0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Люди, скоро кажется у нас снег пойдет, а я все катаюсь на летней резине.
Раньше была у меня Dunlop Sp Sport M3 205/55 R16 - нешиповка.
Посоветуйте по шипы или нешипы. Езжу в 90% по городу(Киев), а живу загородом(12км от Киева), но у нас чистят всегда. И подскажите какую лучше взять в размере 205/55 R16.
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Всем привет!
Парни, подскажите, какие размерности резины можно использовать с 16ми дисками?
Машина Пассат Б5 2002 года. Сейчас стоит резина 205/55 R16. Ширину диска не знаю, но диск фольксвагеновский штатный литой. Можно ли ставить резину высотой профиля 50 и 60 и какие при этом буду минусы/плюсы? Речь о зимней резине.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Нешипованная. С учётом твоего климата на/в Украине.
Бери любые из первой десятки вендоров: Мишлен, Континенталь, Нокиан, Бриджстоун, Йокогама, Данлоп, Пирелли, Гудийер.
Но если найдёшь японские Toyo (Тойо) - то их. Одни из лучших нешипованных в мире.
http://toyotires.com/tires/winter-snow-tires
--- Добавлено чуть позже ---
Ну и мы тогда не знаем.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 85 Отправлено: 138 |
А разница то в чем?
Например,195/65 R15 - это,вроде,штатный размер для Пассата Б5...
Если 205/55 16 поставить,то что это дает?
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
привет!
хочу на зиму поставить 215/60 р 16 как вы думаете пройдет эта операция???
заранее спасибо)
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
спасибо значит буду выменивать)))
Получено: 37 Отправлено: 30 |
Всем привет!Пришло время выбирать зимнюю резину.Бюджет у мну щас не очень.Диски стандарт железные на 15. Что посоветуете.Машина в подписи.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Спасибо тебе, Ровшан!Нешипованная. С учётом твоего климата на/в Украине.
Бери любые из первой десятки вендоров: Мишлен, Континенталь, Нокиан, Бриджстоун, Йокогама, Данлоп, Пирелли, Гудийер.
Но если найдёшь японские Toyo (Тойо) - то их. Одни из лучших нешипованных в мире.
http://toyotires.com/tires/winter-snow-tires
Вот присмотрела Континенталь Викинг Контакт 5, что скажете, гуру клуба?![]()
Получено: 558 Отправлено: 539 |
После покупки авто поменял резину и заметил интересную вещь на одном из задних колес (левом) протектор в средней части был стерт практически до лысого состояния, в то время как на остальных он остался в нормальном состоянии для длительной эксплуатации (где-то 50% равномерного износа). С чем это может быть связано и что сделать чтоб новая резина не повторила его печальную участь? Мне сказали, что это может быть из-за того, что в этой шине длительное время было сильно привышенно допустимое давление. Что-то не очень в это верится.
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 0 Отправлено: 8 |
Континенталь - середнячок. Если ты хочешь "почувствовать разницу", то бери Nokian серии WR или Toyo. С учётом твоего мягкого климата - самое оно.
И вообще, не жди ни от каких шин выдающихся свойств зимой, твоё оружие - это осторожность, плавные разгоны и плавные торможения, запас дистанции, проверка поведения шин и автомобиля на пустнных площадках в разных условиях - залог безаварийной езды зимой.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Чуть не подавился! С каких это времен конти хуже нокиана и тем более тойо? Тойо вообще так себе резина... была. Может чего поменялось? Есть ссылка на тест?
У зимних шин есть выдающиеся свойства! Хорошая шина должна хорошо держать на снегу, льду, выдавливать воду и "кашу" из под себя.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Вась,+1Чуть не подавился! С каких это времен конти хуже нокиана и тем более тойо? Тойо вообще так себе резина... была. Может чего поменялось? Есть ссылка на тест?
У зимних шин есть выдающиеся свойства! Хорошая шина должна хорошо держать на снегу, льду, выдавливать воду и "кашу" из под себя.
Ровшан, Конти резина хорошая, недавно однокурсник взял Викинг 5. Очень тихая и мягкая, насчет как держит зиммой - вопрос, пока зимы нет. На асфальте в +10 вроде держиться.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Однако все в разумных пределах и не одна из самых выдающихся зимних шин не спасет от заносы и далбнейшего ухода в неуправляемое скольжение при безумной манере возждения, напривер, при попытке в гололед войти в крутой поворот на скорости за 100-ку.
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А кто спорит то? Я ж не говорю, что зимняя резина превращает машину в трамвай![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi