Проблемы сигналки с турботаймером
  1. #1
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Проблемы сигналки с турботаймером

    Короче решил я себе поставить сигналку со встроенным турботаймером. Загнал сегодня машину в сервис.
    Через час звонит электрик из сервиса и говорит что у меня какие-то проблемы с блоком комфорта и подключить получится либо только обычные функции сигнализации (через личинку водительской двери), либо только турботаймер - но в этом случае двери закрываться не будут и, соответственно, под охрану браться тоже не будут. Я спрашиваю - и че делать? Щаз, говорит, вагкомом продиагностю и увидим че за проблемы.
    Через полчаса перезванивает. У тебя, говорит, подушка на руле стреляна и ремень водительский...(Как я понял - я попал на новый руль, блок подушек безопасности и ремень). К томуж выдают ошибки водительской и пассажирской двери...(Это, насколько я понял, новый блок комфорта). И еще две ошибки неопознанные, которые он расшифровать не смог. Короче писец, ставь,говорю, обычные функции без турботаймера.
    Тут он вспоминает - для того чтобы поставить турботаймер нужен какой-то блок обхода системы включения света в салоне после вытащенного ключа зажигания. Типа без него машина не будет браться на охрану при работающем турботаймере...
    Как я понял - попал я штук на 30. Господа совладельцы, кто ставил себе такие сигналки (по-моему Аллигатор РС250С называется)??? Как вы обходили все эти гребанные блоки комфорта?? Где в ВАО можно продиагностить системы вагом и сколько мне это обойдется?? Буду раз и благодарен любой адекватной помощи.

    Зы. Короче весь День Рождения испорчен, настроения никакого нету. Вначале с девушкой расстался, а теперь еще и машина выдает
    suum cuique

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,092
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поищи поиском ,была мной созданна тема...сейчас найти не могу ,но у меня глючило климат ..я пока проблему не решил хотя она у меня не сложная ..просто руки не едошли...сейчас посмотрю что мне ЛАКИ3Д написал...у него была проблема сродни моей...

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

    Цитата Сообщение от 6APT
    электрик из сервиса

    шо за сервис ,есть "белый список" там есть электрики которые помогут

    ....

    Цитата Сообщение от 6APT
    Где в ВАО можно продиагностить системы вагом и сколько мне это обойдется??
    тоже самое ...

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,187
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Меняй электрика! А то он тебе турботаймер на подушки повесит. А схемка там простая, только не 30 штук рублей, а гораздо меньше... просто в 30р можешь уложится.

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,133
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Re: Проблемы сигналки с турботаймером

    Цитата Сообщение от 6APT
    Тут он вспоминает - для того чтобы поставить турботаймер нужен какой-то блок обхода системы включения света в салоне после вытащенного ключа зажигания. Типа без него машина не будет браться на охрану при работающем турботаймере...
    У меня Старлайн без проблем берет машину под охрану в режиме турботаймера, хотя никакого блока обхода не ставили....

  5. #5
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Короче писец.....
    Вернулся только что из сервиса... Сигналку поставить не удалось В ПРИНЦИПЕ....
    Звонит мне электрик и говорит: подойдите, тут ТАКОЕ ...
    Подхожу в сервис. Показывают мне мой блок комфорта. Блок заклеен по бокам пломбами (как объяснили - ремонтный). Но самое страшное - жгут, который к этому блоку подходит. Все провода перерезаны, скручены между собой, подключены к блоку комфорта не по цветам (напоминает разводку магнитолы в моей первой Таврии). Электрик сказал, что блок комфорта возможно не от моего авто, и поэтому такая разводка (блок от более бедного по комплектации авто). Из-за этого ошибки с дверей показывает. Так что возможно блок нормальный (если не принимать во внимание, что он возможно от Шкоды), а ВЕСЬ ЖГУТ под замену по всему автомобилю .
    В связи с этим вопрос - где можно этот жгут достать (возможна ли установка б/у), и сколько примерно стоит его перепротянуть... Возможно у ВиктораМ есть такой, я думаю они нечасто из строя выходят.

    З.ы. При мне машину продиагностировали ВАГом - так показало что с тормозной системой все в порядке, комфорт выдал ошибки с дверей и подушку, а движок с АКПП диагностироваться отказались наотрез... К чему б это!??!

    З.з.ы. А на самом деле что-то начала закрадываться мысль, что машину надо сливать...
    suum cuique

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    981
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да, сочувствую! Кажется мы с тобой обсуждали Калининградскую таможню!

  7. #7
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Звонил в Ганзу - такой жгут там стоит 1500 Евро и ждать его надо 2 месяца... В Ганзе сказали, что проще за 10к руб прозвонить и отремонтировать то что есть.
    Теперь наверное буду искать родной блок комфорта с хвостом и потом все переподключать.
    Никто не знает где такой блок можно найти? Где разборы в ВАО?
    suum cuique

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    6APT
    Слишком много эмоций Не надо никаких хвостов ..
    Для начала надо написать номер блока ,потом жгут нормально ремонтируется ,просто надо время [-X
    И наконец Аллигатор - не сигналка , если упираешься в цену есть масса надежных "середнячков" с набором надежных функций подключения турботаймера Старлайн уже озвучен,можно добавить Шериф или Шерхан(не реклама [-X надежность в данном контексте не устойчивость к взлому, я ставлю другие ), для того что-бы грамотно подключить турботаймер надо знать работу комфорта не по ЭЛЬЗе,а шире.
    P.S. Главное не спеши что-либо заказывать или отдаваться на растерзание,подумай и посоветйся не все так плохо как кажется

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,133
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вопрос-то учеловека уже больше не к сигналке, а по комфорту. Кстати более глубокое знание его работы для реализации работы турботаймера не особо-то и нужно. Думаю, что жгут проводов менять не надо. Если остались "живые" провода от родного блока, надо найти на разборах блок и просто восстановить участки жгута. И только потом опрашивать систему. С "чужим" блоком там вам неисправностей найдут - с ума сойдете.

  10. #10
    Touareg Аватар для Yaha
    Регистрация
    26.02.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,041
    Спасибо +
    Получено: 152
    Отправлено: 105

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OFF
    слишком много вопросов по ВАО, приезжай на встречу-все расскажу где, что и почем

  11. #11
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaha
    приезжай на встречу-все расскажу где, что и почем
    К сожалению не получится, ДР отмечаю...

    Цитата Сообщение от Serg_I
    Вопрос-то учеловека уже больше не к сигналке, а по комфорту
    В точку. Щаз про сигнализацию вообще разговора нет, комфорт вначале делать нужно. А тема так названа потому что про комфорт я в тот момент не знал

    Цитата Сообщение от Dick
    Слишком много эмоций Не надо никаких хвостов ..
    Для начала надо написать номер блока
    Так я все варианты, даже самые хреновые рассматриваю.
    Кстати, номер моего РОДНОГО блока мне кто-нибудь сказать может?

    Цитата Сообщение от Dick
    Главное не спеши что-либо заказывать
    Ну вообще логично что при цене машины в 16 килобаксов 2 штуки долларов я в провода вкладывать не буду
    suum cuique

  12. #12
    Passat
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,133
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кстати, номер моего РОДНОГО блока мне кто-нибудь сказать может?
    Это лучше по VIN пробить, их там несколько штук ETKA выдает....

  13. #13
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кто-нибудь может пробить? Буду очень благодарен. Просто не знаю что такое ЕТКА и с чем ее едят.
    Вин wvwpd63b02p072023
    suum cuique

  14. #14
    Passat
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,133
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ETKA -это каталог деталей. Машина со складывающимися зеракалами? Штатная сигнализация есть?

  15. #15
    Lupo
    Регистрация
    25.02.2007
    Адрес
    Россия, Мончегорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    222
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    6APT
    может есть смысл продать машину и купить нормальную, где все работает и ошибок нет?

    У меня тоже сигналка стоит Шерхан, подключена к блоку комфорта, турботаймер работает, и во время его работы машина встает на охрану, короче все как надо работает.

  16. #16
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg_I
    Машина со складывающимися зеракалами? Штатная сигнализация есть?
    нет зеркала не складываются. штатный замок с ключа

    Цитата Сообщение от Dimusha
    У меня тоже сигналка стоит Шерхан
    я пытался поставить аллигатор
    Цитата Сообщение от Dimusha
    может есть смысл продать машину и купить нормальную, где все работает и ошибок нет?
    долго такую искать придется
    suum cuique

  17. #17
    Passat
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Сообщений
    1,133
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тогда наверное этот: 1C0959799C
    Но не помешает уточнить у специалистов.

  18. #18
    Touareg Аватар для МарКас
    Регистрация
    20.01.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО,Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,776
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 11

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    6APT

    Прочитал,извини,дельного тебе не подскажу по теме, и немного ОФФ-но что то у тебя не совсем ладиться с машинкой......Как купил,так и началось....
    Подумай,может действительно ее скинуть
    Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся

  19. #19
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Serg_I
    Тогда наверное этот: 1C0959799C
    Спасибо большое

    Цитата Сообщение от МарКас
    Подумай,может действительно ее скинуть
    я вот и думаю
    Хотя.... я не думаю, что из-за блока стоимостью 1500 руб. надо машину сливать. С движком, коробкой, турбиной и кузовом - полный порядок, а электрику и ходовую потихоньку устраню
    suum cuique


Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 11:14
  2. проблемы с замком багажника
    от TVR в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.02.2005, 11:06
  3. Новичок - впечатления о машине и проблемы...
    от Ровшан в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 20.01.2005, 21:20
  4. проблемы с покупкой запчастей
    от петрович в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.01.2005, 02:15
  5. проблемы с указателями поворотов
    от эклизиаст в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.12.2004, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •