблем .![]()
Он со мной три часа катался - логи писАлиСообщение от Viktor M
rummi, а ты гляжу умеешь подбодрить товарища!![]()
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
Форсунки (факел и расход)
Комплексное измерение давления топливоподачи
Cсылку уже сто раз давал, так что за баян , сорри![]()
Нравится мне очень доступная форма изложения автора. В Эльзе тоже есть , конечно.
http://chiptuner.ru/pressure.php
Поправка по цифрам . Насос у тебя - 8бар, РДТ 4бар
Парни, вообщем нужна помощь - померить давление бензонасоса и опресовать систему наддува.![]()
Перешёл в стан к ипонцам
Если недельку потерпишь, то милости просим на Вернадского.Сообщение от димыч
Парни, вообщем нужна помощь - померить давление бензонасоса и опресовать систему наддува.