0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Двигатель AFN. Работает вроде без нареканий, но диагностика показала:
Номер контроллера: 028 906 021 СG
Компонент и/или версия: 1,9l R4 EDC 00AG 0829
Кодирование: 00001
Код сервиса: WSC 00020
1 неисправность:
65535 - неисправен блок управления
28-10 - к.з. на плюс - Спорадическая
После удаления ошибка появляется вновь только при движении. Можно ли вылечить, если да, то каким образом?
Спасибо!
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Andero
Вылечить, думаю можно заменив блокНо надо сначала убедиться что это именно ЭБУ, а не,скажем, напряжение бортсти шалит...
Но если проблем вообще нет - забить...
04/AWT/GFY
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Проводку глянуть еще можно (питание блока).
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Есть предположение, что проблему можно вылечить перепрошив внутреннюю память блока управления, но как это сделать и с помощью чего не знаю. В распоряжении имеется USB-KL адаптер, ноутбук и знания в области электроники и программирования.
перепрошив внутреннюю память блока управления
Не с того начинаешь , imho.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Напряжение в норме, проверялось на различных оборотах и нагрузкахСообщение от Mex@n!K
Andero
...напряжение бортсти шалит...
...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Если можно, по-подробней про питание ЭБУСообщение от rummi
перепрошив внутреннюю память блока управления
Не с того начинаешь , imho.
Если можно, по-подробней про питание ЭБУ
Надо распиновку твоего ЭБУ знать. У меня Эльзы нет. Может Кирилл-Mex@n!k подскажет.
Andero
Отчего же земляку не помочь? Скажи только поподробнее год выпуска, или VIN дай...
04/AWT/GFY
1997 гв, но по вину WVWZZZ7MZWV016715 бьется 1998
Я так понимаю, что нужно лезть в этот 68-пиновый разъем, искать цепи питания ЭБУ (?это 68, 23 45 контакты?) и проверять стабильность подачи питания на них. Посоветуйте, как и с помощью чего это лучше сделать?
Для начала убедись что аккумулятор и генератор - полностью исправны.
04/AWT/GFY
В этом сомнений нетСообщение от Mex@n!K
Для начала убедись что аккумулятор и генератор - полностью исправны.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Из признаков сбоев питания есть только помигивание подсветки приборной панели в такт с работой поворотников, а также снижение её яркости при включение других потребителей (подогрев сидений либо лобового стекла и пр). Где-то по всей видимости закисли контакты либо массы либо "+", налицо падение напряжения при повышении нагрузки. Только вот где???
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
неплохо было бы определить точный момент появления ошибки, но как это сделать с помощью VAGCOM не знаю
Только вот где???
В этом-то все и дело . Надо идти последовательно от блока в обратку. Проводка , разъемы, величину напряжения . Проверяй мультиметром. Если схему электрики еще Кирюха тебе даст - вообще супер было бы.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Похоже тут косяк- регулятор напряжения на генераторе. Сколько на АКБ при хх? Должно быть 14,5 в.Сообщение от Andero
Из признаков сбоев питания есть только помигивание подсветки приборной панели в такт с работой поворотников, а также снижение её яркости при включение других потребителей
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
[/quote]
Похоже тут косяк- регулятор напряжения на генераторе. Сколько на АКБ при хх? Должно быть 14,5 в.[/quote]
14,3
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Andero
Тогда нужно устранить вначале провалы в сети, проверить силовые цепи![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7