0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сколько контроллеров на автомобиле? Всегда был одинСообщение от MEX
Купил в понедельник адаптор и шнур (от Маслова),установил
ВагКом 3.11 , настроил соединение. Когда запустил программу, связь установилась только с двигателем от остальных контролеров ответа
нет. Прочитал все ошибки по двигателю и все.
Потом проверил на совместимость, ответ был таков: автомобиль не совместим с ISO\OBD-2
Почему так?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Всегда ставлю 115200 и всё работаетСообщение от rummi
ограничь скорость передачи на 7200
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Первый и второй канал. Диод только сигнализирует подачу питания и обмен. При выходе из строя диода (раздавили, например) работоспособность адаптера сохраняется.Сообщение от MEX
Еще вопрос: на адапторе 2 светодиода красный изеленый. Зеленый почемуто перестал горетью
. Что они обозначают.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
На моих адаптерах нет этого АнаХренИзма - они работают без переключения на 5 - 6 - 7 - 8 - 9- 10 - 11 и 12 ВольтСообщение от pavel1
На адаптере переключатель есть 5-12в? Нужно 12
Прошу прощения, речь идёт не о напряжении питания, а о напряжении на К линии.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Смотри вышеСообщение от MEX
Переключателя нет. Телько 12в.Прежде, чем утверждать, надо знать
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Программа диагностики Vag-Com В ней есть функция поиск контролеров.
Вот распечатка моего поиска контролеров:
Адрес 01
Протокол: KW1281
Контроллер: 4B0 906 018 AG
Компонент: 1.8L R4/5VT G01 0005
Кодирование: 05501
Код Сервиса: WSC 05311
Адрес 08
Протокол: KW1281
Контроллер: 3B1 907 044 B
Компонент: CLIMATRONIC V 1.0.0
Кодирование: 05000
Код Сервиса: WSC 05311
[b]И больше ничего нет. Соответственно продиагностировать ничего кроме двигателя и климатроники нельзя.[/b]
А что там за навесной монтаж? По гарантии не было ни одной претензии.Сообщение от rummi
то могли контакты внутри отвалиться , многие жаловались на плохую пайку навесного монтажа в нем.
Из навесного монтажа 2 светодиода. Фантазируете
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
А как же контроллеры климы, комфорта, ABS (если установлены)?Сообщение от Юрий Маслов
Сколько контроллеров на автомобиле? Всегда был один![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Ваш коллега Томаш тоже такой же вопрос задавал, но потом согласился со мной, что у АБС нет своего контроллера, нет своего контроллера и у других датчиков. Всё обрабатывается по К линии, а она в ЭБУ.Сообщение от Jurikb
видит только двигатель, автомат и климат
Адаптер тупой, он не знает с каким авто он работает, не знает с каким ПО он работает, не знает с каким ЭБУ он работает.
Он только знает своё дело - конвертировать из одного протокола в другой и обратно.
И если он конвертирует по К линии сигналы идущие от ЭБУ, то почему же он другие сигнады не конвертирует идущие от того же ЭБУ?
Дело здесь не в бобине.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот с этого и надо было начинать. Без регистрации он ограниченСообщение от MEX
Хотелось бы знать как можно Вагком зарегестрировать.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Юрий Маслов
Кстати я запустил ВагКом на Висте... Могу подсказать
Даже, если Вы его раздавили (другой причинв нет), приносите - заменюСообщение от MEX
для чего на одапторе светодиоды у меня к стате зеленый уже не горит
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Загораются при подаче питания, моргают - при обмене.Сообщение от Юрий Большой
Да вообще не ясно, они моргают всегда одновременно. Видимо для красоты
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Блоки работают С ЭБУ, а ЭБУ работает на 10400. FT232 обрабатывает эту частоту. В адаптере используется СР2102. В адаптере есть и СОМ порт. Можно и через него работать.Сообщение от Vitos
Засада может быть в том, что остальные блоки работают на "нестандартных скоростях" (применительно к микросхеме usb-com (ft 232, например))
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Работало и будет работать, но я нигде не применяюСообщение от Mex@n!K
Лучше всех - это самодельный на FT232/MAX232 и MC33199![]()
IMHO, конечно
FT232 - громоздкое окружение и низкая скорость работы
MAX232 - дорогой, за бренд не плачу
MC33199 - старьё со слабой защитой
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ставьте конкретные вопросы в письме, подготовлю ответ и отвечу Вам письмом и здесьСообщение от Юрий Большой
По поводу ответа Маслова напишу.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если они устанавливаются, то используется ручной или автоматический мультиплексор для переключения К линии. На B5 этого нетСообщение от pavel1
А как же контроллеры климы, комфорта, ABS (если установлены)?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Буду весьма признателен, нет времни на эксперименты по операционкам, проще перейти на другой компСообщение от sayonara
Кстати я запустил ВагКом на Висте... Могу подсказать
Напишите письмом, если не трудно
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Добрый вечер!Сообщение от Юрий Маслов
у АБС нет своего контроллера, нет своего контроллера и у других датчиков. Всё обрабатывается по К линии, а она в ЭБУ.
Я тоже думаю, что в авто контроллеров несколько. Судя по схемам.
Разубедите.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
to Юрий Маслов
На адаптере от автоприбора опрашивалась большая часть контроллеров или блоков (как правильно назвать решать Вам). На Вашем адаптере видит только двигатель. Просто хочется понять почему у многих эта проблема есть, без обид. Может наше железо глючное?
[quote=Чубук]Добрый вечер!Сообщение от "Юрий Маслов":3bty6hew
у АБС нет своего контроллера, нет своего контроллера и у других датчиков. Всё обрабатывается по К линии, а она в ЭБУ.
Я тоже думаю, что в авто контроллеров несколько. Судя по схемам.
Разубедите.[/quote:3bty6hew]Не собираюсь Вас разубеждать. Надо докапаться до истины.
На странице BOSCH указана одна К линия и к ней подключено Alle, т. е. Всё.
Выше из сообщения Юрия Большого следует, что VAG COM определяет 2 контроллера, что и Вы подтверждаете рис. 1. Оба они подключены к одной К линии.
Если адаптер обрабатывет сигнал от одного контроллера, то почему он не обрабатывает сигнал от второго контроллера? Оба контроллера на одной линии.
На втором рис. в надписях ничего не разобрать, видно только, что много сходится в одну точку.
Если кто-то думает, что это как-то зависит от моих адаптеров, то можете мне их спокойно возвратить. No Problem.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Не знаю адаптеров от Автоприбора. Александр Гаврилин торговал китайскими. Одна партия была приличной. Сейчас у него рекламаций на китайские изделия туева хуча. Он просит дать ему мои платы, но у меня пока нет возможности.Сообщение от tipo
На адаптере от автоприбора
У большинства пользователей нареканий на работу моих адаптеров нет. МЕХ - не показатель
Всё правильно последние адаптеры от Автоприбора рвали связь при заводке двигателя, поэтому был куплен адаптер у Вас. Но пока Ваши ответы из разряда: забирай свои игрушки, и не писяй в мой горшок. ИМХО. Конструктива маловато, а есть желание разобраться в какую сторону копать.
Я говорю наоборот. Если не устраивают мои игрушки, то можете мне их возвратить.Сообщение от tipo
Всё правильно последние адаптеры от Автоприбора рвали связь при заводке двигателя, поэтому был куплен адаптер у Вас. Но пока Ваши ответы из разряда: забирай свои игрушки, и не писяй в мой горшок. ИМХО. Конструктива маловато, а есть желание разобраться в какую сторону копать.
Конструктива маловато не у меня, а у тех, кто ещё не разобрался в сути вопроса, говорит, что виноват адаптер. Голословное утверждение, ни на чём не основано. Мне в таком случае продуктивнее забрать у таких людей свои игрушки и отдать их тем, у кого не будет таких проблем.
Если бы я пытался впарит свои изделия, то это бы было ...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Попробуйте в Биосе ноута отключить поддержку USB 2.0 , если такая опция есть. На USB 1.1 с такими проблемами не сталкивался , а с 2.0 - два раза было(но не на каждом чипсете), причем с одним и тем же шнурком .
Сразу забыл написать, тормоз![]()
![]()
Поиграйтесь со скоростью порта (уже писал - опустить до 7200)
Дело в том, что USB 2.0 очень капризен бывает к интерфейсному шнуру(столкнулся на HP 1020
котрый нормально заработал только с соответствующим USB 2.0 хвоcтом. При подключении обычным хвостом - приходилось в биосе убирать поддержку USB 2.0 до 1.1) Можно попробовать перераспаять этот шнурок , используя качественный экранированный стандарта 2.0 , вдруг в этом дело .
Пользуюсь шнурком от Маслова (черным Китайским), все работает . Тока нежный он внутри . Пропаял контакты для надежности![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Есть ещё 2 китайских, можно обменять желающим.Сообщение от rummi
Попробуйте в Биосе ноута отключить поддержку USB 2.0 , если такая опция есть. На USB 1.1 с такими проблемами не сталкивался , а с 2.0 - два раза было(но не на каждом чипсете), причем с одним и тем же шнурком .
Сразу забыл написать, тормоз![]()
![]()
Поиграйтесь со скоростью порта (уже писал - опустить до 7200)
Дело в том, что USB 2.0 очень капризен бывает к интерфейсному шнуру(столкнулся на HP 1020
котрый нормально заработал только с соответствующим USB 2.0 хвоcтом. При подключении обычным хвостом - приходилось в биосе убирать поддержку USB 2.0 до 1.1) Можно попробовать перераспаять этот шнурок , используя качественный экранированный стандарта 2.0 , вдруг в этом дело .
Пользуюсь шнурком от Маслова (черным Китайским), все работает . Тока нежный он внутри . Пропаял контакты для надежности
Рассуждения чисто теоретические, из разряда предположений.
Скорость всегда ставлю 115200. Устройства сами определяют на каой скорости онги могут связвться.
Всегда 2.0, а не 1.1. Конвертеры с 1.1 работают неустойчиво.
Шнурок не самодельный, а толстый стандартный с экраном изготовлен из удлинителя А - А
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Господин Маслов, позвольте поинтересоваться о схемотехнике Ваших адаптеров, какие микросхемы Вы используете?
04/AWT/GFY
CP2102Сообщение от Mex@n!K
Господин Маслов, позвольте поинтересоваться о схемотехнике Ваших адаптеров, какие микросхемы Вы используете?
RS232 - Томпсон или Сайпекс
L9637D на каждую К линию
Целью покупки данного адаптера было диагностирование В5 с помощью VagCom 3.11. Я допускаю что адаптер должен работать так как работает (не видит всех блоков), но Господин Маслов мог бы указать на данную особенность при его покупке. К сожалению не могу в данный момент попробовать, но возможно стоит обновить драйвера с сайта производителя чипа СР2102.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А подерживвает ли CP2102 изначально нестандартные скорости? Помнится Deniss на окте писал о программе с помощью которой можно задавать свои скорости...
04/AWT/GFY
Адаптер либо работает, либо не работает. Если он работает с контроллерами двигателя и климата, то он работаетСообщение от Jurikb
Целью покупки данного адаптера было диагностирование В5 с помощью VagCom 3.11. Я допускаю что адаптер должен работать так как работает (не видит всех блоков), но Господин Маслов мог бы указать на данную особенность при его покупке. К сожалению не могу в данный момент попробовать, но возможно стоит обновить драйвера с сайта производителя чипа СР2102.![]()
Другиих контроллеров нет. На какую особенность Вам указать?
Адаптер работает с драйверами многолетней давности.
Разговор глухого со слепым получается.
Адаптер работает с К линией и ни с чем другим.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Поддерживает любые скоростиСообщение от Mex@n!K
А подерживвает ли CP2102 изначально нестандартные скорости?
Тогда в чем отличие китайского адаптера от Вашего, не считая схемотехники. Почему китайские адаптеры видят все блоки ?