0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
rummi
если чесно то после тваих постов думал о "Race" ....
морально оказался не готов ездить тока на 98 бензине....
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
ХимеГ
Можно и на качественном 95, только нажимать тогда нельзя сильно![]()
Вам в пассатах проще : у вас уже 4 бара давление в рампе и насос на 8 бар в баке. Шансов заработать детонацию меньше значительно, поскольку у чип-тюнера гораздо выше возможность в плане дозировки топлива на впрыск, а у трехбаровых моторов ,к сожалению, мы упираемся гораздо раньше в тот момент,когда даже льющие форсунки ,не способны будут обеспечить требуемый расход . К тому же форсунки не любят постоянного длительного открытия, выходят из строя раньше. Но у вас на Пасях эта планка выше (тем более у 170 сильных). .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5 Отправлено: 3 |
upsolute, а для "американцев" что получится в результате? Типовая надбавка мощности/момента или то же, что и у европейцев в итоге? И вообще что-то по машинам после 02 года ничего не видно - в чем между ними разница?
И еще вопрос. Мне приехать для замены чипа в Москву проблематично, но есть возможность заказать из европы готовый чип за приемлемые деньги. Будет ли он работать или все же нужно и правильнее видоизменять родную прошивку? И неохота просто так доставать мозги: там микросхема памяти впаяна в плату или может уже на панельке стоит?![]()
решил. буду чиповаться на race![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
я на стандарт, мне достаточно будет. Если будет недостаточно - допрошью![]()
неразборчиво
rummi
гдеж найти качественный 95? стремно это так рисковать, зальют какуюнить бяку и приехали
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
TimB
я думаю допрошить неполучицца..... этож другая прошивка, тоесть апять платить столькоже![]()
пусть уважаемый апсолют поправит если я не прав![]()
я у него уточнял. Если перепрошивать то стоит это 3000р.Конечно, можно попробывать поездить с стандарт, потом если захочется лучше, то попробывать рейс,либо наоборот, вначале рейс, а потом если что на более мягку стандарт перейти.
Diktant
чипуйся рейсом, машинки у нас адинаковые, у миня стандарт, вот и поганяемся![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Diktant
У тебя ведь автомат, я бы не стал race шить.
гдеж найти качественный 95? стремно это так рисковать, зальют какуюнить бяку и приехали
Поэтому я заливаю исключительно 98. Cвечи девственные , лямбда ,когда ставили выхлоп после 35000, была просто новой ,как и горячая крыльчатка турбины : я вообще не вижу смысла запрвляться 95 , тем более на чипованном моторе.
чипуйся рейсом, машинки у нас адинаковые, у миня стандарт, вот и поганяемся
Некорректно. В каждом конкретном случае прошивка работает индивидуально : на одном движке результат будет лучше, на другом хуже. Прошивка-то усредненная ,а не настроенная. И от таких покатушек с места - загнется ГТР в автомате быстро.
+1 Если и будешь шить, то нажимай аккуратнее. При разумной манере езды, автомат сразу не умрет.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Все спасибо Всем. Блин после того как помучал rummi и потом пообщался с Снейком, решил шить стандарт, коробку жалко...![]()
Брембо конечно здорово, но для пассата имхо дорого, дешевле будет от S4/B5 поставить, причем гораздо, они без проблем 265-ти сильную машину останавливаютСообщение от Banderos
Вчера ночью тестил чипованного пасика на полную, супер, ощущения непередаваемые. Но есть одно но, при максимальных нагрузказ перегреваются тормоза и становятся вялыми, не расчитаны они на такое, надо ставить BREMBO, да и подвесочку koni sport желательно.
![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Ну-ну.Сообщение от MadC@t
Брембо конечно здорово, но для пассата имхо дорого, дешевле будет от S4/B5 поставить, причем гораздо, они без проблем 265-ти сильную машину останавливают
А скобы-суппорта менять, диски колёсные не менее Р16? Без проблем, говорите?![]()
Bazarov
Ты видимо меня не понял, я писал, что "без проблем" они 265-ти сильную машину останавливают![]()
А про замену я писал: дешевле чем брембо
Просто надо в чем-нибудь сэкономить и всё равно купить brembo-классна![]()
я штука всё-таки
![]()
Вот в этом и вопрос... Сильно сомневаюсь.Сообщение от MadC@t
дешевле чем брембо
Ну да ладно, я действительно тебя не совсем понял с первого разаю![]()
![]()
Новые может и не сильно дешевле, а вот б/у с разбора думаю гораздоСообщение от Bazarov
Вот в этом и вопрос... Сильно сомневаюсь.Сообщение от MadC@t
дешевле чем брембо![]()
Не такая простая позиция по БУ с разбора. Проверял.Сообщение от MadC@t
Новые может и не сильно дешевле, а вот б/у с разбора думаю гораздо
Да и поворотные кулаки разные, по моему... [-X
Ну да ладно, это отдельная тема. Заканчиваем ОФФ...![]()
Ты еще не мерялся на стенде? интересно бы разницу по графикам глянуть у рэйс и стандарт. По поводу 98 бензина для прошивки рэйс: есть ли смысл залить 92 или 95 + добавочка октанового числа? не робовал так?Сообщение от rummi
Поэтому я заливаю исключительно 98. Cвечи девственные , лямбда ,когда ставили выхлоп после 35000, была просто новой ,как и горячая крыльчатка турбины : я вообще не вижу смысла запрвляться 95 , тем более на чипованном моторе.
чипуйся рейсом, машинки у нас адинаковые, у миня стандарт, вот и поганяемся
Некорректно. В каждом конкретном случае прошивка работает индивидуально : на одном движке результат будет лучше, на другом хуже. Прошивка-то усредненная ,а не настроенная. И от таких покатушек с места - загнется ГТР в автомате быстро.
+1 Если и будешь шить, то нажимай аккуратнее. При разумной манере езды, автомат сразу не умрет.
Ты еще не мерялся на стенде?
Стенд еще не пустили.
интересно бы разницу по графикам глянуть у рэйс и стандарт
Не получится : на Standart у меня график не сохранился : найти дома уже 2 месяца не могуЕсть только график первого чешского чипа Cimbu .
есть ли смысл залить 92 или 95 + добавочка октанового числа? не робовал так?
Нет никаго смысла : это уже за меня сделали, только основа в большинстве случаев будет чище в отличии от предложенного тобой метода. Если ты думаешь , что 92 на заправках - это тот бензин, который получается после крекинга , то ошибаешься . Его делают из низкооктанового путем добавок ,как правило, ферроценов (железосодержащие присадки) либо марганца, либо комбинированно. 95 содержит еще большее количество этих добавок за редким исключением, когда добавками являются эфирные соединения (МТБЭ , например) . Приличный 98 бензин поднимают как правило эфирными и другими легкими присадками , иногда добавляют немного марганца , но основа берется для самого бензина ,как правило, чише и выше по октану.
Вообще, тот бензин, который мы заливаем - это коктейль, состав которого болностью зависит от барменов, которые могут и свинца туда бухнуть N-ное количество не смотря на запретыЯ сужу исключительно по внешнему виду свечей , потому и лью 98. Юбка и электроды - нульсен . Друг льет на TaтНефть 92 , подарена мной прошивка Сimbu - свечи, как задница макаки, просто жуть
При резком нажатии на педаль с холостых - мной слышна мгновенная детонация (ничего опасного, даже есть свои плюсы). Я пару раз для интереса заправлялся приличным на мой взгляд 92 на прошивке Стандарт - никакой детонации нет, просто машина хуже тянет и расход на 1-1.3 увеличился (стал средний в районе 10). Не забывай : здесь еще много зависит от индивидуальных особенностей двигателя . Так что решать тебе, я свой вариант выбрал.
ps Большинство октаноповышающих добавок , продаваемых в магазине - МТБЭ. Бывают и марганцевосодержащие и ,даже, ферроценовые, так что читай внимательно состав.
Можешь еще и нафталин туда кинуть![]()
![]()