0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вначале я думал уж доверить это все дело Жеке(как профи), но решил сам все испытать.поразмыслив и полазив под авто и где какие щели имеются, разобрался за 3 часа что и как. Самое было страшное сверлить бампер![]()
Предлагаю медаль Жеке, за помощь клубу в нужной вещи как парктроник...![]()
![]()
![]()
![]()
А что именно переделывал,у меня немного другая модель ,корпус мониторчика гораздо меньше ,чем у тебя.Я то же думал переделать внутренности,но не получилось.Сообщение от iNOT
Кстати, один важный момент. Если установить мониторчик так, как это сделал я, у вас все будет вверх ногами. Так что пришлось разбирать его и переделывать. Вооружайтесть паяльником и ручным инструментом.![]()
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Там есть инструкция, даны все размеры. Между датчиками прибл. 40-50, а вот высоту рекомендованую выдержать не удалось, но это уже специфика бампера универсала (получилось чуть ниже). Бордюры (или как говорят в Питере - поребрики) парктроник при таком заниженом варианте установки видит. Меня это устраивает. У моей машины низкая посадка.Сообщение от mixa
интересуют координаты установки датчиков в бампер
Отдираем ленту, которая крепит мониторчик. Там два винта - откручиваем их и снимаем крышку. Крышку отрезаем как на фото. Плату переворачиваем на 180. Обрезаем у платы края (очень осторожноСообщение от Валерич
А что именно переделывалтам маленькие полосковые детали). Плата двухсторонняя - не обрежь проводники ! Так как провода короткие, отпаиваем их и удлиняем (снимаем часть черной изоляции). Припаеваем обратно. Зуммер ставим в свое гнездо, прихватываем клеем все (плату, провода, зуммер). Это выглядит вот так:
Дальше. Видно, что плата все равно выступает:
Поэтому, берем прозрачный пластик и делаем из него крышку. Подгоняем все по размеру. Снимаем лишнюю пластмассу и все, что мешает. Я взял прозрачный пластик, потому что мониторчик будет подсвечиваться синим светодиодом от габаритов, но можно применить любой пластик, что под рукой
Выглядит это с подсветкой приблизительно так :
После мониторчик краситься под цвет обивки потолка этим :
вот и все![]()
Все про задний бампер рассказывают а вперед ставил кто нить?
И если потом бампер снять необходимость будет, надо провода от блока управления назад тянуть? Ведь как я понял на датчиках разъемов нет, чтоб провода откинуть?
Получено: 657 Отправлено: 154 |
похоже, что ты прав...Сообщение от Buka-5
И если потом бампер снять необходимость будет, надо провода от блока управления назад тянуть?
но, думаю, бампер не так уж часто надо снимать то, а ?![]()
iNOT
Понял,но у меня такой номкр с мониторчиком не проходит,спасибо.![]()