0

Получено: 56 Отправлено: 41 |
МарКас в этой ситуации всё было правильно. Если есть в наличии сертифицированный прибор (как и при проверки уровня светопропускания тонированных стёкол), то они имеют права так делать. Так что - оплатил и не парься. Денег же не вымогали?![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Нет денег не вымогали-они поняли сразу что я не дам. Я не парюсь за 100 рублей,просто думал может возможно было избежать проверки,вот на этом же посту Тонировку мерить я им не дал,ссылаясь на то что у меня ТО пройден,погода не для проверки,да и сертификат сразу потребовал-отпустили сразу же без вопросов.....
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 355 Отправлено: 1 |
МарКас
Статья 8.23. Эксплуатация механических транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума
Эксплуатация гражданами воздушных или морских судов, судов внутреннего водного плавания или маломерных судов либо автомобилей, мотоциклов или других механических транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
На мой взгляд - гаишник имел право так сделать, а твои действия абсолютно правильныеОплачивать штраф по не вступившему в силу постановлению как-то, на мой взгляд, не логично. На оплату у тебя есть 10+30дней, вот тогда и оплатишь.
VW Passat CC
НМХ Спасибо,Штраф оплатил в этот же день,постановление было уже на руках....
А это ещё ничего не значит... Они и с талон ГТО могут тебя проверять - а вдруг ты его приобрёл?Сообщение от МарКас
Тонировку мерить я им не дал,ссылаясь на то что у меня ТО пройден![]()
Зря, оно вступает в силу только через 10 днейСообщение от МарКас
Спасибо,Штраф оплатил в этот же день,постановление было уже на руках....![]()
Не поэтомуСообщение от Caligula
а вдруг ты его приобрёл?![]()
VW Passat CC
Зря, оно вступает в силу только через 10 днейСообщение от HMX
Сообщение от МарКас
Спасибо,Штраф оплатил в этот же день,постановление было уже на руках....![]()
Да и шут с ним ,ну через 10 дней все ж платить....
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Если есть талон ТО, мерить выхлоп не имеют право. Не плати
B5, 2000, 1.8T, APU.
На каком основании сделано данное утверждение?Сообщение от Странник
Если есть талон ТО, мерить выхлоп не имеют право.
VW Passat CC
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Странник
Если покопаешься поглубже, то поймешь, что на дороге проводят не ТО, а контроль за состоянием автомобиля![]()
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Меня тут тормознули и указали на нечитаемый задний номер. Нечитаемый - это мягко сказано. У меня и рамку-то под грязью не видно. Я начал рассказывать про то, что читаемость в светлое время суток не нормируется. Но не мог сослаться на норму. Гаец сказал, что я брешу, но голубой бумажки не дал, а записал меня к себе в книгу, сказав, что придет по почте. Вроде он повелся.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Сообщение от Heinz
Но не мог сослаться на норму.Вопрос про норму автоматически напрашивается... кто в курсе? НМХ?
![]()
Caligula, да, есть ГОСТ на читаемость номерного знака. Ссылки под рукой нет, но по существу - номер считается читаемым, если в темное время при освещении штатным фонарем подсветки его видно с расстояния 20 метров. Исходя из этой трактовки, понимаем, что в светлое время читаемость номера ничем не регламентирована![]()
VW Passat CC
Получено: 16 Отправлено: 0 |
HMX, ждем ГОСТ .
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Когда ездил на Тазе остановили, попросили протереть номер и отпустили, ИМХО на иномарках это не прокатит
B5, 2000, 1.8T, APU.
Прокатит, ещё как прокатит... они просто нас не знаютСообщение от Странник
ИМХО на иномарках это не прокатит![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Не поленился собрать немного информации по теме:
За "нечитаемый номер" предусмотрено наказание в размере 1/2 МРОТ или предупреждение(ст 12.3 часть 1 КоАп). Заметка (с сайта ГИБДД) "Предупреждение есть административное взыскание, налагаемое по результатам рассмотрения дела об административном правонраушении."![]()
Касательно ГОСТа:
ГОСТ Р 50577-93. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования. Государственный стандарт РФ.
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm
Из собственной практики могу сказать, что если под грязью виден автомобиль, номера, фары и передние стекла имеют человеческий вид, то проблем быть не должно.
Один-единственный раз, когда ко мне придрались к нечетаемому номеру (его действительно не было видно под слоем снега) - это была поездка в Гусь-Хрустальный - потратил на неё около 6 (!!!) часов - погода была ужасная. Но я им просто сказал, чтоб шли лесом - уставший я... они всё поняли и отпустили. Денег слупить не удалосьСообщение от Cartuning
то проблем быть не должно![]()