0

Получено: 501 Отправлено: 97 |
Aztek
А я про что пишу?
Если OldNick брал машину новой, тогда да пробег реален. Если бапки есть и есть желание наконец что то сделать для машины, то можно поменять- почему бы и нет?
А вот если он брал ее не новой, то о действительном пробеге можно лишь догадываться. И в случае замены масла есть ВЕРОЯТНОСТЬ того, что коробка пойдет на переборку(грубо говоря- новое масло отмоет вековые отложения в коробке и этим шлаком забъет все каналы- и внутренности начнут ломаться). А может и прокатит, если отложений особо нет или если предыдущий владелец тоже менял масло и соответственно все там ок(с грязью).
К примеру у нас в конторе есть машина- ездит чуть ли не кругло суточно, за 2 года легко пробег подходит к 200ооо. А внешний вид очень хорош.
электротяга
Получено: 0 Отправлено: 0 |
РЕБЯТ!!!
Мне пригнали в 2003 -ем летом - 3 года машине было (в июле вышла с завода) - пробег был 132!!! тыщи и это родной пробег!!!(мужик что пригонял очень сильно хотел скрутить до 70-80 - не дал).
В Германии машина была зарегистрирована на юр лицо и видать тама старалась на них и в хвост и в гриву (ща у меня типа на пенсии)
проездил 4 года - в наст время пробег 200 тыщ (горжусь что не дал скрутить).
Так вот про :
когда пригнали - САМ в гараже менял все расходники - и на ВСЕХ дата изготовления 2000г (при том что в сервисной книжке ВСЕ печати с датами стоят и по немецки все нарисовано что и когда ей делали)
В прошлом году менял ATF (на пробеге в 200 тыщ) ес-но фильтр был 2000 г вып - масло НЕ менялось не разу (ничем не пахло, без вкраплений - см отчет выше) - отъездил год - никаких проблемм
Меняйте ATF господа - ничего не бывает вечным, и если чел хочет заняться этим с 60 тыщ (допустим что пробег реальный) - умница!!!
borisovboris
![]()
электротяга
borisovboris
На АКПП4, которая ставиться на 1.8 92kwt масло надо менять через 60 тысячь км или 2 года(вот 2 или 3 я не помню...), а в типтрониках масло на весь срок службы АКПП.
Я свою машину взял здесь(покупалась новой у дилера) с пробегом 27 тысячь км, уже 90 с чем-то на спидометре.Менять масло даже не думаю.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Да. Брал новую у дилера. Пробег реальный.Сообщение от Mixxxa
Если OldNick брал машину новой, тогда да пробег реален. Если бапки есть и есть желание наконец что то сделать для машины, то можно поменять- почему бы и нет?
Именно поэтому я и хочу масло заменить.Сообщение от borisovboris
Меняйте ATF господа - ничего не бывает вечным
OldNick
Да ненадо его менять.Кто такое сказал, что нужно менять?Этого в тех.документации не написано.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Согласен с теми кто говорит, что ATF менять не надо...Хотя бы потому, что все масло сменить всеравно не сможете...
04/AWT/GFY
А его много в ГТР остается?Сообщение от Mex@n!K
что все масло сменить всеравно не сможете...![]()
Mex@n!K
Кирилл, я очень ждал когда ты посмотришь этот топик и дашь совет. Спасибо. Но ведь, если менять фильтр, то нужно снимать поддон. Значит и масло сольется практически все. Или я не прав?
Вот здесь человек все подробно описал и хорошие фото сделал.
https://scsdorp.beeline.ru/sdorp/BB$...20АКПП.pdf
Там наглядно видно, что менять масло смысл есть. В поддоне было много грязи и на магните металлическая стружка. Я понимаю, что этого магнита хватит и на 200 000 км. Он также будет металл собирать. Но все же хочется эти отходы выбросить.
Очень много масла остается в ГТРСообщение от OldNick
Значит и масло сольется практически все. Или я не прав?![]()
Ну все равно. Думаю, что хуже не будет от смены масла.Сообщение от Passat_RP
Очень много масла остается в ГТР
OldNick
Смоет всю гадость и я думаю можно так вообще не ремонт АКП попасть.Лучше не экмпериментировать, это тот случай, когда полезешь и сделаешь вред, а не пользу.![]()
Это верно. Так и будет, если процесс затянуть до 100 000 км и более. А пока такая проблема не грозит, я думаю.Сообщение от Passat_RP
Смоет всю гадость и я думаю можно так вообще не ремонт АКП попасть
OldNick
Я просто не вижу смысла...60 тысячь км.Это фигня, а не пробег.Тем более по документации сказано, что на весь срок службы.А то заменишь и АКПП накроетсяЗачем лезть в машину, если это не нужно?
![]()
Считайте:
Первоначальная заправка - 9 литров
Смена - 2,6-3 литра
И опять же в ELSA, смена масла требуется только в случае ремонта, либо демонтажа поддона АКП.
И еще: Масло из ГТР снятием поддона не сольешь.
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Кирилл, ну хотя бы проверить уровень и долить при необходимости нужно?
Тогда замена масла идет просто коту под хвост.Сообщение от Mex@n!K
Первоначальная заправка - 9 литров
Смена - 2,6-3 литра![]()
Passat_RP
Меняется фильтр и сменяется около 30 % масла.
Не даром есть челы на форуме которые писали, что после замены масла ощутили, что коробка стала мягче работать.
электротяга
А вот это обязательно, причем каждые 60 тыс.Кирилл, ну хотя бы проверить уровень и долить при необходимости нужно?
04/AWT/GFY
Если они это ощутили, то ИМХО их коробке скоро капут.Сообщение от Mixxxa
Не даром есть челы на форуме которые писали, что после замены масла ощутили, что коробка стала мягче работать.![]()