Согласовано с Axl! Чип-тюнинг от Upsolute - спецпредложение - Страница 14
    Golf
    Получено: 1
    Отправлено: 0

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от rummi
    прокатимся и оценим ситуацию на месте и решим , что делать
    Встреча обещает быть жаркой!! Наконец за полгода пребывания в клубе должен попасть на оную

rummi хоть будет возможность заценить реально чипованые пасси

Pointer
    Получено: 0

Цитата Сообщение от rummi
    Румми, подскажи плз, есть разница от смены регулятора давления с 3 на 4 бара?

Есть. Но тебе придется менять не с 3 на 4, поскольку он у тебя уже стоит , а с 4 на 5 бар , прибавка по топливу составит 11,8% в твоем случае.
    Повысится нагрузка на автомат при резких нажатиях на газ снизу, имей в виду.
    Попробуй залить 98 и посмотри : пропал стук или нет , а еще лучше - приезжай на встречу 29 , я подсоединю прибор, прокатимся и оценим ситуацию на месте и решим , что делать.
    За инфу спасиб, у меня кстати такая же авто, как и у тебя) (в подписи есть), а ты про автомат и т д). После новой заправки пока детонационных "щелчков не слышал", по поводу регулятора: смена на 4 бара что дает ? как я понял тягу на назах, расход горючки и меньше детонации? на встречу постараюсь прикатить

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

За инфу спасиб, у меня кстати такая же авто, как и у тебя) (в подписи есть), а ты про автомат и т д).

А тебе точно обычную прошили ? Ты уверен ?

по поводу регулятора: смена на 4 бара что дает ? как я понял тягу на назах, расход горючки и меньше детонации?

Примерно так, но еще и геморой добавляет . Я тебя прокачу и поймешь , о чем я . Очень резко машина реагирует на нажатие на газ и его сброс. Даже подстройка дополнительная по каналам адаптации это не исправила до конца.Подъезжай, общнемся. Я тебя почитаю заодно.

Alex Al

Да, тракторист-то из меня как раз никакой
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Pointer

[quote="rummi"]За инфу спасиб, у меня кстати такая же авто, как и у тебя) (в подписи есть), а ты про автомат и т д).

А тебе точно обычную прошили ? Ты уверен ?

quote]

Хех, просил стандарт. Апсолют, что вы мне прошили 24 апреля, признавайтесь) И расскажите, нормальна ли еле заметная детонация при разгоне? бенз вроде как норм, хотя еще на БП залью 98 и проверю.

Pointer

Тоже сделал!
    Плучил то,сто и хотел-быстрый и динамичный разгон отсутствие ощутимой тяжести при раскрутке немаленьких колес...
    По расходу-пока не могу сказать...
    Просто у меня от чего-то был литров 17-18 (думал мож кто на встрече поможет,если буду)
    Сейчас пока отслеживаю...
    Сделали все быстро ибез проблем...
    Upsolute респект вам....

Polo

qseft

Сделали стандарт. По поводу еле заметной детонации сложно ответить. В любом случае таких эффектов пока не было с этой прошивкой ( а ставили уже очень много раз на этот двигатель ). Возможно причина в неудачной заправке.

Однозначный совет один - лучше подъехать, чтобы мы посмотрели.

вот читаю вас читаю
    Рады были помочь

Pointer

Цитата Сообщение от upsolute
    qseft

Сделали стандарт. По поводу еле заметной детонации сложно ответить. В любом случае таких эффектов пока не было с этой прошивкой ( а ставили уже очень много раз на этот двигатель ). Возможно причина в неудачной заправке.

Однозначный совет один - лучше подъехать, чтобы мы посмотрели.

вот читаю вас читаю
    Рады были помочь
    Ок, пока покатаюсь, заправляясь в разных местах. Еще раз повторю: детонация еле заметна, можно услышать только на новом гладком асфальте (и то не всегда), когда шум от шин не слышен, а только мотор. Многие даже бы и не заметили.

Lupo
    Получено: 3

upsolute

А существуют, прошивки для авто работающих на газу?
    Как авто с ГБО будет себя вести на ваших прошивках?
    Интересует информации вообщем.

PS Ответы о целесообразности установки ГБО не интересуют!

Спустя 5 минут после написания вопроса:

Блиин там же свои мозги, сорри за вопрос тупой )))))
    БЫЛ SAAB 9-5 2,3t турбосарай на ручке люка нет ((
    БЫЛ Б5+ 2001 AWT люка нет ((

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Чипанулся - самальот!!! Еще ДМРВ поменять надо бы, может вообще ракета будет?
    неразборчиво

Всем привет Как и обещал, выкладываю небольшой отчет о смене регулятора давления топлива с 4 бар обратно на стоковый 3 бара.
    Ну, что сказать Результат был мной ,в принципе, теоретически предсказуем. Стало лучше или хуже ? Отвечу однозначно : плюсов стало больше :

Время впрыска возросло с 1.78 до 2.05, чуть подрос расход воздуха по расходомеру, угол открытия дросселя не изменился. Лямда аддитивная и мультипликативная после всего пробега остались на 0 (до этого было около -3)

Двигатель стал работать ровнее на холостых и менее ревушим в моменты резких ускорений (так более понятнее просто), стал реагировать на движение педали газа в обе стороны значительно ровнее (пассажиры меньше головой теперь кивают , чтобы было понятнее ) , улучшилась эластичность на высоких передачах , выхлоп стал менее едким и дымным, бензонасос стал работать тише .

Спорные моменты :

Набор тяги стал абсолютно ровным, нет , не то , что стало плохо тянуть, просто исчез очень резкий турбоподхват после 2300, если со старта резко ускориться с самых низов.
    Теперь для резкого старта внатяг тронуться не получится : можно провалиться . Необходимо поднять обороты ,как минимум, до 1100 перед тем , как отпускать сцепление. В обычном режиме движения никакого дискомфорта нет, но зверский рывок "снизу" машина потеряла.

Однозначный и огромный плюс : весьма сильно упал расход топлива , особенно при среднем темпе вождения . Живой пример :
    в праздники проехал около 450 км , режим движения специально выбирал разный : в режиме движения со скоростью от 150-180 с четырьмя взррослыми пассажирами с моментальными резкими ускорениями , составил 9.1 литра . При движении с постоянной скоростью без резких ускорений на скорости 100 на 5 передаче с одним водителем и полу-пустым баком на расстояние 70 км, составил .... 6 литров . Такого ,доложу я вам, мне даже на прошивке Cimbu достигать не удавалось В более резком режиме движения с водителем и одним взрослым пассажиром + продуктов на 30 кг и практически полным баком, в режиме движения трасса+город со светофорами+пробки на подъезде к москве (вчера вечером ) + состязание с Гольф 2.0TDI DSG на протяжении 10 км со скоростью доходящей до 190 (дизельная ракета ) + мкад в резвом режиме , расход составил 6.4 литра . На загородный пробег из этого пришлось 210 км, на город 30 км (на светофорах не рвал, ехал, как средний водитель), на мкад 45 км. Честно говоря - я о***л тихо. Расход полностью подтверждается соответствующим убыванием бензина из бака (подключал Вагком и смотрел контроллер приборки : там бак в литрах пишется, легко отследить по цифрам, не ссылаясь на стрелку в комбинации приборов). Брал калькулятор и считал : все практически совпало , только по расчетам выходило : 6,57 литров , что тоже не плохо .

Выводы : лишний раз убедился , что прошивку , сделанную профессионально ,не надо корректировать колхозными методами: получая выигрыш в одном при такой коррекции, мы трижды теряем в другом.

ps Чуть не забыл : а детонации-то не было никакой , даже в высокооборотистых режимах (крутил на логах до 5500).
    Бензин 98 "Магистраль" (Франчайзинг ТНК)
    Был подстроен 3 канал адаптации двигателя на 5,6% вниз (121 вместо 128), с целью более плавного обеднения смеси при сбросе газа : экономия спорная , зато ехать в рваном ритме приятнее.

Да , еще один момент: клима всю дорогу была в положении ECON , из потребителей : печка на обдув на три палки , магнитола, радар-детектор, освещение в режиме габаритов.

Надеюсь, что информация была полезной. Прошу учесть, что все сказанное выше , относится к конкретному авто и конкретному водителю и нисколько не гарантирует Вам получение подобных результатов.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Polo

Цитата Сообщение от Xobotiara
    upsolute

А существуют, прошивки для авто работающих на газу?
    Как авто с ГБО будет себя вести на ваших прошивках?
    Интересует информации вообщем.

PS Ответы о целесообразности установки ГБО не интересуют!

Спустя 5 минут после написания вопроса:

Блиин там же свои мозги, сорри за вопрос тупой )))))
    Сможем сделать машину с ГБО.

Цитата Сообщение от TimB
    Чипанулся - самальот!!! Еще ДМРВ поменять надо бы, может вообще ракета будет?
    Рады были помочь

rummi

Вот это отчет

Lupo
    Получено: 3

Цитата Сообщение от upsolute
    upsolute

Сможем сделать машину с ГБО.
    Не понял.. ? Сможете зачиповать мозг ГБО? Или я что-то не понимаю?
    Расскажи подробнее - что будет ?
    БЫЛ SAAB 9-5 2,3t турбосарай на ручке люка нет ((
    БЫЛ Б5+ 2001 AWT люка нет ((

upsolute

Спасибо Самому было очень интересно все отследить , просто.

Хочу уточнить , а то я не совсем корректно сформулировал и могу внести определенную долю непоняток . Фразы типа :

При движении с постоянной скоростью без резких ускорений на скорости 100 на 5 передаче с одним водителем и полу-пустым баком на расстояние 70 км, составил .... 6 литров

следует понимать так : расход составил не всего 6 литров , а 6 литров на 100 км. Те в данном конкретном случае получилось :

4.2 литра , тк растояние я проехал всего в 70 км. Тянул ,кстати, на последних каплях - лампочка уже горела , когда я начал движение , а до приличной заправки с 98 было 70 км. Мочу в области предпочитаю не лить. Слава Богу - дотянул. Скорость держал 100, периодически приотпуская педаль газа в режим принудительного ХХ на короткие мгновения, но ниже 90 - не ронял. По вагкому в баке оставалось в момент въезда на заправку 4,5 литра,что подтверждает полученную на приборке цифру расхода на 100 км в 6 литров.

Pointer

rummi
    прочитал отчед...
    слов вообще нет!
    в силах выговорить только- а мне так можно?

вот читаю вас читаю

в силах выговорить только- а мне так можно?

Что именно ? Кстати , я счаз с Кириллом-Механиком общаюсь, так что спрошу про твою приборку.

Pointer

rummi
    имел ввиду такой расход
    про приборку-спасибо,буду ждать с нетерпением

Polo

rummi Подправь подпись!

франц

Pointer

rummi
    Расходы какие-то сказочные у тебя
    Даже по паспорту у нового 1,8т с новым двиглом на идельном топливе больше У тебя какой-то чудо мобиль

У меня все проще...20л в городе и 12л за городом

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

rummi
    У меня давно был Пассат В4 1,9ТДИ...так он больше ел солярки чем твой 1,8Т чипованный

Madgnaar

Расходы какие-то сказочные у тебя
    Даже по паспорту у нового 1,8т с новым двиглом на идельном топливе больше У тебя какой-то чудо мобиль

Пассат тяжелее Октавии (снаряженная масса 1320кг в моей комплектации), двигатель другой, другой ЭБУ , другие передаточные числа в коробке, выхлоп у меня прямоточный. Много еще чего ... От водителя много зависит,резина (марка, давление и ширина) коробка механическая ,опять же, c растянутыми передачами, 98 бензин, компрессор кондея не работал. Скажу больше : пока обкатывал после покупки, она у меня и до 13 жрала по городу После 10 тыков расход упал.
    Скажу еще больше : у моего друга на стоковой Октавии c аналогичным двиганом без каких либо переделок,удается достичь расход в 5.5 литра в аналогичном с моим режиме движения : 90-100 на 5 передаче. Машина прошла 120 тыков, турбину он не охлаждал никогда и лил Motul Глядя на него , я себе эту корягу и купил, да и Motul стал заливать.
    Я еще скорректирую в процессе эти цифры при езде только в городском режиме и в режиме отжига, так что еще точку ставить рано.
    Я-то ехал в обычном гражданском режиме, иногда позволяя себе нажать порезвее, чтобы не заснуть. У меня на 5 передаче при 100 км/ч всего около 2100 оборотов. Cмотрел Вагкомом в эти моменты : нагрузка на двигатиь мизерная , с чего расходу-то быть ? Расходомер ,вроде, живой , да и лямбда мультипликативная на 0 держится, значит нет черезмерного обеднения , по идее. Прошивка ,видимо, хорошо под мой двиган легла. Это же так же индивидуально получается.

franz

Надо помериться сначала на стенде, потом поправить . Даже и не знаю, сколько сейчас на выходе : много изменений было с момента последнего замера . Вот хохмы-то будет, если меньше поней стало в итоге Cтенд еще не пустили к моменту перечиповки. Калексу в личку кину, может уже ...

Polo

Вот и я записался на 7е число на чиповочку. Все таки я выбрал стандарт, так как акпп жалко Вот попрошу их тоже чипануть, так чтобы расход мальца уменьшить

И такой вот вопрос: А куда можно будет заехать на стенд, посмотреть все ли нормуль и где могут это все мне рассказать как и что?

Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя