0

Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
александр84
продай лучше и купи 225. Или купи диски 7,5 дюймов по ширине![]()
215 на 8 дюймах будет ужастно сидеть! Смысл тогла в R17?Они только для красоты.... А с такой резиной ее не будет...
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 4 Отправлено: 0 |
будет зашибись, как америкосы любят, как раз для полного занижения афто
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
на 8J диски у них и 195 налезает![]()
но по нашим дорогам дискам сразу ппц=)
Получено: 57 Отправлено: 44 |
и?Сообщение от BSmaster
Посмотри, это в теории про точки, именно европа.![]()
я бы на твоем месте забил на все этоСообщение от BSmaster
Ищу пока дальшевот ты же сам не первый день за рулем, прально? И предположу, что раньше тебе собирали колеса без учета данных маркировок, и что? колеса били? вибрация была? все мы ездим на колесах, которые собирались без этих точек и все нормально, никто не жалуется
ИМХО
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Чаще всего, ДА!Сообщение от Mih@tlt
колеса били? вибрация была?
Редкий случай, что бы только, что отбалансированное на станке колесо,
было идеальным.![]()
Может поэтому и наносят эти метки?
И финишная балансировка нужна потому, как на точки все забили.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
когда балансировочный станок покажет дисбаланс, и если тебе покажется это много, то ты попроси что бы шину прокрутили на диске, показания изменятся в любом случае, вот только как они изменятся, в лучшую или в худшую сторону, никто не знает, зато увидишь как лучше собрать колесоСообщение от BSmaster
Редкий случай, что бы только, что отбалансированное на станке колесо,
было идеальным![]()
станок херовый, или руки у монтажников. Пускай хоть килограмм грузов будет висеть, если отбалансировано правильно, то все будет нормально. Есть один нюанс, после того как колесо собрано и установлено на авто (пускай хоть все идеально будет), есть такое понятие "усадки" шины на диске, то есть в процессе эксплуатации, шина на диске досаживается, соответственно и показания балансировки собьются. Просто, после того как проедешь 1000 км, или раньше если заметишь вибрацию, перебалансируй колеса. Но только что бы шину на диске не трогали, то есть не крутили, а то процесс усадки заново будет происходить.Сообщение от BSmaster
Чаще всего, ДА!
Не финишная нужна для балансировки.... эээ как бы объяснитьСообщение от BSmaster
И финишная балансировка нужна потому, как на точки все забили.короче при вращении колеса, с ним так же вращаются и части автомобиля, то есть тормозной диск, привод и т.д. Эти узлы так же имеют дисбаланс, который так же влияет на общую балансировку колеса. вот собственно финишная и делается для этого. Но я никогда ее не делал, ибо считаю это просто разводом, у меня же не гоночный балид, где сумашедшие скорости. Это как закачка шин азотом. Люди делают деньги из нашей же не образованности. Вот объясняешь человеку, что азот - это развод, что из курса школьной физики, содержание азота в воздухе почти 80%, а люди делают глаза по пять копеек, как будто в первые слышат это.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Ну это ты мне зря так разжёвываеш.Сообщение от Mih@tlt
Не финишная нужна для балансировки.... эээ как бы объяснить короче при вращении колеса, с ним так же вращаются и части автомобиля, то есть тормозной диск, привод и т.д. Эти узлы так же имеют дисбаланс, который так же влияет на общую балансировку колеса. вот собственно финишная и делается для этого.
Просто эта процедура, наверняка скомпенсирует и огрехи шинмонтажа.![]()
Одна проблема, колёса придётся потом подписать и отмаркировать по положению.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
а ты не думаешь, что и у этой балансировки могут быть грехиСообщение от BSmaster
Просто эта процедура, наверняка скомпенсирует и огрехи шинмонтажа![]()
нет, не нужно. по истечению сезона балансировка все равно собьется. И на следующий сезон нужно просто ее сделать заново.Сообщение от BSmaster
Да я в неё вообще не очень верю.Сообщение от Mih@tlt
BSmaster писал(а):
Просто эта процедура, наверняка скомпенсирует и огрехи шинмонтажа
а ты не думаешь, что и у этой балансировки могут быть грехи
А в течении сезона не снимать колёса ни при каких обстаятельствах,Сообщение от Mih@tlt
BSmaster писал(а):
нет, не нужно. по истечению сезона балансировка все равно собьется. И на следующий сезон нужно просто ее сделать заново.
ну типа ремонт и при установке ставить обязательно, болт в болт на место.![]()
в нее верить вообще не стоитСообщение от BSmaster
Да я в неё вообще не очень верю![]()
да да, все правильно. Интересно, а как быть когда, например, на сервис заедешь сделать диагностику подвески и че? потом опять балансировку делатьСообщение от BSmaster
ну типа ремонт и при установке ставить обязательно, болт в болт на местонакладная штука однако
развод одним словом.
зы. как обычно в России![]()
Получено: 176 Отправлено: 76 |
А что скажете про зиму GY UltraGrip 7 ? Я раньше зимой всегда ездил на шипах, а эти нешипованые. Вот думаю, стоит ли заморачиваться и менять их на шиповку?![]()
всё ещё на Passat'е
Народ, кто юзал нешиповку GY UltraGrip 7? Как она себя на льду ведёт? И как вообще резина?
всё ещё на Passat'е
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Такой вопросик: можно ли юзать на Пассате резину 225/60 . Диски на 16, размерности не знаю ( оригинал Road America)?
Аlexxx35
205/60 юзал, нормально было при 1ВВ, но 225/60 - это уже явный перебор имхо. с Авоськи достались?
всё ещё на Passat'е
jzl
Может будет возможность урвать с X-trail на халяву. Жалко , конечно, если не подходят..
Аlexxx35
205/60 уже высоковато, но терпимо (радиус колеса увеличивается на 1 см по сравнению со шатным размером 205/55), а при размерности 225/60, радиус увеличится аж на 22 мм.... это слишком много.
всё ещё на Passat'е
Да, сейчас смотрел по таблице, окружность увеличится на 44 мм. Я так понимаю встать-встанет, но в поворотах задевать будет?Сообщение от jzl
205/60 уже высоковато, но терпимо (радиус колеса увеличивается на 1 см по сравнению со шатным размером 205/55), а при размерности 225/60, радиус увеличится аж на 22 мм.... это слишком много.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Кто про хакку №5 чего скажет?![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
правильно!Сообщение от Mih@tlt
Но я никогда ее не делал, ибо считаю это просто разводом, у меня же не гоночный балид, где сумашедшие скорости.
лучше почаще протирать после мойки внутренние части диска,
куда особенно зимой столько грязи налипает, льда и т.п.,
что бывает по весу тяжелее самих грузиков
из-за этого зимой иногда снимаю колеса и карчеткой внутри (за спицами) диска приходиться чистить!
помогает от биения.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
скорее всего не окружность, а диаметр...Сообщение от Аlexxx35
Да, сейчас смотрел по таблице, окружность увеличится на 44 мм.![]()
а нас интересует увеличение радиуса - т.е. расстояния от оси дальней точки резины
от этого меряется зазор между кузовом и колесом
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
ну да, диаметр..Сообщение от Dron
скорее всего не окружность, а диаметр... Mr. Green
а нас интересует увеличение радиуса - т.е. расстояния от оси дальней точки резины
от этого меряется зазор между кузовом и колесом
а сколько может быть минимальный зазор между резиной и кузовом?
просто я думаю 4 с половиной см. там влезут , но вот как в поворотах?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
причем можно учесть изношенность , т.к. б\у, минимум 1 см. в минус
А стоит ли тогда заморачиваться с изношенной резиной да ещё и неподходящим размером?Сообщение от Аlexxx35
причем можно учесть изношенность , т.к. б\у, минимум 1 см. в минус
всё ещё на Passat'е