0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот думаю может свой тррр-тррр чипануть?![]()
![]()
У меня AHH, туповато едетно экономно.
![]()
Но пробег у моего трактора 450+ тык км.
Добавлено спустя 2 минуты:
И еще такой вопрос...толку чиповать атмосферник(не VW) есть смысл?![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Sim
на каждой странице в темах по чипу написано что нет![]()
т.е. прирост будет сопливый ...
хотя атмосферник атмосфернику рознь ...
взять к примеру ТАЗы... или Нексии всякие ...,после смены программы начинают ездить ощутимо лучше ... ну и разваливаться конечно тож
Sonic
Глянул на сайте Апсолюта...из 231лс делают 246.15 сил это конечно не много, да и стоит 500евро.![]()
Надо чиповать пассат![]()
![]()
а ты посмотри а сайте http://www.S-Chip.ru подешевле будетСообщение от Sim
Sonic
Глянул на сайте Апсолюта...из 231лс делают 246.15 сил это конечно не много, да и стоит 500евро.![]()
Надо чиповать пассат![]()
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
никакого!Сообщение от Sim
толку чиповать атмосферник(не VW) есть смысл?![]()
1967s
Т.е эти 15лс я вообще не почувствую?![]()
![]()
COOLLER
Жесткий чип означает повышенный износ двигателя. Его ставить мы не рекомендуем. Подробнее по тел. 335-1920, отдел тюнинга Александр
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Sim
По поводу атмосферников. Много копий уже сломано об эту тему. Делали много уже машин. В любом случае во-первых многое зависит от модели ( некоторые довольно сильно зажаты теми же эконормами ). Во вторых от атмосферников наивно ждать большого увеличения мощности, некоторым нравится, что двигатель работает по другому - более быстрый подхват, отклик на педаль ну и.т.д. В любом случае есть тест-драйв. Некоторые хозяева атмосферников возвращали оригинал после прошивки, некоторые были страшно довольны. В общем, пока не попробуешь не поймешь
По поводу стоимости - если скинете в личку модель, попробуем предложить более интересное предложение, как участнику Б5 клуба.
PS Ну и наконец на атмосферник можно влезть уже в железо ( валы, впуск-выпуск ) , но это уже другая цифра.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
upsolute прав - копий сломано много...Сообщение от Sim
![]()
критерий истины - это хороший СТЕНД...а он (стенд) всё быстро опускает с небес на землю...
всё остальное - субъектив, причем со стороны владельца - как правило безосновательный...увы...![]()
![]()
ты однозначно почувствуешь изменения в работе мотора ... но не факт, что тебе они понравятсяСообщение от Sim
1967s
upsolute
А что значит задавлена экологией?Машина евро4.Не совсем понимаю это.
1967s
К сожалению, платить дополнительные деньги на замеры не все готовы, поэтому и ограничивались тест-драйвом.критерий истины - это хороший СТЕНД...
Но до конца этого года запустим свой новый стенд, поэтому появится и этот критерий оценкиНу и много других появится возможностей,типа настройки программы индивидуально и под определенное железо.
лучше, оплачивать независимый стенд ... имхо ....
uskorritel
Ну это Ваше решение. Если доводка требует 5-10 замеров на стенде - Вы замучаете клиента - отправлять на стенд и обратно
Конечно останется возможность и нейтрального стенда.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
конечно лучше, особенно если своего нет ...
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Сообщение от Sonic
конечно лучше, особенно если своего нет ...![]()
![]()
Не поспоришь.
![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
чиповать атмосферник
Только недавно смотрел с Лешей Калексом (заезжал к нему в гости) трехмерный график карты в зависимости от сигнала c электронной педали (у кого уже такая фича ) , поскольку меня давно интересовал этот вопрос . Явно есть что подвинуть (особенно на турбо-дизелях), чтобы машина на газ откликалась лучше , это не говоря уже об увеличении обогащения смеси до отношения 12.5:1 в определенные моменты (в обычных атмосферниках на стехиометрической смеси, не FSI c послойным впрыском) и сдвиг углов зажигания в более раннюю область .
Прибавка будет скорее субъективная , особенно на машинах с высокими Эконормами (Евро4), на уровне реакций автомобиля на нажатии педали , как Upsolute писал , но в ущерб экономичности при активном режиме езды , ну , и экологии , само-собой .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Доброго времнеи суток всем.
Вопросик, у меня пробег 210 тыс. машинка 99 год ( в вине Y куплен весной 2000 года)
Состояние двигла вроде номальное (компрессия три по 13 и в одном 11, масло 2 литра на 10 тыс..., вроде как норма для турбо)
Двигатель ANB, можно ли делать чип?
коробка - автомат.
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
масло 2 литра на 10 тыс..., вроде как норма для турбо
[-X![]()
можно ли делать чип?
Мой совет - забудь .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Из-за пробега?Сообщение от rummi
Мой совет - забудь .
Приблизит капиталку?
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Кстати пр расход масла- это от манеры езды....
Ездил летом на Украину 3700 км туда - обратно, перед поездкой ТО сделал, вернулся - на 1мм уровень упал....
А тут просто езда дёрганная всё торопишься куда то...
На работу спешишь, и крутишь по максимуму...
каждый день практическо километров 100 стрелка ниже150 не опускается.... вот и расход![]()
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
Получено: 61 Отправлено: 45 |
АЛЕКСАН_ДР
Многовато масла кушает.Возможно из-за котла, в котором 11 компрессия.А может и турбо гонит маселко.
![]()
Я бы для начала разобрался почему такой расход масла, а потом уже делал чип.Если сделать чип на неисправном моторе последствия могут быть плачевные и для кошелька и для машины.![]()