0

Получено: 61 Отправлено: 19 |
RodmanD
Хорошо тебя понимаю... Сам сейчас без прав... И тоже обгон через сплошную...
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote="RodmanD"]Вчера торопился на встречу в Кингисепп, проехал одних гайцов, которые за скорость ловили и через километр меня тормозят другие, Я спрашивую в чём проблема, отвечают, что Я нарушаю ПДД и совершил обгон с выездом на встречную полосу,в зоне действия знака "обгон запрещён", Я ему в ответ, что никого Я не обгонял(Я сам факт обгона как-то и не помню,хотя возможно просто на это не обратил внимания, т.к. знака не видел
) и двигался по своей полосе, дальше пошёл развод на деньги(хотелось ему 1000рэ
), уж очень у него лицо было мерзкое, да и вообще........
, был Он послан.
В итоге протокол, где написанно, что: нарушил п.13 ПДД управляя автомашиной при обгонеТС выехал на сторону проезжей части дороги предназначенной для вторичного движения, в случае, когда это запрещено ПДД в зоне действия знака "обгон запрещён", ответственность по статье 12.15 ч.3.
Вот прочитал на другом форуме. несколько пунктов из памятки юриста(как вести себя если вас остановили сотрудники ГАИ) для затравки так сказать .7. Вас остановили на КПП и сообщили, что 10 минут назад вы проигнорировали требование сотрудника ГАИ об остановке. Бежали то есть с места «преступления». Инспектор может наказать только за то нарушение, которое видел собственными глазами. Скажите, что подадите на инспектора в суд. Сам он не был очевидцем нарушения, а составлять по нему протокол - это подлог!
6 баллов. Я так и делаю !Сообщение от Serg_I
Лучши сходи. А на будущее, утверждай, что ТС, которое обогнал, двигалось со скоростью, менее 30 км\ч. Доказать обратное - очень тяжело...работает но тоже не всегда может получиться
Получено: 32 Отправлено: 7 |
Смирный
Не прокатит - см. выше
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств.
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
А что, за нарушение действия знака"обгон запрещен" права отбирают?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Ага, я писал тут уже, 30 едет или не тридцать, сейчас пох уже.
неразборчиво
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Ну да. Это ж выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.Сообщение от Сергей_Р
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Сообщение от Сергей_Р
А что, за нарушение действия знака"обгон запрещен" права отбирают?![]()
![]()
![]()
![]()
Там, где запрещен выезд на встречную полосу(всего в шести слючаях), знак не нужен.Сообщение от Caligula
Ну да. Это ж выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.Сообщение от Сергей_Р
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Согласно постановлению ВС РФ теперь любой выезд на встречную полосу, если при этом было нарушение знака либо разметки карается по ст. 12.15.3 - изъятие ВУ.Сообщение от Сергей_Р
Там, где запрещен выезд на встречную полосу(всего в шести слючаях), знак не нужен.
VW Passat CC
И что тогда получается, если нет знаков и разметки, то можно ездить по встречной.Сообщение от HMX
Согласно постановлению ВС РФ теперь любой выезд на встречную полосу, если при этом было нарушение знака либо разметки карается по ст. 12.15.3 - изъятие ВУ.Сообщение от Сергей_Р
Там, где запрещен выезд на встречную полосу(всего в шести слючаях), знак не нужен.
Если это не дорога, которая даже без разметки может быть принята как 4-х и более полосная - то да, можно ехать по встречке.Сообщение от Сергей_Р
И что тогда получается, если нет знаков и разметки, то можно ездить по встречной.
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
HMX, а если 4 полосы, а посередине - трамвайные пути - можно разворачиваться?
MiSt, если нет сплошных линий по краям трамвайных полос - да.
VW Passat CC
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
а если всего две полосы и видимость на сколько глаза видят, тоже?Сообщение от HMX
Согласно постановлению ВС РФ теперь любой выезд на встречную полосу, если при этом было нарушение знака либо разметки карается по ст. 12.15.3 - изъятие ВУ.
ссылка на это постановление есть?
тут недавно под Ростовом остановили, я вначале и не понял за что, говорит обгон запрещён, я говорю, что, вроде никого не обгонял, там трасса ремонтируется висел знак обгон запрещён, но дорога по 2 полосы в каждую сторону без разметки, ну и начал я ему объяснять, что такое обгон, а так как я ехал не перестраиваясь разметки нет, был в уважительной форме отослан, хотя спорили сколько здесь полос минут 10, говорю типа- водитель на глаз определяет количество полос, и здесь явно по 2, в каждую сторону, он если 2 легковушки едут, то да, если 2 камаза в одну сторону, то на встречной уже меньше 2 полос, предложил я ему открыть ПДД и другие норм.акты, и измерить ширину дороги
, он сразу сказал что остановил меня, чтобы только предупредить и мол езжай давай.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
german, ну все правильно - если 4 полосы и более в сумме - изымут ВУ, если меньше - то не должны, хотя разводить по-любому мастера найдутся. Так что ты все правильно ему объяснил. А ссылки на постановление у меня нет, но оно проскальзывало на ветке![]()
VW Passat CC
Но вообще,считаю маразм,когда водитель сам должен определить количесво полос и гадать на ходу, проедет 2 камаза или нет.
Согласен. Самое обидное, лично я больше чем уверен, что этот пункт в наших ПДД появился только из-за того, что дорожники не могут обеспечить круглогодичное наличие разметки на дороге.Сообщение от Сергей_Р
Но вообще,считаю маразм,когда водитель сам должен определить количесво полос и гадать на ходу, проедет 2 камаза или нет.
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 0 |
HMX
Я уже поднимал эту тему, но ты в ней не отметился, собственно вопрос : как будет трактоваться линия вдоль трамвайных путей при четырёх полосах 1.1 или 1.2.1
Получено: 2 Отправлено: 0 |
tipo
Смотри выше -Сообщение от MiSt
HMX, а если 4 полосы, а посередине - трамвайные пути - можно разворачиваться?_________________Сообщение от HMX
MiSt, если нет сплошных линий по краям трамвайных полос - да.