0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вообщем решил я тут от нечего делать продиагностировать машину (что то расход топлива увеличился), взял шнурок+переходник usb-com (от Маслова) и подключил всё это дело к ноутбуку. Включил зажигание, стал опрашивать машину VagCom, и смог только опросить двигатель и климу, а остальные блоки не дают ответа от контроллера. Скорость порта выставлял, но ничего не изменилось. Вообщем где копать даже и не знаю....
Буду рад выслушать где искать причину.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
DenisA6
А что за девайс ты пытаешься протестить?
В подписи, извини, ничего.
Остались только дети.
Ауди А6, думаю от диагностики ФВ не отличатся![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Скинь разъем от блока АБС. И попробуй.
Остались только дети.
Хорошо, попробуем. Не поможет бум дальше искать!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Какой год авто, и поподробнее про переходник usb-com...
04/AWT/GFY
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Ищи комп с Com-портом, очень похоже на переходникСообщение от DenisA6
+переходник usb-com
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
99 год, переходник вот етот http://maslov.com.ru/provodka.htmСообщение от Mex@n!K
Какой год авто, и поподробнее про переходник usb-com...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я тоже думал что может из-за переходника, но так по идее тогда и двигатель и клима не инициализировались бы.Сообщение от oleg-kv
Ищи комп с Com-портом, очень похоже на переходникСообщение от DenisA6
+переходник usb-com
Если была бы возможность, я бы не заморачивался на эти переходники, т.к. адаптер у меня изначально с com портом. Но как ни странно ни у кого из знакомых нет ноута с com портом...![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Не факт. У меня например приборка с переходником на PL-2303 не отвечает. Связано с тем что переходник не может работать на нестандартных скоростях COM-порта. Есть вариант с правкой реестра, где задать скорость можно, но я еще не проверял.Сообщение от DenisA6
Я тоже думал что может из-за переходника, но так по идее тогда и двигатель и клима не инициализировались бы.
С переходником на CP-2101 вообще ничего не опросилось.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=27576
Получено: 167 Отправлено: 181 |
У меня тже адаптер от Маслова,через КОМ видет все,а через ЮСБ только двигатель.Меня особо не парит,думаю это из-за того что у меня ЮСБ 1.1 а не 2.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 14 Отправлено: 4 |
Увы, 2.0 тоже не идет. Только двигатель.Сообщение от lifter
У меня тже адаптер от Маслова,через КОМ видет все,а через ЮСБ только двигатель.Меня особо не парит,думаю это из-за того что у меня ЮСБ 1.1 а не 2.
В5, 2000, AUG, 1.8Т, антрацит, американский немец.
Вот я тоже планирую себе купить диагностический проводок. Получается нужно COM-портовый покупать?
Да ребят походу всё таки я зря купил переходник, не тащить же с работы стационарный комп в гараж.
Да у Маслова переходник на чипе СР2102, говорил что буит работать без проблем.....
Получено: 12 Отправлено: 8 |
DenisA6
Читай тему по ссылке которую дал lw, качай прогу, пробуй добавить нестандартную скорость. Также настройки виртуального COM порта проверь...
04/AWT/GFY
Адаптер Маслова KKL Car Diagnostic Cable - USB работает отлично и с 311 VAG-COM и с нашими вазами у меня всё работает, возможно не правильно установил, драйвера нужно устанавливать два раза. Я правда не помню что происходит если один раз установить то-ли вообще не вяжется то ли берёт что-то. Но то что работает хорошо сто процентов.
Прогу скачал поставил, я так понимаю надо перебрать всё скорости?Сообщение от Mex@n!K
DenisA6
Читай тему по ссылке которую дал lw, качай прогу, пробуй добавить нестандартную скорость. Также настройки виртуального COM порта проверь...
А настройки виртуального Com порта выставлены, попробую сегодня снова подключить...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
У меня адаптер Com-вский и использую переходник usb-comСообщение от Атикин
Адаптер Маслова KKL Car Diagnostic Cable - USB работает отлично и с 311 VAG-COM и с нашими вазами у меня всё работает, возможно не правильно установил, драйвера нужно устанавливать два раза. Я правда не помню что происходит если один раз установить то-ли вообще не вяжется то ли берёт что-то. Но то что работает хорошо сто процентов.
Теоретически переходник usb-com должен работать. Но я не пробовал у меня стоит под com (для других программ) PCMCIA ARGOSY.
kalian2
Завтра скину и попробую снова продиагностировать, т.к. изменение скорости портов не помогло, лампа АБС не горит.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У меня тоже USB-KKL всё тестируется типа, движок, акпп, комфорт, приборы и еще что то, НО не всё что написано в VAG-COM!!! Я так думаю что в моем авто не во всеё части стоят контроллера! например фары, клима, цз........
удачи