0

Получено: 15 Отправлено: 11 |
Да,рекомендую купить Арктик 62 обратная полярность.
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
H2O
У меня такой здох за 2 года езды. Фиговые акб
Скорее всего взял просроченный и не довел до кондиции после покупки. Imho, больше твоей вины. У нас почему-то считают, что если купил аккумулятор, то он уже полностью готов к работе , тупо ставят из магазина на машину и ,как правило, батарея дохнет через пару лет. Это может коснуться абсолютно любого производителя, а народ формирует мнение , даже не подозревая о том, что АКБ может год и даже два, валяться на складе у продавца и ее просто необходимо перед установкой пустить по циклу тренировки, а не просто тупо дозорядить до номинального напряжения, а то и вообще , просто установить на машину сразу из магазина без какой-либо подзарядки, увы, этого не достаточно. Привожу статьи на эту тему, обратите внимание на такой параметр , как "Резервная емкость"
В частности "до" и "после" грамотной дозарядки, сразу станет понятно о чем я говорил. Также там даны все понятия с расшифровкой терминов по данному аспекту.
Надеюсь, что это будет кому-то интересным и познавательным.
http://www.zr.ru/arch47605.html
http://www.zr.ru/arch48294.html
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Мое мнение - все (или почти все) продаваемые сейчас АКБ - полное ...![]()
НА моей первой машине стояло что-то польское, причем уже порядком б/у, я отъездил четыре года и только пару раз были косяки, когда АКБ разряжался. С учетом того, что это возникало после зимы (3-4 месяца я вообще не ездил и машина стояла в неотапливаемом гараже), я вообще поражаюсь живучестью батареи.
Потом пришел 2000 год и АКБ стали жить у меня по 2-3 года. При этом режим эксплуатаци остался таким же, а вот уход за АКБ увеличился в разы.
Мое мнение - АКБ перестали делать "долговечными", а потому нет смысла переплачивать за Варты, Боши и т.д.
Лучше поменять две недорогие батареи, чем мучаться с одной.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Сообщение от КОМРАД
у меня варта сдохла за 2 года. Считаю это мало.Сообщение от Странник
у меня Варта 62 , 3 годаНаверное, действительно, многое зависит от грамотной эксплуатации аккумулятора и подготовке к ней. Медалисты в ЗР все тесты выигрывают, а Варты в аутсайдерах. Но не мог я поверить, что Варта может быть плохой и купил Блю Динамик менее полгода отроду. Честно он 2 года отпахал, а потом я допустил несколько глубоких разрядов батареи практически в ноль. Говорят, что это для аккумулятора смертельно. Теперь несколько часов работы плафона в багажнике и можно прикуривать. Не держит заряд. Тоже теперь думаю о покупке нового, но на чём остановить свой выбор пока не знаю.Сообщение от H2O
Я первый раз попал с Медалистом, потом купил Варту Блу Динамик. Уже 3,5 года и все отлично работает.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
В За рулем все тесты ЗАКАЗНЫЕ....нельзя основываться на это издание(говорю не потому что так думаю,а потомучто.....)
А Современным производителям действительно выгодно производить АКБ которые работают 2-3 года.....и выбор сегодня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО огромен.......выбрать то АКБ действительно сложно..
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
а Варты в аутсайдерах.
Я бы не сказал : обычно по их тестам - 3-4 место .
и купил Блю Динамик менее полгода отроду
В тесте на саморазряд она даже лучше Медалиста себя показала, заняв 1 место.
"Но при любом варианте тройка лидеров неизменна: «Бош», «Варта» и «Медалист» подтвердили свой уровень очень уверенно."
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
МарКас
Так посоветуй одноклубникам ,так сказать, от "первого лица"Дай пятерку лучших батарей по производителям на свой вкус. То что заказ есть везде , это ,увы, факт
.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Извиняюсь, результаты последних тестов я не видел. Ориентировался на результаты тех тестов, когда я ещё читал "За рулём". Видимо, снова придётся купить Варту, а заодно и зарядное устройство к ней и тренировать аккумулятор перед установкой как это требуется при грамотной эксплуатации.Сообщение от rummi
а Варты в аутсайдерах.
Я бы не сказал : обычно по их тестам - 3-4 место .
Уважаемые соклубники,Советую приобретать следующие АКБ :
Титан,Арктик, Мутлу,Медалист,Американ,Шнайдер,Топла,Тюдор..
Из дешевых советую Продукцию корпорации WESTA(Исток,Fire Ball...)
Не советую: ЗИД, Подольск,Зубр,Ista......
Варта и Бош-самые обычные АКБ,покупать их можно,переплатите только за БРЕНД !!!!
МарКас, ну твоя поизиция ясна!Сообщение от МарКас
я работаю как раз в одной такой конторе. Производим и Продаем АКБ
Получено: 501 Отправлено: 97 |
емае, мыж с румми вам еще на первой странице написали:
Берите мутлу.
электротяга
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Ребята вот по поводу ШНАЙДЕРА хочу сказать , что отработал на машине 3года на ПАСЕ В3, в любой мороз заводил авто без проблем, продал вместе с автомобилем (недогадался снятьСообщение от МарКас
Титан,Арктик, Мутлу,Медалист,Американ,Шнайдер,Топла,Тюдор..) отличный АКУМ
, смотрел его по магазинам но почемуто больше их нет
![]()
Про сегодняшний раговор про акум, хочу сказать всем большое спасибо за ответы но благодаря МарКасс выбором определился и с Аhза что ему отдельное СПАСИБО
![]()
Так что тему можно прикрывать , а вообще кому интересно пусть пишут и высказывают свои мненияя непротив
![]()
Андрей Алексеевич, со Шнайдером все ок,но почему его нет у вас в Заполярье-другой вопрос......
и
Вот его официальный дистрибьютор
http://www.akustart.ru/
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Недавно себе покупал. Купил варту гелевую 2007 года - 70А, 920а пусковой... нагрузочной вилкой пощупал ее и 95А бош, у нее показатели были лучше... 5600р...![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
захаркин андрей алексееви
Аккум из б3 пассата не впихнуть в б5- ибо полярность разная и шнуры не дотягиваются.![]()
электротяга
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Да я в курсеСообщение от Mixxxa
Аккум из б3 пассата не впихнуть в б5- ибо полярность разная и шнуры не дотягиваютсяно все равно жалко было отдавать
![]()
захаркин андрей алексееви
Андрей,
Так на чем пал выбор? У меня тоже незадача атаковала похожая?
захаркин андрей алексеевич
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона )
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Весной прошлого года поставил "Арктик" пока все хорошо.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Сдох за пол года...Сообщение от МарКас
МедалистИ стоила 2000р.На Варте Блю Динамик уже 2 года езжу.
Зря...у меня брат двоюродный на Украине уже 5-ый год ездит на Исте.Сообщение от МарКас
Ista....![]()
[quote=Сева]Сдох за пол года...Сообщение от "МарКас":lsr65jxp
МедалистИ стоила 2000р.На Варте Блю Динамик уже 2 года езжу.
Зря...у меня брат двоюродный на Украине уже 5-ый год ездит на Исте.Сообщение от МарКас
Ista....[/quote:lsr65jxp]
Такие примеры очень индивидуальны и не показательны....![]()
У меня папа на ПОДОЛЬСКЕ 7 лет проездил ,и чего...я все равно знаю что ПОДОЛЬСК![]()
![]()
А ты вот обратись в официальный гарантийный сервис(в Москве таких не много) и узнаешь статистику......дык Медалист на хорошем счету...а ИСТА средняя батарейка,я б её никогда не посоветовал бы...