0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Просьба не ругать - в поиске нету!
Ребята, ехал ночью в аэропорт и поймал яму передним колесом!![]()
Домой прихал, смотрю - шишка на передней шине (205/55 "16)!
Что мне делать, так ездить, или попал на замену передней пары резины?
Посоветуйте!
франц
Получено: 2 Отправлено: 0 |
franz
Попал на замену...
Получено: 14 Отправлено: 0 |
franz
шишка - грыжа...где - по протектору или на боковине?
большая или маленькая....?
если маленькая и на боковине - пока можешь поездить...
НО - по хорошему - нужно менять...![]()
franz
а где шишка на шине: на протекторе или сбоку? Если сбоку и не очень большая, то в шиномонтаже могут выправить, но все равно не надолго, лучше заменить. Мне после дальней дороги (6000 км) на шиномонтаже сказали, что все, пипец чувак, но у меня этих грыж было около 12 на обоих колесах и все сбоку. правда резина была низкопрофильная.
поделись - как это боковую грыжу можно выправить...Сообщение от Dimusha
Если сбоку и не очень большая, то в шиномонтаже могут выправить,![]()
![]()
(я без иронии - просто первый раз такое встречаю и не представляю - как физически без порчи резины это можно сделать)![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Поставь это колесо назад в любом случае. Если грыжа небольшая, то можешь еще поездить (если оно сзади будет стоять, лучше со стороны пассажира), только скорость разумную выбирай. А заменить его на запасное из багажника нельзя ? (сзади переставить вперед , а запаску из багажника назад если она совсем новая).Для дополнительной перестраховки еще можешь туда камеру поставить.
Я езжу активно , и в любом бы случае колесо такое на машине не оставил. Жизнь дороже.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Одназначно замена...
Менять при первой же возможности. Безопасность однако важнее стоимости покрышки...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
1967s
небольшие шишки (до 5 см в диаметре, 1 см по высоте) заделывают напротив РАМСТОР-Сити на Ленинградке. Очень хороший шиномонтаж, мне его в нескольких местах рекомендовали.
Мне заделали - внутри толи что-то напылили, то ли залилили (без заплатки), а снаружи стесали часть резины - не до корда. Уже 2 года - полет нормальный.![]()
Более простая технология - приклеивают специальную термоусадочную заплатку , нагревают, и она "втягивает" шишку. Но здесь если пробил на заплатке - колесо мгновенно спустит - и на выброс...
Получено: 13 Отправлено: 1 |
однозначно! Лучше грыжа сзади - не так опасно.Сообщение от rummi
Поставь это колесо назад в любом случае
А зачем менять пару??? Конечно если износ до состояния "слика", то менять придется пару колес, а если нет, то покупаешь один балон и ставишь его на зад, а с зада ставишь на перед подходящий по износу балон и все...Сообщение от franz
или попал на замену передней пары резины
Менял резину... такая же ерунда обнаружилась....Купил точно такое и поставил... от греха подальше...
![]()
vit
так я и думал...спасибочки...![]()
![]()
(имхо - ненадежно...все равно...как повезет)![]()
ребята, спасибо за отклики - грыжа высотой в 07 см., диаметр - 2,5 см. сбоку!
Резина на 16 уже по-моему считается низкопрофильной!
Износ на переднем около 40%, а запаска новая!
Если на зад кину новую покрышку, не будет разницы в сцепных свойствах задней части авто и торможения?
А "шишкуЭ можно в запаску кинуть?
франц
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Я же писал тебе : запаску ставишь назад, а колесо сзади с наименьшим дисбалансом - вперед. Идеально , если оно еще и по износу подойдет ко второму переднему. С грыжей убираешь в запас. Воткни в него камеру (стоит копейки) или забей. Запаска по рисунку такая же как и с грыжей, надеюсь ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5 Отправлено: 0 |
franz Грыжа. Меняй обязательно. Представляешь, что будет если она на скорости ...как бы это поприличнее сказать...
хлопнет во!
Получено: 52 Отправлено: 32 |
я бы заднее колесо поставил, на место с колеса с грыжей, а на заднее - купил новоеили пару
![]()
У меня знакомый мастер, очень просто отзывается о "грыжах" на колесе: грыжа-лопнул корд, лопнул корд-возможен взрыв колеса, взрыв переднего колеса-перевертыш, перевертыш-это когда ты сначала едешь на колесах, а потом вдруг на крыше...
Мое мнение-однозначная замена, тк у меня взрывалось колесо-приятного мало-будь скорость чуть выше, я бы наверное на этом форуме не общался. Удачи.
Однозначно (временно ) назад с грыжей, а нормальное на перед![]()
С этим лучше не шутить!!!!! [-X