0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от shved
конец и правда у меня подвижный...
стоило посильнее обхватить, и он зашевелился![]()
![]()
![]()
конечно может и рейка постукивать...но обычно стучит тяга...Сообщение от shved
осталось надеятся что весь люфт и сидит в это конце
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Сообщение от shved
приношу извинения... конец и правда у меня подвижный... стоило посильнее обхватить, и он зашевелился...![]()
![]()
![]()
Это типа: "Возьмёшь его в руки, сожмёшь его крепко... Он станет упругим, как спелая репка!"![]()
(отгадка: "снежок")
(сорри, это скорее в топик детских загадок)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
в гидромастере мне показывали какуюто металическую сферу (внутри пластиковая) на конце рейки в которой и живёт люфт..чтобы его убить сферу они обжимают в приспособлении.. говорят это добавляет гдето 50% пробега..
наверное речь про это.![]()
это было давно , поэтому подробностей я не помню, тока в общих чертах
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 2 Отправлено: 0 |
завтра записался на замену...Сообщение от pavel
shved
Ну, ждемс отчет
потом подергаю и напишу...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
буду надеятся что так...Сообщение от 1967s
конечно может и рейка постукивать...но обычно стучит тяга...
В3 -> В5 (AWT 2001) + Tiida
Получено: 0 Отправлено: 0 |
shved, будешь менять наконечники только ? Или вместе с тягой ?
А то у меня тоже постукивает- сказали покупать наконечники .... Но что то после прочтения топика я сильно засомневался в полноте их диагноза - надо будет еще раз подергать ... Только как туда подлезть , чтобы понять в каком шарнире стук - в наконечнике или в тяге
- откручивать что ли наконечник ?
ну сам наконечник я неоткручивал, а просто достал его конец из зацепления и подергал за тягу туда-сюда обратно... всем приятноСообщение от ANDREWS
shved, будешь менять наконечники только ? Или вместе с тягой ?
А то у меня тоже постукивает- сказали покупать наконечники .... Но что то после прочтения топика я сильно засомневался в полноте их диагноза - надо будет еще раз подергать ... Только как туда подлезть , чтобы понять в каком шарнире стук - в наконечнике или в тяге
- откручивать что ли наконечник ?
![]()
но я бы советовал менять сразу...
во-первых я первый раз менял только наконечники... сесксу было на два дня с выкручиванием его из тяги, пока не приварили гайку к резьбе:
[pic]3993[/pic]
[pic]3991[/pic]
во-вторых если в одном узле что-то начало побрякивать, то все эти бряки передаются по железу всему с чем соприкасается... а тут тем более на одной оси...
Логичнону сам наконечник я неоткручивал, а просто достал его конец из зацепления и подергал за тягу туда-сюда обратно... всем приятно![]()
![]()
А секс будет не у меня , а у сервисменов![]()
конец истории.
поменял одну тягу с одной стороны и один наконечник с другой.
мастер удивился (ну и я заодно) что в гофре тяги было полно воды... она даже не резиновая, а скорее пластиковая... и как могла насосать стока...
про рейку... вроде мастер признал небольшой лючок... но чтобы он вылез до ощютимого, надо еще не меньще года...
вообщем я тащился сёдня тишиной и мягкостью подвески... чиго и вам желаю.
Добавлено спустя 99 минут 99 секунд:
Конец
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
ПоздравляюСообщение от shved
вообщем я тащился сёдня тишиной и мягкостью![]()
Уверен, что не жидкости ГУР?Сообщение от shved
в гофре тяги было полно воды...![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
сам не нюхал, но уверен что мастер бы прочуяюл.Сообщение от Чубук
ПоздравляюСообщение от shved
вообщем я тащился сёдня тишиной и мягкостью![]()
Уверен, что не жидкости ГУР?Сообщение от shved
в гофре тяги было полно воды...
отклоненний в рулении нет.
уровень жидоксти в норме.
так што всё пучком!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от shved
так што всё пучком!![]()
![]()
я вот тоже дергал рулевую,тяги и наконечники все целы, а люфтит конец рейки вверх вниз. Вот теперь незнаю что делать
![]()
Ребяты, мож вы чо подскажите?![]()
а если левый и правый конец дёргал - всё глухо, то как чуешь что люфтит?Сообщение от sergej3001
я вот тоже дергал рулевую,тяги и наконечники все целы, а люфтит конец рейки вверх вниз. Вот теперь незнаю что делать
![]()
Ребяты, мож вы чо подскажите?
to shved
подвешивал колесо и дергал в разные стороны, но на правом колесе нет люфтов, а вот на левом есть. думал наконечник или тяга с яблоком, батя руль туды сюды, а я щупал пальцами яблочки (шарниры) и вот люфтов в них нет. Тады начал дергать тягу с яблоком, которая под пластиковым большим пыльником, в разные стороны и почуял пальцами люфт между самой рейкой и её корпусом
. По логике там, между, должны стоять какие-то пластиковые вставки, вроде слышал про них, так вот и вопрос теперь - меняются они или нет без снятия рейки?
За ранее всем спасибки!
чтобы так щюпать, тебе надо было рукой взяться за шарниром на конце тяги, что помоему невозможно...Сообщение от sergej3001
to shved
подвешивал колесо и дергал в разные стороны, но на правом колесе нет люфтов, а вот на левом есть. думал наконечник или тяга с яблоком, батя руль туды сюды, а я щупал пальцами яблочки (шарниры) и вот люфтов в них нет. Тады начал дергать тягу с яблоком, которая под пластиковым большим пыльником, в разные стороны и почуял пальцами люфт между самой рейкой и её корпусом
. По логике там, между, должны стоять какие-то пластиковые вставки, вроде слышал про них, так вот и вопрос теперь - меняются они или нет без снятия рейки?
За ранее всем спасибки!
а значит ты тягал тягу за саму тягу, т.е. между твоей рукой и рейкой как раз и есть та последняя шаровая... смотри картинки тяг на первой странице...
to shved
я про эту тягу оч даже вкурсене первый раз замужем
я еще на 3м пассате мучался с рейкой и пересев на этот думал что геморои мои с рейками закончились. но не тут-то было![]()
я пальцами продавливал гофру-пыльник и чётко обшарил и яблоко и конец рейки а батя руль дергал туды сюды![]()
и вот - яблоко цело а сама рейка шевелится в конце копуса![]()
там получается что тяга стоит чуть под углом по отношению к рейке если руль прямо. вот и получается что вся поворотная нагрузка от колеса при неровностях бъёт через тяги в одно и тоже место корпуса рейки а потом там выроботка получается![]()
так если смотреть над колесом на рейку видно как рейка гуляет в корпусе к переду машины и назад при качании рулём и колесе на земле![]()
Получено: 39 Отправлено: 6 |
shved
да внутренняя тяга это, не крути себе голову, вот этот "шестигранник с резьбой" и люфтит, там шар внутри, просто его тяжело, пока он новый расшевилить в руках
ясно. ну тады боюсь, если сильнее разобьет тока к замене рейки по поиску модно делать обмен с допалтой на восстановленную у дилеров или под заказ...Сообщение от sergej3001
to shved
я про эту тягу оч даже вкурсене первый раз замужем
я еще на 3м пассате мучался с рейкой и пересев на этот думал что геморои мои с рейками закончились. но не тут-то было![]()
я пальцами продавливал гофру-пыльник и чётко обшарил и яблоко и конец рейки а батя руль дергал туды сюды![]()
и вот - яблоко цело а сама рейка шевелится в конце копуса![]()
там получается что тяга стоит чуть под углом по отношению к рейке если руль прямо. вот и получается что вся поворотная нагрузка от колеса при неровностях бъёт через тяги в одно и тоже место корпуса рейки а потом там выроботка получается![]()
так если смотреть над колесом на рейку видно как рейка гуляет в корпусе к переду машины и назад при качании рулём и колесе на земле
Добавлено спустя 37 секунд:
спасибо. со своей-то я уже кончил...Сообщение от MOSRespect
shved
да внутренняя тяга это, не крути себе голову, вот этот "шестигранник с резьбой" и люфтит, там шар внутри, просто его тяжело, пока он новый расшевилить в руках![]()
to shved
И тебе все равно спасибки - за то, что хоть отозвался![]()
И всех с прошедшим С ДНЕМ ПОБЕДЫ!![]()
![]()
![]()
Знайте - Наши русские всегда с вами![]()