0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста что может быть?Когда едешь по неровной дороге или по асфальту в котором колея чувствую стук в руль как будто колёса болтаются влево-вправо-неужели рейка.Думал пальцы рулевые,а на сервисе говорят -РЕЙКА.
Пассата хотел купить давно-сбылось.Теперь хочу подготовить его к лету.Спасибо Всем.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Проверь рулевые наконечники/тяги. Тяга к рейке крепится тоже через шарнир, так что исправность рулевых наконечников, это еще далеко не показатель.
Рейка, как правило, начинает долбить при средних положениях руля, в крайних положениях люфт пропадает. Вот это верный признак убитой рейки.
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
pavel
+1
для начала - нужно как следует проверить подвеску и наконечники с тягами...Сообщение от К
на сервисе говорят -РЕЙКА![]()
ну а если будут утверждать про рейку - попроси , чтобы показали очно, как она стучит...
(рейка - штука не дешевая - просто так менять не стоит...)![]()
Ещё одна из причин - люфт крестовины рулевого вала, у меня было такое, но не на пассате.
Вот в том то и дело, что стук именно при среднем положении.Говорят ,что так ещё можно ездить,а не по мне это.Буду делать.Подскажите пожалуйста у кого можно спросить б\у рейку в хорошем состоянии-новую пока не тяну,да и с приличным б\у в Украине туго.Спасибо.Сообщение от pavel
Проверь рулевые наконечники/тяги. Тяга к рейке крепится тоже через шарнир, так что исправность рулевых наконечников, это еще далеко не показатель.
Рейка, как правило, начинает долбить при средних положениях руля, в крайних положениях люфт пропадает. Вот это верный признак убитой рейки.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
К
Тогда да. Но в сторону б/у я бы не смотрел. Купишь такое же гавно ИМХО. Это все же рулевое управление!
Сейчас на рынке есть неоригинальные рейки, вполне достойного качества. Спроси у Николая Komis, что, где, как и започем. Думаю, поможет![]()
Остались только дети.