0

Получено: 176 Отправлено: 76 |
COOLLER
Пилот примаси сняли с производства, во всяком случае в размере 195/65/15, у самого валяется мертвым грузом одна такая абсолютно новая![]()
всё ещё на Passat'е
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Здравствуйте!
какое давление на 205/60/R15 качать, зад, перед?
кстати, ради интереса, на 195/65/R15 такое же давление?
у меня на бирке из уса для 195/65/R15 написано перед 35 PSI зад 44 PSI, неужели так? терзают сомнения?
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Кто нибудь знает от гольфа 4 диски подойдут к В5+ ???
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
ST-Lexy
не подойдут. Сверловка разная.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Всем привет. Хочу поставить на свою тачку 17-е колеса. Знаю что станет жестковатой, но больше интересует нагрузка и ресурс подвески. Что посоветуете?
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
я качаю 2.4 перед, 2.2 зад, хотя на бирке из асашай -2.4 перед и 3.0 зад ДЛЯ ХОЛОДНОГО времени года и они рекомендуют снижать на 0.2 летом.Сообщение от Vladimir7878
Здравствуйте!
у меня на бирке из уса для 195/65/R15 написано перед 35 PSI зад 44 PSI, неужели так? терзают сомнения?
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Спасибо. Вот я и думаю, что на бирке тоже не дураки писали, а кому не скажу что 3.0 зад все говорят не может бытьСообщение от Dirty Sanchez
я качаю 2.4 перед, 2.2 зад, хотя на бирке из асашай -2.4 перед и 3.0 зад ДЛЯ ХОЛОДНОГО времени года и они рекомендуют снижать на 0.2 летом.Сообщение от Vladimir7878
Здравствуйте!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ!
зима перед 2.4 зад 3.0
лето перед 2.2 зад 2.8, так качал кто-нибудь, на задних перекачки не получается?
что на европейках написано интересно
2.8 на лето, перебор имхо, это значение для полной загрузки, т.е. когда у тебя на заднем сиденье три пассажира по центнеру каждый+ полный багажнег картохи,завязаный на веревочку ибо вся не влязит![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Решил прикупить себе комплект новой резины, хочу взять Мишку примаси HP, посоветуйте какой размер взять чтоб было покомфортнее: 205/55/16 этот стандартный, но многие ставят 205/60/16, какие плюсы и минусы, а также вопрос про индекс скорости, в магазине советуют брать с индексом H, у меня на заводском комплекте стояли с индексом V, я понимаю что с инд.V больше допустимая макс.скорость, но так как с макс. скоростями мало кто ездит, то есть ли смысл переплачивать? Может есть какие-то другие нюансы: износостойкость, шумность и т.д. Кто что скажет?
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Alex909
205/60 повыше будет и соотв-но комфортнее. Минусов лично я не заметил.
Вот с чем никогда не парился, так это с индексом скоростиСообщение от Alex909
в магазине советуют брать с индексом H, у меня на заводском комплекте стояли с индексом V, я понимаю что с инд.V больше допустимая макс.скорость, но так как с макс. скоростями мало кто ездит, то есть ли смысл переплачивать?![]()
Это уже зависит от модели шины.Сообщение от Alex909
Может есть какие-то другие нюансы: износостойкость, шумность и т.д. Кто что скажет?
Сообщение от Alex909
хочу взять Мишку примаси HP![]()
всё ещё на Passat'е
Получено: 57 Отправлено: 44 |
хороший выборСообщение от Alex909
Мишку примаси HP![]()
плюс: мягче и убить такую шину сложнее чем 205/55Сообщение от Alex909
но многие ставят 205/60/16, какие плюсы и минусы
минус: хуже в поворотах, запоздалая реакция на руль, но если важен комфорт и не гоняешь, то забей на это![]()
210 км/чСообщение от Alex909
с индексом H
240 км/чСообщение от Alex909
индексом V
выбирай сам.
Нокиа где-то год назад поставила рекорд скорости на шипованной шине, 321 км/ч, а индекс скорости был Т - 190 км/ч. Это говорит о том, что запас прочности есть у каждой шины. И еще, индекс скорости, который написан на шине, говорит о том, что производитель гарантирует, что шина не разлетится при скорости написанной на борте, но при полной нагрузке на шину (индекс нагрузки на писан рядом со скоростью), следственно если нагрузка меньше будет, то придельно допустимая скорость выше.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Заказал себе 205/55/16 Примаси HP, на 60 почти негде нет. Надеюсь лучшая управляемость скрасит потерю в комфорте![]()
да она и на 205/55 достаточно комфортная. Я уж не думаю, что дороги в Москве плохиеСообщение от Alex909
Надеюсь лучшая управляемость скрасит потерю в комфорте![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Подскажите, нужен совет!Для себя сделал выводы по 16радиусу: если ширина диска 6,5 оптимальный вариант размера резины 205/55 или /60, а ежели 7 ширина, то уже надо 215/55не меньше?так ли это?
![]()
Вчера поставил Enkei R17 225/45 dunlop sp sport 9000
205/55 или 205/60 - ты изменяешь высоту профиля, в ширине шина не меняется, так что без разницы.Сообщение от Макс343
если ширина диска 6,5 оптимальный вариант размера резины 205/55 или /60205 тоже нормально будет.Сообщение от Макс343
а ежели 7 ширина, то уже надо 215/55
Эту марку Китайцы купили. Раньше Япония была.Сообщение от MrXep
Enkei
Mih@tlt
я где-то здесь читал, что 205 на 7 ширину будет не очень хорошо!вот меня и терзают сомнения!![]()
Макс343
при 205 шине и 7 диске больше вероятности разбортовки шины на ходу, чем при 6,5 диске, но это только при очень сильной потери давления и хорошем закладывании в поворот.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Макс343
205 можно и на 7.5 натянуть! 7 - вполне нормально! Илеальные размеры для 205 - 6,5 и 7
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Больше - не значит большаяСообщение от Mih@tlt
при 205 шине и 7 диске больше вероятности разбортовки шины на ходуИМХО разбортируется, если давление упадет до "0" и зафигачить в 90 град. поворот на 60-80 км/ч
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Спасибо, учту!а если будет 7 ширина, а вылет небольшой (например 40), как такой вариант для резины 205/60?у меня перед дачей дороги не особо хорошие (много ям,небольших + трещины). мне бы подобрать чего-нибудь оптимальное, и хочется конечно пошире (в меру)![]()