0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
1967s
Аха.Ясно![]()
Спасибо за подсказку.![]()
1967s
А можно вопрос?![]()
Вот тип-троник.Я двигаю ручку в враво, и жму педаль в пол как можно сильно, машина поехала, разгоняется быстро, стрелка доходит до 6000 об/м и идет дальше, доходит до красной зоны и еще немного проходит и коробка сама переключает передачу.это нормально или нет?Поечему она сама переключает, когда это ручной режим?
P.S
Только вчера попробовал типтроник за год ездыстало очень интересно.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
да...так и надо...Сообщение от HellByter
это нормально или нет?Поечему она сама переключает, когда это ручной режим?
защита "от дурака"...![]()
(чтобы не перекрутить и не сжечь мотор)
независимо от режима - при любой нагрузке и тд - коробка в любом случае переключит передачу по достижении мотором максимально допустимых оборотов (зона принудительного ограничения оборотов - "отсечка")
кстати - если ты в ручном режиме на повышенной передаче продавишь педаль газа в пол до срабатывания кнопки под педалью газа - даже на фиксированной передаче АКП переключится вниз...![]()
(принудительный режим "кик-дауна" при ручном выбор передачи)
в ручной режим и обратно рычаг можно переводить в любое время при любой скорости и режиме движения...![]()
на АКП это никак не влияет...
1967s
А кик даун он на сколько может перекидывать вниз?
А то странно как-то.Бывает жму в кик-даун, а коробка перебрасывает на 2 передачи вниз.![]()
А если на ходу R включить?Или там тоже от дурака стоит?Сообщение от 1967s
защита "от дурака"...
P.S
Включать на ходу R не собираюсь, но просто ради интереса.Или никто не пробовал это?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А на ходу можно щелкать 2, 3, 4, D, N.Само собой, чтобы скорость не была 100 км/ч и включить 2.Мне на одном сервисе сказали, что лучше не щеклкать её, оставить в D и ездить как есть.Сообщение от 1967s
на АКП это никак не влияет...![]()
щелкать можно...но - не нужно...если нужен выбор передачи - для этого есть ручной режим...Сообщение от HellByter
А на ходу можно щелкать 2, 3, 4, D, N.Само собой, чтобы скорость не была 100 км/ч и включить 2![]()
![]()
сколько не старайся включить 2 или например 1 передачу на большой скорости - она НЕ включится, пока ЭБУ не сочтет это возможным по нагрузке...
а вот из драйва в ручной и обратно - дергай сколько влезет - при этом ничего не происходит в АКП - поэтому ей "по фигу"..![]()
на сервисе правы в том, что лишние переключения типа не полезны...с точки зрения принципа устройства АКП - так и есть...не полезны...
но выбор авто или ручного режима НЕ приводит к изменению в самой коробке...это собственно ещё не "переключение"...![]()
![]()
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Сорри, хотел уточнить по поводу кик-дауна - у меня что тоже кнопка какая-то стоит под педалью газа?Я всю жизнь думал что кнопка - это каменный век, на предыдущей Омеге у меня стоял датчик угла наклона педали.... По- моему
![]()
suum cuique
не то чтобы каменный...Сообщение от 6APT
хотел уточнить по поводу кик-дауна - у меня что тоже кнопка какая-то стоит под педалью газа? Я всю жизнь думал что кнопка - это каменный векпросто так устроена конструкция...
![]()
В результате это был конец катушке!Вчера вечером умерла
Вот только непонятно почему било на положениях R и D
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Не делай так! И на P на ходу не включай.Сообщение от HellByter
А если на ходу R включить?Или там тоже от дурака стоит?
Был у меня случай, при переходе с МКПП на АКПП. Повезло, что скорость была км 5\чВстала как вкопанная.
Сообщение от Mr.Monee
В результате это был конец катушке!![]()
![]()
Сообщение от 1967s
Mr.Monee писал(а):
Тоесть проблема возможно в свечах?
в катушках...
увеличивалась нагрузка...и катушку начинало пробивать...вот и всё...Сообщение от Mr.Monee
непонятно почему било на положениях R и D
1967sСпасибо! Знатный перец клуба!
![]()
Да это уже давно известно![]()