0

Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
AWT продольный AGU поперечный . Движки разные. AWT - это пассатовский двиган, потенциал побольше у него по сравнению с моим. Разные версии системы впрыска Motronic.Разный расход форсунок . На счет турбы - не скажу, но не удивлюсь если у него не простая третья какашка стоит а ее версия "спорт" (Turbomotors, проконсультируйте ) Абсолютно разный принцип вычисления величины наддува.
У Митяя движок к AWT гораздо ближе чем мой.
А "горбатого" я вычислил по высокому моменту в 30 кг
В принципе ты правТолько обращай внимание еще и на величину избытка : оно в твоих "пологих" выше порядком. Оттуда и резвость такая. Upsolute имеет избыток в прошивке Race до 1,3Бар (2,3Бар общее) . Заводское - 1.5-1.6 Бар Общее
Также смотри : на каких оборотах достигается максимальный момент и мощность.
Из всех прошивок я бы выбрал последнюю по счету Tuning-Concept .Поверь, график у нее не идеально ровный , иначе она достаточно опасная была бы, Imho
![]()
Прошивка Upsolute Standart (192Hp) ближе всего ,из приведенных здесь, к Digi-Tec . Эластичность не блестящая , разумеется. Но я уже писал : прошивка для активного водителя и подразумевает переключение на пониженную в случае необходимости получения максимальной отдачи.
Замеры крайне субъективны : скорее всего была пробуксовка колес из-за гигантского момента или разрыв при переключениях. Пологие прошивке в этом плане гораздо менее капризны.
Порадовала фраза :
Ведь винтик подкрутить у современных автомобилей нельзя, так как обороты выставляются электроникой.
Наивные чукотские юношиПодкрутить-то можно, тока боюсь, что ребята не с проста это сделали : злые углы ,видать, прописали , а при резком старте внатяг будет провал . Вот они хоть как-то и выходят из ситуации, Imho.
Расход, кстати, не указали на каждой из них - тоже важный момент.
Замеры
Производитель Серия ABT B&B Digi-Tec MTM Tuning-Concept
Цена (евро) - 1100 998 1149 1000 649
Технические данные
Объявленные л.с.
при об/мин 150/5700 193/5800 195/5900 200/нет 185/нет 196/нет
фактические л.с.
при об/мин 157/6000 191/5100 179/6000 183/4700 189/5900 182/5800
Объявленные Нм
при об/мин 210/1750 260/2200 300/1980 300/2900 290/нет 258/2750
Фактические Нм
при об/мин 220/2500 292/3100 276/2500 316/3100 295/4000 290/2700
Замеры разгона
0-80 км/ч 5,8 5,1 5,2 5,2 5,0 5,1
0-100 км/ч 8,1 6,9 7,2 7,1 6,8 6,8
0-1000 м 28,6 27,0 27,4 27,7 26,8 27,1
60-100 км/ч(4-я передача) 7,7 6,1 6,6 6,7 6,3 5,7
80-120 км/ч(5-я передача) 10,2 7,3 8,0 8,6 7,6 6,9
Максимальная скорость 224 237 232 227 236 232
Давление наддува (бар) 1,70 2,35 2,15 1,92 2,25 2,25
Нет: отсутствуют данные производителя
значит либо прошивочки разные
Upsolutно![]()
либо пусть уважаемый Upsolute расскажет все подробнее про услугу.
Услуга простая : просишь более жесткую прошивку и получаешь, стоит тех же денег, только сразу скажи : они Австрийцам пометку ставят в запросе.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
qseft
Виноват, этого вопроса не заметилUpsolute, у вас есть что ниб менее "горбатое" и более пологое?![]()
Можно конечно сделать более мягкий вариант по запросу.
По поводу прошивок - они действительно разные под запрос.
rummi совершенно прав
Услуга простая : просишь более жесткую прошивку и получаешь, стоит тех же денег, только сразу скажи : они Австрийцам пометку ставят в запросе.
Привет всем! Хотелось бы все таки ответ. Стоит ли чипануть AZX V5 (без ката и с выхлопом MG RACE) и почуствуется ли это?
Симен
13 кобыл и 15 в моментеДаже не знаю , смотря какая цена вопроса у них под твой движок будет .
без ката
У тебя одна лямбда что лиили блок перепрограммировали ?
с выхлопом MG RACE
С настроенным ? Паук есть ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
почему предлагается разные версии прошивок??? насколько я доганяю, у ВАГовских моторов регулируется давление наддува. Почему сразу не остановиться на макс показателях???Сообщение от rummi
rummi, пояснишь?!
Поясню, как могу![]()
причин несколько :
В системах мотроник типа 3.8.3 , в силу отсутствия ClosedLoop Pressure Control (выражаясь по-нашему : отсутствие обратной связи контроля давления наддува) как я уже писал, расчет давления осуществляется эмпирически по нагрузке с учетом многих второстепенных фактов ,те проинтерполировать все это с высокой точностью весьма сложно (погрешность так или иначе будет )которые в свою очередь зависят от :
качества топлива, климматических условий(жаркий или холодный климмат. Даже влажность играет роль, но она ЭБУ не учитывается, я просто к слову сказал), высоты над уровнем моря.
Если построить прошивку при максимально благоприятных условиях c целью получения наибольшей отдачи, то при плохом качестве бензина может возникнуть детонация (использование 98 просто подразумевается без обсуждения), которая приведет к отбросу углов зажигания, что не только уменьшит мощность, но в какойто момент даже может вызвать провалы в работе двигателя , может даже его повредить в режиме высокой и продолжительной нагрузки. А если плохое качество бензина да еще и при температуре за бортом в +40-50*С ?Вообще ж**а
А если на детонатцию наложится еще и большое количество воздуха из-за повышенного максимально давления буста ?
![]()
А если еще и прямоток стоит (может косвенно влиять на состав заряда в цилиндре , создавать определенные пульсации в выпуске)
Понимаешь чем пахнет ? Капремонтом .
Поэтому пршивку усредняют немного. Существует несколько версий : от самой мягкой до жесткой. На любителя. Жесткая прошивка ко многому обязывает .Я подстраховался увеличив давление в топливной рампе на 33% и тем самым поднял расход на 15% . Детонация отодвинулась (к сожалению вместе с картами) Но из 2 зол выбирают меньшее.
С программой для более продвинутых ЭБУ проще : там давление регулируется по факту (датчику давления наддува). Обмануть его не получится : все четко прописано и выдерживается , но проблема осталась, просто отследить ее немного проще , как и подогнать точно программу . Проблему климатических условий и качества топлива никто не отменял, так что и здесь возможны варианты прошивок : от усредненных в пользу безопасности железа и невысокому качеству топлива , до программ с более злыми углами УОЗ и увеличенным давлением наддува.
Кстати , не надо забывать еще и об экологии и расходе топлива. Если первое владельца прошивки не очень заботит, то второе - весомый аргумент. Ибо : если вдул воздуха больше, то будь любезен и бензинчика соответствующее количество дать, а то нарвешься на детонацию или ,как миниму, на неоптимальную бедную смесь , расход в этом случае будет наименьшим,впрочем, как и мощность.
Здесь выползает еще одна проблема : пропускная способность форсунок для обеспечения этого необходимого количества топлива . Далее по списку : производительность насоса, турбины. Потом встает проблема уже с КШМ двигателя , клапанами, впускным коллектором и выхлопом , не надо и о нем забывать.
В двух словах все. Надеюсь, что раскрыл вопрос и особо нигде не накосячил .
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Кстати, упустил еще очень важный момент для тупорылых мотроников 3.8.x .
Парни, представьте такую ситуацию : расходомер умер частично , врет в минус на 30 %. Мозг считает, что воздуха подалось 60 , а на самом деле 80. Но он то готовит смесь из рассчета 60, следовательно и горючки льет через форсы меньше . А тут : получите , да еще и в момент резкого ускорения , да еще и на избытке в 1,3 бара (2.3 Общее) . В лучшем случае получим передув , а в худшем ... Дай Бог если топливо отсечь успеет. А если в постоянку - как минимум клапана заменим выпускные, а то и поршень.
Так что ко всему надо подходить осознано и с головой, реально представляя последствия (хотя бы примерные) , а движки экстремалов я вам сейчас на ссылках дам или у ПанДимана c Dick'ом поинтересуйтесь
rummi
а интеркулер у тебя штатный? с такой то прошивкой.
Штатный![]()
Правильно говоришь : чем выше температура входящего воздуха, тем выше возможность детонации и ниже мощность.
Но детонации по логам нет . Видимо запаса по передозу горючки хватает. Если сопоставить относительно форсунок, то равносильно тому, если бы я вместо 210сс поставил 240сс при равном давлении в рампе.
Кстати, мотроник учитывает эту температуру и вносит поправку соответствующую при вычислении требуемой поправленной нагрузки (в 3.8.x).
rummi, на моем народном авто мотроник 7.5, это хуже или лучше чем 3.8.*
7.5 новее. Конечно он более передовой. Там и перепаивать его не надо, если на авто своем подгребешь, то по диагностическому влить могут прошивку, imho.
rummi, твое имхо не спалит моё авто???Сообщение от rummi
7.5 новее. Конечно он более передовой. Там и перепаивать его не надо, если на авто своем подгребешь, то по диагностическому влить могут прошивку, imho.
твое имхо не спалит моё авто???
Кто спалит ? Чип ?
Авто внеси пожалуйста в свою подпись по общему стандарту. А то не понятноо чем речь идет . Или полностью опиши в посте.Тип коробки то же важен.
твоя прошивка, мой моторСообщение от rummi
Кто спалит ? Чип ?
щаз понятно???Сообщение от rummi
Авто внеси пожалуйста в свою подпись по общему стандарту. А то не понятно
Потянет (знаю такой мотор), только на счет FPR 4бара я бы на твоем месте задумался. Не Москва ведь. Бензин ,imho, еще хуже чем у нас.
ps На механике ?
rummi, писи на механике пятиступенчатой))))
Тогда все будет супер-гуд и вы поженитесьТолько не экстремальничай с ней : крутить в красную зону смысла нет, да и риск увеличивается.
не люблю смотреть на тахометр, разгоняю пока ограничитель не сработает)))))Сообщение от rummi
Только не экстремальничай с ней : крутить в красную зону смысла нет, да и риск увеличивается.
ЗЫ: интресует прошивка на 95 бензин!!!
Отсечка у него заводская на 6800,imho . Счаз уточню.
Тогда - 192HP, давление в рампе можно не трогать в этом случае.
где то такСообщение от rummi
Отсечка у него заводская на 6800,imho . Счаз уточню.
Точно : отсечка по топливу на 6800 , а критическая для двигателя 7500 (если отсечку убрать, то выше этого значения будет повреждение двигателя с высокой долей вероятности, так что ты это оговори сразу , чтобы отсечку не убирали. По заказу могут и убрать или подвинуть на твое усмотрение. ).