0

Получено: 257 Отправлено: 410 |
+1Сообщение от NASKODIL-NET
наше доблестное ГИБДД своего не упустит! А когда пьяными рассекали - много они там шарили? В законах?
Аффтара ф студию! Пусть докладывает о состоянии дела, а то сейчас все юристы на форуме передерутся
НМХ
![]()
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 355 Отправлено: 1 |
достаточно просто прочитать статью, которая это описывает. одно слово в ней сразу же дает отмазку для передавшего управления. не заметить этого невозможно.Сообщение от NASKODIL-NET
наше доблестное ГИБДД своего не упустит!
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
какая в пень специфика....Сообщение от NASKODIL-NET
впрок еще никого не наказали, но существует своя специфика рассмотрения подобных дел.
мля нельзя лишить того чего нет...
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Мне кажется аффтар уже потерял надежду услышать здесь хоть какой-то совет![]()
Две страницы нафлудили
Получено: 5 Отправлено: 0 |
iudex Я не собираюсь с Вами спорить - закон, что дышло, сами понимаете.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
у меня на руках решение суда в котором юр. лицо оштрафовано за деятельность без лицензии, при условии того, что на данную деятельность лицензия не дается![]()
в данном случае судья не разобрался полностью.... или просто закон так написан....
но если наказывать впрок то всех....
пошел платить штрафы за все нарушения впрок....надо только решить в какой суд права отнести.... ну так.. впрок..... вдруг развернуть не там где положено....
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
одно дело повернуть, другое дело вынести решение прямо противоречащее закону....Сообщение от NASKODIL-NET
закон, что дышло
да я и не спорю, Бог с вами...Сообщение от NASKODIL-NET
Я не собираюсь с Вами спорить
![]()
HMX
ПДД 2.7.Водителю запрещается:
п.2
...передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил.
Где отмазка???
NASKODIL-NET, не туда смотрим![]()
Смотрим в КоАП.
Хотя, можно и сюда. Даже эта формулировка дает отмазку 100%![]()
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Я бы вообще в жизни ему права не выдалСообщение от b_master
Он отучился в автошколе. Получил все документы. Сможет ли он получить права сейчас или только через полтора года? Что делать в этой ситуации если документы отправили уже в суд?
HMX
имеется факт нарушения законодательства: управление автомобилем в нетрезвом виде!
Суд будет смотреть в первую очередь на это. А не в КоАП!![]()
iudex и не на то - есть ли у него права, или только будут.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А я думаю 1-раз 1,5 года, 2-ой 3 года, 3-ий - пожизненно и никаких штрафов, что бы гайцев не соблазнять.
А если уже без прав, за рулем, да еще и пьяный на год сажать на поселение, даже не на зону и все будет нормально.
Ну конечно, и как же будут наказывать по ПДД?Сообщение от NASKODIL-NET
имеется факт нарушения законодательства: управление автомобилем в нетрезвом виде!
Суд будет смотреть в первую очередь на это. А не в КоАП!ПДД - это правила, а КоАП - это ответственность за их нарушение. Наказывают за нарушение ПДД, ответственность нести - по КоАП РФ.
Ладно, мучить не буду. Вот приходят ко мне и говорят - вы передали управление ТС нетрезвому человеку. И тут у меня два варианта - простой и издевательский.
Простой: спокойно скажу - когда передавал управление, человек был трезв. Я ж не виноват, что он потом выпил, контролировать его не обязан.
Издевательский: скажу так - когда передавал управление, человек был трезв, МО проводить не обязанБить гайцев их же оружием
![]()
VW Passat CC
Сообщение от HMX
Простой: спокойно скажуВсе это, мой друг, словословия и сотрясание воздусей...Сообщение от HMX
Издевательский: скажу так![]()
Да что ты? И ты считаешь, что меня привлекут к ответственности в таком случае?Сообщение от NASKODIL-NET
Все это, мой друг, словословия и сотрясание воздусей...![]()
VW Passat CC
Давайте проведем следственный эксперимент!Сообщение от HMX
ты считаешь, что меня привлекут к ответственности в таком случае?
Я на следующей встрече напиваюсь - а Вы сажаете меня за руль!
![]()
![]()
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
NASKODIL-NET
хехе =) за твой автомобиль?)))
vladislavry
нееет... За автомобиль того, кто уверен, что за передоверие управления лицу в нетрезвом виде у нас не наказывают.![]()
Да легко. Тока мой штраф за отсутствие тебя в страховке тоже будешь платить. ну и за разбитую мою тачку тоже. Согласна?Сообщение от NASKODIL-NET
нееет... За автомобиль того, кто уверен, что за передоверие управления лицу в нетрезвом виде у нас не наказывают.![]()
VW Passat CC
Получено: 14 Отправлено: 0 |
доказать факт передачи управления уже нетрезвому лицу возможно только при наличии свидетелей непосредственно такого факта...![]()
либо если в момент выявления такого нарушения трезвый водитель, являющийся хозяином автомобиля находится в автомобиле, за рулем которого сидит пьяный гражданин..(да и то - все зависит от внешнего состояния водителя...хозяин может просто не знать, что человек выпил...а экспертизу ему проводить он не обязан)
вот это и имеет в виду наше законодательство..и ПДД в части обязанностей водителя...
соответственно - привлечение водителя либо собственника автомобиля за нарушение ПДД 2.7 п.2 возможно только в одном из указанных вариантов...
а вот все остальное - как раз и есть словословие и сотрясание...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну в таком случае свидетелей передоверия лицу, находящемуся в сост. алк. опьянения будет предостаточноСообщение от NASKODIL-NET
Давайте проведем следственный эксперимент!
Я на следующей встрече напиваюсь - а Вы сажаете меня за руль!![]()
А вот если передать вам управление "по трезвячку", а потом вы уедете за угол и там "раздавите чекушечку", то по вышеуказанной статье привлечь владельца к ответственности будет весьмаааа проблематично![]()