0

Получено: 84 Отправлено: 49 |
Там не очень удачная конструкция самих разъемов, от частого ковыряния в недрах бывает пропадает контакт.Сообщение от somon
правда сказать это уже вторая замена, и наверное пятое ковыряние в её отсеке... не ужто ли и впрямь разьёмы...?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасибо за советы!Сообщение от Povor
если просто шипениее -воздух,тогда вам на сервис -заправляться.посмотрите когда все заправите .чистоту радиатора и вращается ли вентиллятор.
а сколько газа то надо заправлять? обьём кто знает? и там чтото на счёт масла в систему слышал...?
а как их увидеть, как добраться, проверить? всю торпеду надеюсь разбирать не надо???Сообщение от димыч
Там не очень удачная конструкция самих разъемов, от частого ковыряния в недрах бывает пропадает контакт.![]()
650-700 граммм ,хладогент и 40-60 мл масла
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Сними декоративную рамку вокруг Климатроника, она просто защелкнута (но аккуратней, без фанатизма), а дальше всё понятно.Сообщение от somon
а как их увидеть, как добраться, проверить? всю торпеду надеюсь разбирать не надо???
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Хладогент я так понял нужен R134, а масло какое?Сообщение от Povor
650-700 граммм ,хладогент и 40-60 мл масла![]()
осталось определить, что там декаротивное, а что нет...Сообщение от димыч
Сними декоративную рамку вокруг Климатроника, она просто защелкнута (но аккуратней, без фанатизма)![]()
может фотка или схемка есть, где там какие защёлки и с какой стороны тыкат...?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
О! уже нашёл...![]()
во это http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb.php?m ... icle&k=127 ?
я так понял, открутив четыре винта, блок окуратно вылезит с разъемами? там их и проверить?
Масло PAG-46
спасибо!Сообщение от Povor
Масло PAG-46![]()
будем делать....![]()
![]()
проверил, давления нет...залез под машину, а там трубка перед входом в компрессор -битая. т.е. дыра в ней, и не чего искать...
![]()
я так понял, что она люминивая какая то? лекарства есть? или под замену?если менять, то вместе со шлангом? или есть какие варианты?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
менять...Сообщение от somon
лекарства есть? или под замену?![]()
Конечно менять и рессивер осушитель не забыть и когда все соберете доп олнительно больше по времени вакуумировать систему ,влаги немеренно внутри .удачи и прохлады вам![]()
спасибки!щас попробую на Exist-е найти сию конструкцию...
если есть уже готовая ссылка -буду признателен!![]()
На разборке поищи ,у вас же они есть ,нет смысла новуюбрать -стоит невменяемых денег![]()
можно сказать с большой натяжкой...Сообщение от Povor
На разборке поищи ,у вас же они есть![]()
на врядли будет эта деталь, т.к. восновном это битые (безнадёжно) тачки, и ка правило с переди![]()
![]()
но надо конечно поискать....![]()
а если всё же посторатся заменить/поченить только трубку, без бачка? что будет??? или может в бачке селикогель можно заменить? это было бы легче найти...![]()
Можно и безбачка-рессивера осушителя .ваш оставить ,но тогда больше времени потратьте на вакуумирование контура АС ,трубки сейчас пока еще сезон не в разгаре можно взять вполне приличными ,да и коррозией на старыху нихнет проблем.щеткой металлической почистил и все![]()
ни чего не понял...Сообщение от Povor
трубки сейчас пока еще сезон не в разгаре можно взять вполне приличными ,да и коррозией на старыху нихнет проблем.щеткой металлической почистил и все![]()
![]()
![]()
что по трубкам то???![]()
Трубки бери на разборе ,нормальные они ,только резьбу на гайках проверь ,блин клавиатура достала
ок! поищу.... так они алюминевые или из сплава меди какой..?Сообщение от Povor
Трубки бери на разборе ,нормальные они ,только резьбу на гайках проверь ,блин клавиатура достала![]()
ну вот и всё, работает у меня теперь клима!![]()
всем респект за советы.
вобщем трубку я не нашёл, нашёлся мастер, который мне поченил старую, всё завакумировал, заправил, и вот уже как 3 дня езжу с климой и прохладой![]()
![]()
![]()
сравнить конечно не с чем, но вроде холодит не плохо...![]()
шуму правда от вентилятора стало![]()
хорошо хоть не свистит...
![]()
есть ещё пара вопрсов:
1. после ремонта и диагностики, на климе вот что осталось
Адрес 08 -------------------------------------------------------
Контроллер: 3B1 907 044 A
Компонент: CLIMATRONIC S 9.0
Кодирование: 02000
Код Сервиса: WSC 05314
1Найдены неисправности:
00787 - Датчик температуры канала забора приточного воздуха-G89
30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
и теперь при включении зажигания, дисплей климы не мигает, а включается сразу, но показывает температуру -51гра сразу +33 (на улице есть последняя)
по поиску нашёл, что мол либо датчик, либо разъём окис... но не указано на какой именно ошибке.![]()
у меня оналогичная проблема???![]()
2. в целях самообразования. вентилятор климы, бонально охлаждает радиатор ОЖ? типа мол нагрузка на мотор и охлаждение ему надо лучще...?
или там и впрямь стоит что для охлаждения хладогента в ситеме АС....?![]()
А есть ли возможнисть запускать климат/компрессор при более (3-4 гр. цельсия) низких температурах?
и ещё один вопрос в добавку
3. как в алгоритме климы работает датчик (фото сенсор) солнечной активности...?![]()
у меня на лето торпеда на лето закрывается "красивым" полотенцем (в целях уменьшения разогрева от солнца), что при этом негативного будет происходить в работе климы...???![]()