0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени суток!
За апрель на машине супруги два раза прокалывалась шина саморезом во время движения (сначала зимняя сбоку, потом летняя прямо в протектор).Хорошо, что оба раза саморез влезал довольно глубоко, поэтому воздух выходил не сразу, о чем сигнализировала система контроля давления в шинах.
И оба раза дырки заделывали на "задрипанном" шиномонтаже простым способом – мастером (молодым парнишкой) в дырку с клеем вставлялся кусок какой-то голубенькой трубчатой резинки. Вся работа занимала минут 10-15, стоимость – от 100 до 150 р.
Подобный ремонт вызвал у нас с женой определенные сомнения в надежности, поэтому она съездила в проверенный, профессиональный шиномонтаж и поменяла летнюю штопанную шину на новую. Раньше там шины заваривали, но в этот раз сказали, что синенькая резинка – это современный способ ремонта, и с такой шиной можно безопасно ехать хоть 200 км/ч (?!).Поиском на форуме ничего не нашел на эту тему.
![]()
Ваше мнение, господа?![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Если саморез в протектор - то можно и жгут ставить, что тебе и сделали.Сообщение от Джек Самарский
Ваше мнение, господа?
А боковой порез устраняется скорее установкой камеры.![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Камера-позавчерашний день.Если корд цел,все ремонтируется.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Камера - это если совсем денех жалко на новую шину. [-XСообщение от Bazarov
Если саморез в протектор - то можно и жгут ставить, что тебе и сделали.
А боковой порез устраняется скорее установкой камеры.
А вот жгут в протектор - считаешь, вполне надежно на любой скорости, и пока протектор не сотрется?![]()
Да, думаю, проблем не будет.Сообщение от Джек Самарский
А вот жгут в протектор - считаешь, вполне надежно на любой скорости, и пока протектор не сотрется?
У меня через неделю после установки новых летних шиш в задню вкрутился саморез. Поставили жгут. Всё ок. Езжу по шоссе быстро.
Простите, покупать новую шину за 4 000 рэ - эт перебор при шурупе в протекторе.![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Джек Самарский
ну собственно так их все и ремонтируют... сложного ничего нет.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Джек Самарский
Все Ок так и мне ремонтировали и не один раз,ни каких проблем потом не возникало![]()
Сообщение от Bazarov
У меня через неделю после установки новых летних шиш в задню вкрутился саморез. Поставили жгут. Всё ок. Езжу по шоссе быстро.Н-да, а почему же раньше, года 2 назад, шины ремонтировали по-другому, скажем, более основательно?Сообщение от Котяра
ну собственно так их все и ремонтируют... сложного ничего нет.
Хотя вспомнил, что заваривали шину, которую на стоянке у магазина проткнули специально ножом в протектор (хотели спереть чего-нибудь, но мы с женой тогда укатили, даже не заметили, что шина порезана, т.к. до дому было всего 200 м). Вот, наверное, "где собака порылась"?!![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
тоже самое со мной в прошлой недели, засунули в эту дырку шины резину какую то "сырую" прям 2 минуты... норма, совесть не мучает...
(правда просили за это 1,5 долл)![]()
А по-моему жгутом не очень надежно.У меня две шины были заделаны таким способом, а потом, примерно через год, начали травить. И мастер сказал, что лучше грибок поставить, надежнее будет. Правда и дороже, так как в этом случае нужно колесо разбортировать.
Сообщение от Sergey1977
а потом, примерно через год, начали травить.![]()
![]()
Моим колёсам столько прожить не светит. [-X![]()
![]()
Вот и я об этом! А если случиться наехать на скорости на что-нибудь критическое (крутой бугорок, ямка с острыми краями и т.п.), неизвестно, как поведёт себя заштопанная таким образом шина? "Грибок" кажется надёжнее.Сообщение от Sergey1977
А по-моему жгутом не очень надежно.У меня две шины были заделаны таким способом, а потом, примерно через год, начали травить. И мастер сказал, что лучше грибок поставить, надежнее будет. Правда и дороже, так как в этом случае нужно колесо разбортировать.
![]()
У нас с работы один мужик в прошлом году на джипе в городе улетел с дороги и врезался в столб из-за лопнувшей шины (говорит, скорость была не больше 60-ти и шины новые). Машину после аварии пришлось продать.![]()
А резина RunFlat – не для наших дорог (проверено!) [-X .
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Сергей_Р
"Если корд цел,все ремонтируется."
Ничего подобного.
Боковые ремонтируются довольно ведко, а на низком профиле не ремонтируются вообще.
Джек Самарский
Чтобы шина лопнула по протектору - я такого не видел. А вот боковины рвало и у меня самого. Только связи с наличием жгута в протекторе не вижу.![]()
Наверное, Bazarov, ты прав, раз больше никто не спорит.Сообщение от Bazarov
Джек Самарский
Чтобы шина лопнула по протектору - я такого не видел. А вот боковины рвало и у меня самого. Только связи с наличием жгута в протекторе не вижу.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я тоже знаю что чел на новой тачке врезался на столб, правда ямы там не была да и шина не лопнула, просто он ехал за 160...
ехать надо тише, любой кто попал в аварию утверждает что ехал не выше 60... может он не сказал "1" или "2" (160, 260)![]()
Народ, нужен Ваш совет...![]()
Прокололи моей любимой на Гольфе колесо. Прокололи с боку ближе к внутренней кромки (почти у основания, куда бортируется диск)...
Дырка не большая, где-то 5-8 мм, но шиномонтажники отказываются ремонтировать, предлагают поставить камеру...
Резина зимняя - направленная, но такие уже не выпускают- т.е. если замена то только парой и с другим протектором![]()
Катается она в пределах 110 км/ч, но камера
Какие мнения – камера или замена двух колес![]()
Евгенич
Приемлемо поставить камеру, ИМХО.![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Евгенич
Если тебя, по непонятным мне причинам, не устраивает камера - меняй колеса.
Раньше прекрасно на камерах ездили и не жужжали.
В чем вопрос-то?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Что то ты меня отрезвил...
Вопрос в балансе колеса...