0

Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
NASKODIL-NET
если юрист говорит о том, что суд не будет смотреть в коап... и может вынести решение противоречащее всем нормам действующего законодательтсва, материального и процессуального права, то
наша страна двигается в правильном направлении ... то есть в задницу...
Получено: 5 Отправлено: 0 |
iudex
Юрист уже ничего не говорит!
Юрист уже готов сдаться под напором всезнающего HMX
Ох, я бы нам навешала, на месте модераторов...![]()
эт за что?Сообщение от NASKODIL-NET
Ох, я бы нам навешала, на месте модераторов...
обсуждение соответствует названию форума "юр консультации".
iudex
по-моему уже нет...![]()
Кто сказал, что кто-то кому-то что-то передоверил?![]()
Тема: У парня отобрали права, которых нет....![]()
![]()
![]()
моя уже валяца...![]()
тема: пьяный парень управлял авто не получив права.Сообщение от NASKODIL-NET
Кто сказал, что кто-то кому-то что-то передоверил?
Тема: У парня отобрали права, которых нет....
все посты так или иначе связаны с данной ситуацией... в том числе и обсуждение нормы закона о передачи права управления ... так как при определенном стечении обстоятельтсв состав АПН по данной норме может быть и в нашем случае... то вопрос возможности привлечения кого-либо к ответственности по указанной норме обсуждается...
![]()
да и нет у нас вроде правил строго придерживаться темы первого сообщения....
iudex
Человек совета спрашивал, а мы тут в споре истину рождаем... в муках, а истина эта к делу не относится....
![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Проконсультировали парня по полнойСообщение от b_master
Он отучился в автошколе. Получил все документы. Сможет ли он получить права сейчас или только через полтора года? Что делать в этой ситуации если документы отправили уже в суд?, он даже сюда не заглядывает.
наверное заглядывает... но не пишетСообщение от СергейМ
Проконсультировали парня по полной , он даже сюда не заглядывает.![]()
мне например в его ситуаци вообще не понятно какие документы в суд были направлены.... о чем? об изъти ВУ, которого нет...
гайцы конечно тупые но чтоб настолько![]()
вот думаю он сам что то недопонял и написал....
а мы просто сидим и обсуждаем ситуацию...
если бы он хотел получить четкую юр консультацию...то надо выкладывать читаемые копии протокола как минимум....
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Я тут модератор, нарушений правил не вижу![]()
VW Passat CC
Получено: 91 Отправлено: 15 |
Ну это как в фильме "Кто есть кто"Сообщение от NASKODIL-NET
iudex
Тема: У парня отобрали права, которых нет....![]()
![]()
![]()
![]()
А если серьезно, то перед получением прав надо получит справку с подписью нач. ГАИ, что ты никогда не нарушал ПДД и пр.. Без нее теперь права не выдают. А если нарушал - не допустят к сдаче экз. в ГАИ.
Я вчера такую получал.
BMW X4 G02 30D M-Sport. All.
вау.... прикольно... интересно на каком основании...Сообщение от Олег
А если нарушал - не допустят к сдаче экз. в ГАИ.![]()
Вот такая справка. Действительна неделю.Сообщение от iudex
вау.... прикольно... интересно на каком основании...Сообщение от Олег
А если нарушал - не допустят к сдаче экз. в ГАИ.
iudex
Отстатали мы с тобой, Паша, от жизни!
Вот оно теперь как!![]()
Из-за такой бюрократии со справками я сегодня не был допущен к сдаче в ГАИ... Придется опять такую делать и еще одну, что я не сдавал ранее с группой учащихся...
Просто я отучился в автошколе в 17 лет, а сдавать разрешено с 18 (исключением является справка из военкомата о том, что чловек призывается). Ну я и пошел в первую субботу после 18 и такой облом...
То есть, если Я правильно поняла, ГИБДД отслеживает период жизни человека, который окончил автошколу, с момента окончания обучения в автошколе до момента получения прав, и если за это время человек что-нибудь нашкодит - то прав ему не видать! Скорее всего, это делается на основании какой-то гайской внутренней инструкции. Вот бы ее посмотреть![]()
А с другой стороны, может это и правильно, с точки зрения Гаи, во избежании таких случаев, котрые мы обсуждали выше.
Даже до поступления в автшколу отслеживает.Сообщение от NASKODIL-NET
То есть, если Я правильно поняла, ГИБДД отслеживает период жизни человека, который окончил автошколу, с момента окончания обучения в автошколе до момента получения прав, и если за это время человек что-нибудь нашкодит - то прав ему не видать! Скорее всего, это делается на основании какой-то гайской внутренней инструкции. Вот бы ее посмотреть![]()
А с другой стороны, может это и правильно, с точки зрения Гаи, во избежании таких случаев, котрые мы обсуждали выше.
Как мне говорили, если человеку грозит лишение прав на 1, 5 года, которых у него еще нет, в течении этого времени он их не получит.
мля... превентивное наказание.... офигеть.... как вариант привлечения к ответственности она мне нравится... но она противоречит всему действующему законодательтсву...Сообщение от Олег
Как мне говорили, если человеку грозит лишение прав на 1, 5 года, которых у него еще нет, в течении этого времени он их не получит.
вот есть например такой документ
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ПРАВИЛА
СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
далее выдержки:
10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно - правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение).
Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно.
Подготовка водителей транспортных средств осуществляется на основе государственных образовательных стандартов и примерных учебных планов и программ, утвержденных Министерством образования Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации и Главным управлением Государственной инспекции;
3) достигшие возраста:
шестнадцать лет - для категории "А";
восемнадцать лет - для категорий "В" и "С";
двадцать лет - для категории "D", а также для управления трамваями и троллейбусами;
4) имеющие стаж управления транспортным средством категории "В", "С" или "D" не менее 12 месяцев - для категории "Е".
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
32. Кандидату в водители, сдавшему экзамены, при представлении документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения оформляется и выдается под расписку соответствующее водительское удостоверение.
Кандидату в водители, сдавшему экзамены в порядке, установленном пунктом 11 настоящих Правил, водительское удостоверение заполняется (изготавливается) и выдается по достижении им восемнадцатилетнего возраста.
все ...никаких требований о предоставлении справки...
интересно а гайцы оформят письменный отказ в допуске к экзаменам... думаю нет...
скорее всего просто тупо завалят... хотя и с этим можно побороться [-X
в общем забавная ситуация.... вот бы привлечь к ответу госорганы за самодеятельность...
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Олег, прости, но если это правда про справку - то у вас творят беззаконие. Советую подать жалобу, а не слушаться неззаконных команд и бегать за справками![]()
VW Passat CC
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от HMX
если это правда про справку - то у вас творят беззаконие. Советую подать жалобу, а не слушаться неззаконных команд и бегать за справками![]()
Олег
это местное самоуправство и беззаконие...
Получено: 56 Отправлено: 41 |
![]()
![]()
![]()
Я бы никогда не выдавал.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП