0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасиб за инфу. Если несложно, кинь сюда плз график Cimbu (как я понял он со стенда, с их сайта не нужен) и, если на память помнишь, на нем нарисуй график апсолюта стандарт). А по поводу октанового числа и основы 98 слышу такое впервые. Насколько было известно мне ранее, основа для всех была одна + присадки и на выходе 92 95 98, истина где-то далеко).Сообщение от rummi
Ты еще не мерялся на стенде?
Стенд еще не пустили.
интересно бы разницу по графикам глянуть у рэйс и стандарт
Не получится : на Standart у меня график не сохранился : найти дома уже 2 месяца не могуЕсть только график первого чешского чипа Cimbu .
есть ли смысл залить 92 или 95 + добавочка октанового числа? не робовал так?
Нет никаго смысла : это уже за меня сделали, только основа в большинстве случаев будет чище в отличии от предложенного тобой метода. Если ты думаешь , что 92 на заправках - это тот бензин, который получается после крекинга , то ошибаешься . Его делают из низкооктанового путем добавок ,как правило, ферроценов (железосодержащие присадки) либо марганца, либо комбинированно. 95 содержит еще большее количество этих добавок за редким исключением, когда добавками являются эфирные соединения (МТБЭ , например) . Приличный 98 бензин поднимают как правило эфирными и другими легкими присадками , иногда добавляют немного марганца , но основа берется для самого бензина ,как правило, чише и выше по октану.
Вообще, тот бензин, который мы заливаем - это коктейль, состав которого болностью зависит от барменов, которые могут и свинца туда бухнуть N-ное количество не смотря на запретыЯ сужу исключительно по внешнему виду свечей , потому и лью 98. Юбка и электроды - нульсен . Друг льет на TaтНефть 92 , подарена мной прошивка Сimbu - свечи, как задница макаки, просто жуть
При резком нажатии на педаль с холостых - мной слышна мгновенная детонация (ничего опасного, даже есть свои плюсы). Я пару раз для интереса заправлялся приличным на мой взгляд 92 на прошивке Стандарт - никакой детонации нет, просто машина хуже тянет и расход на 1-1.3 увеличился (стал средний в районе 10). Не забывай : здесь еще много зависит от индивидуальных особенностей двигателя . Так что решать тебе, я свой вариант выбрал.
ps Большинство октаноповышающих добавок , продаваемых в магазине - МТБЭ. Бывают и марганцевосодержащие и ,даже, ферроценовые, так что читай внимательно состав.
Можешь еще и нафталин туда кинуть![]()
Чем отличается ЧТ упсолюта от суперчипа???
upsolute
драствуйте!
Решился на чип...
К сожалению пока по причине занятости 7 дней в неделю не приобрел клубную карту(да и на чиповку планирую заслать другого человечка на своей машине).
Читая эту ветку,выяснил,что есть возможность воспользоваться спец-предложением без предьяаления карты-в том случае если будет получено письмо от администрации сервера...
В этом ключе хочу задать вопрос-в какой форме оно должно быть?
Или в произвольной?Конкретно от Axl или возможно от кого-то еще?
Просто такая ситуация,что деньги не проблема-проблема забрать карту...
Или кто-нибудь из СЗАО-выручите картой!!!
Обязуюсь(перед администрацией,во всеуслышанье)приобрести карту при первой возможности...могу послать предоплату через веб-мани...
Ответьте пожалуйста,если не трудно...
Планирую подьехать в этот четверг...
Получено: 5 Отправлено: 3 |
А мне ответит кто?Сообщение от Fast
upsolute, а для "американцев" что получится в результате? Типовая надбавка мощности/момента или то же, что и у европейцев в итоге? И вообще что-то по машинам после 02 года ничего не видно - в чем между ними разница?
И еще вопрос. Мне приехать для замены чипа в Москву проблематично, но есть возможность заказать из европы готовый чип за приемлемые деньги. Будет ли он работать или все же нужно и правильнее видоизменять родную прошивку? И неохота просто так доставать мозги: там микросхема памяти впаяна в плату или может уже на панельке стоит?![]()
Сообщение должно быть от Axl в произвольной форме, тогда сделаем без карты - это не проблема.Сообщение от вот читаю вас читаю
upsolute
драствуйте!
Решился на чип...
К сожалению пока по причине занятости 7 дней в неделю не приобрел клубную карту(да и на чиповку планирую заслать другого человечка на своей машине).
Читая эту ветку,выяснил,что есть возможность воспользоваться спец-предложением без предьяаления карты-в том случае если будет получено письмо от администрации сервера...
В этом ключе хочу задать вопрос-в какой форме оно должно быть?
Или в произвольной?Конкретно от Axl или возможно от кого-то еще?
Просто такая ситуация,что деньги не проблема-проблема забрать карту...
Или кто-нибудь из СЗАО-выручите картой!!!
Обязуюсь(перед администрацией,во всеуслышанье)приобрести карту при первой возможности...могу послать предоплату через веб-мани...
Ответьте пожалуйста,если не трудно...
Планирую подьехать в этот четверг...
Записали предварительно Вас на четверг, скиньте пожалуйста контактные данные.
Для американцев обещано 210 л.с.Сообщение от Fast
А мне ответит кто?Сообщение от Fast
upsolute, а для "американцев" что получится в результате? Типовая надбавка мощности/момента или то же, что и у европейцев в итоге? И вообще что-то по машинам после 02 года ничего не видно - в чем между ними разница?
И еще вопрос. Мне приехать для замены чипа в Москву проблематично, но есть возможность заказать из европы готовый чип за приемлемые деньги. Будет ли он работать или все же нужно и правильнее видоизменять родную прошивку? И неохота просто так доставать мозги: там микросхема памяти впаяна в плату или может уже на панельке стоит?
Если Вы не из Москвы, то можно прислать блок управления почтовой службой (например ГарантПост ). Конкретно в Вашем случае я не могу сказать, можно ли поставить готовую прошивку, или нужно менять Вашу. У нас всегда идет изменение клиентской прошивки, мы готовые не ставим.
Спасибо за запрос.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Насколько было известно мне ранее, основа для всех была одна + присадки и на выходе 92 95 98, истина где-то далеко).
Немного справочного материала+небольшое знание химии+доверительные разговоры с управляющими на заправках+беседы с бывшими заправщиками+ анализ внешнего вида юбки и электродов свечи , как результат подтверждения их слов.
Нарваться ,конечно, можно и на 98 . Это ни в коем случае не панацея.
Если несложно, кинь сюда плз график Cimbu (как я понял он со стенда,
Завтра захвачу на работу и отсканирую. Замер делал в Спортеке на абсолютно стоковой машине при пробеге 5000 км. Еще до повышения
давления в рампе и установки прямотока. На 95 бензине.
если на память помнишь, на нем нарисуй график апсолюта стандарт)
Верхний красный - момент .Верхний синий - мощность.
График стандарта у меня по форме похож на этот, тока значения другие.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
АЕВ после чипа зажигает не хило
![]()
С 2600-2700 об/м довольно резкий скачет и машина ка кпробка летит.пассат 2,8 в аутеон хуже едет.
![]()
upsolute
Респект!Чиповка заняла 1 час, очень быстро сегодня сделали.Папа был удивлен, когда нажал на тапку![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
COOLLER
Рады были помочьСпасибо за отзыв.
upsolute А можно вам просто блок управления привести
без машины соответственно?
Сергей32
Да, можно, сделаем![]()
Получено: 35 Отправлено: 5 |
хотелось бы еще раз уточнить
существует два варината прошивки: стандартная и race?
race для АКПП наверное чересчур?
на каком бензине придется ездить после чиповки (95 или только 98)? от прошивки зависит?
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Нет, существует больше прошивок - под желание клиента. Чаще чем race ставится например мягкая. Бензин зависит от прошивки. На стандартной можно ездить на 95-м. Усиленный вариант - желательно 98-й.Сообщение от FFedor
на каком бензине придется ездить после чиповки (95 или только 98)? от прошивки зависит?
Получено: 35 Отправлено: 5 |
а есть список этих прошивок? и как понять, что простому юзеру надо?Сообщение от upsolute
Нет, существует больше прошивок - под желание клиента. Чаще чем race ставится например мягкая. Бензин зависит от прошивки. На стандартной можно ездить на 95-м. Усиленный вариант - желательно 98-й.Сообщение от FFedor
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
FFedor
Списка готовых прошивок нет, можно уменьшить грубо говоря крутящий момент на 5% от стандартной тюнингованной программы, можно на 7%, можно на 10%, или наоборот увеличить.
Начните просто со стандарта, попробуйте.
Вот и я чипанулся стандартом. Авто озверело, с 2500 до 5000 разгон очень шустрый, даже стремненько стало ), единственное, смущает легкая (пару еле слышных щелчков) иногда возникающая детонация в районе 2600-2800. Насколько я знаю - это норм, или не так? езжу на проверенном 95.
Румми, подскажи плз, есть разница от смены регулятора давления с 3 на 4 бара?
rummi, тема тема умирает
Отправил сегодня авто на прошивку.
Протестить смогу вечером...
После теста отпишусь,чтобы дополнить гамму мнений о прошивке "стандарт"![]()
Кто нибудь уже чиповал сарайчик 1.8. лучше станет?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
какой 1.8 - турбо или атмосферник?Сообщение от Chik@tiloS
Кто нибудь уже чиповал сарайчик 1.8. лучше станет?
если атмосферник - тогда это бестолку...
а если турбо - так почитай внимательно... (эту самую тему)
![]()
![]()
на форуме десятки таких машин...
(а ты вправду чикатило, или просто такой прикол непонятный?)
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Румми, подскажи плз, есть разница от смены регулятора давления с 3 на 4 бара?
Есть. Но тебе придется менять не с 3 на 4, поскольку он у тебя уже стоит , а с 4 на 5 бар , прибавка по топливу составит 11,8% в твоем случае.
Повысится нагрузка на автомат при резких нажатиях на газ снизу, имей в виду.
Попробуй залить 98 и посмотри : пропал стук или нет , а еще лучше - приезжай на встречу 29 , я подсоединю прибор, прокатимся и оценим ситуацию на месте и решим , что делать.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.