0

Получено: 12 Отправлено: 8 |
Ну может быть...Хотя до -12% допуск.
04/AWT/GFY
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
N75 менялся уже 3 месяца назад, была по нему часто ошибка.Клапан щелкает, проверял через тест исполнителей.Сообщение от rummi
Мозги ограничивают давление турбины тактировкой открытия N75.
Если N75 не исправен (закрыт штуцер в подающий воздуховод) , тогда давление наддува регулируется только за счет жесткости пружины в актуаторе . Давление избытка не превысит 0.3 бара.
Расход по городу при быстром стиле езды 13-14л.Когда её "прорывает" то 10-11л.Из трубы(ката нет) несет слегка гарью, не бензином когда машина с выбитым катом, а гарью.Фиговый очень запахСообщение от rummi
Смесь у тебя богатая очень, для начала.А на холодном прямо катализированный запах.
С этим сложновато...на дачу планируем с родителями.Сообщение от rummi
Подъезжай 29 на встречу, я все посмотрю.
А подробнее здесь можно?Куда именно тыкать, а то еще не туда нажмуСообщение от rummi
Точно так ,Кирюша, скинет все каналы адаптации к заводским .![]()
Пробовали этот старый метод...эффекта ноль.Отрубали где-то на 15 минут, клему +(отключенную) кидали на массу.Потом завел, завлонку адаптировал и все равно.Ничего не изменилось.Сообщение от Mex@n!K
Отключил бы АКБ на, эдак полчасика (ну с запасом чтобы ), далее подключил АКБ обратно, адаптировал ДЗ. Запустил и дал бы хорошенько поработать на холостом ходу, после этого - прокатиться.![]()
Дз, как сказал Виктор_М, 2004 года.Да и на вид очень хорошая, обороты стоят мертво, смотрел на протяжении минуты на ХХ, ровно 840 об/м и никуда не плавает.Под нагрузкой немного проваливается(до 800 об/м) и потом сразу назад до 840 об/м.Сообщение от Mex@n!K
Кстати, а ДЗ насколько я понимаю БУ...А дорожки в ней целые?
А по-русски можноСообщение от rummi
Мультипликатив сильно отрицательныйСколько он должен быть?И что это такое вообще?
В общем похоже, что все догадки ведутся к мозгам?Или не так?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну так и есть, патрубок не разжимает.И как раз не едет.Сообщение от rummi
Высотный корректирующий фактор у тебя занижен -2.3 . Сегодня должен был быть не меньше -1.6 . Чем меньше это число, тем меньше будет буст.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
С этим сложновато...на дачу планируем с родителями.
Хозяин - барин. Мое -предложить, твое -отказаться.
Сколько он должен быть
В идеале - 0. Связано может быть с подсосом воздуха после ДМРВ (не удивляйся, именно воздуха), повышенным давлением топлива(РДТ), негерметичной форсункой, негерметичностью выпускного тракта , особенно в районе лямбды, пропусками воспламенения cмеси. Неисправностью расходомера, ДТОЖ, ДТВВ.
Фильтр воздушный чистый ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
3 тысячи прошел.У нас машина уже 1,5 года, за это время прошли 40 тысячь.И фильтры все меняли и прочее, ничего не меняется.Сообщение от rummi
Фильтр воздушный чистый ?![]()
![]()
И как раз не едет.
Это датчик высотного приспособления. Не думаю, что такое несущественное отклонение может настолько снизить давление наддува.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Еще раз предложу : подъезжай 29го, там диагностики на 15-20 минут.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi
Ты можешь подробно описать процес обнуления БУ?
Или как мне кажется что-то в блоке умерло или его переглючило из-за езды с ошибкой по адаптации 1,5 года![]()
![]()
Ты можешь подробно описать процес обнуления БУ?
Логин надо знать для своего ЭБУ.
Или как мне кажется что-то в блоке умерло или его переглючило из-за езды с ошибкой по адаптации 1,5 года
Выброси из головы . Полнейшая ерунда . Логи у тебя более или менееудобоваримые.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Нашел ,вроде, твой : 45678
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Делать надо на незапущенной машине, просто поворачиваешь ключ до включения лампочек приборки, но не дальше Сначала выбираешь меню войти в контроллере двигателя и вводишь этот код. Если примет - сразу выкинет обратно, если нет - сообщит.
После этого заходишь в Адаптация в этом же контроллере , выбираешь канал 0000 и нажимаешь сохранить .На вопрос сохранить ? говоришь "да" . Закрываешь все контроллеры и выходишь в корень программы. Выключаешь зажигание на 10 секунд.
Завтра опробую!Сообщение от rummi
Делать надо на незапущенной машине, просто поворачиваешь ключ до включения лампочек приборки, но не дальше Сначала выбираешь меню войти в контроллере двигателя и вводишь этот код. Если примет - сразу выкинет обратно, если нет - сообщит.
После этого заходишь в Адаптация в этом же контроллере , выбираешь канал 0000 и нажимаешь сохранить .На вопрос сохранить ? говоришь "да" . Закрываешь все контроллеры и выходишь в корень программы. Выключаешь зажигание на 10 секунд.![]()
Может что и выйдет
![]()
![]()
Получено: 24 Отправлено: 3 |
COOLLER
сдерни трубочку с актуатора вестгейта,посмотри на ходу изменения.
ну и до кучи байпас проверь с управляющей трубочкой.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
![]()
Сегодня чипанули машину.![]()
Все проблемы изчезли![]()
Гарь из трубы изчезла, обычный не катализированный запах.Прет опупеть, с низов намного лучше чем раньше, а с 2700-2800 как самолет, 2,8 отдыхает.Взлетает нах
на второй передаче вертит 205/65/15 новую конти.На пятой разгон с 2500-3000 ошеломляет, педаль в пол и поехали
.Сам прокатился...реально стало ехать.Расход...ну в общем папа погонял с паделью в пол 14л, ехали нормально 12л.
![]()
А 1,8Т рульный двигун кстати![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от COOLLER
Сегодня чипанули машину.
Все проблемы изчезли![]()
![]()
тоже выход...молодцы...
![]()
Теперь машина едет , как в стоке ,скорее всего. Причина все равно осталась.
С низов тянет хуже чем 2,8, с 3к лучше 2,8 тянет.Сравниваю с 2,8 не убитым.180-185 кобыл точно есть.Сегодня ДЗ адаптировал, так плавнее стал переход, а то вчера как-то с 3000 взлет резко начинался.А расход главное радуетСообщение от rummi
Теперь машина едет , как в стоке ,скорее всего., сегодня папа притопил пару светофоров до красной зоны так 17л стоял, а раньше при такой езде(только не ехала она еще не фига) было 22-24л.При спокойной с пробками 13-14л стоит
![]()
Смотрел 8 группу, 2-ое поле -0,5%, 3-е поле -0,5%.Расходометр не смотрел, но вот температура воздуха на всосе стала 49-50С.Не многовато ли?Может воздушный радиатор грязный?
Да причина в мозгах была, из-за за них она не ехала, щас прямо ракета стала.От стокового 1,8т очень отличается, с 2500 хватает намного сильнее.Сообщение от rummi
Причина все равно осталась.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
1967s
rummi
Механик
блин) а мне вот интересно в чем у него была проблема раньше ...
чип чипом .. но по мне это не выход
к томуже мозги мозги .... чего с ними будет-то
а мне вот интересно в чем у него была проблема раньше ...
А кто сказал , что "была" . Он что , на стенд мощностной ездил или хотя бы давление наддува после этого замерял ?
Получено: 0 Отправлено: 1 |
rummi
)))) ну ты же понял что я имел в виду ))
я сам копаю в этом нарпавлении правда пока теоритически сеня буду подключаться к ноуту ) а потом выносить уже на обсуждение
правада слабо представлю что смотрть ))
может подскажешь по шагам ?