0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
С самого начала попробуй почитать, обо всем этом уже писали
На 7J встает 225.Сообщение от Pirogoff
на 7J 225 ая резина встанет![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Сообщение от Hipoy
С самого начала попробуй почитать, обо всем этом уже писалиПро дюймы больше небыло, просто срмнения гложут 7J или побольше всетаки. После визуального осмотра резины такое ощущение что широка она безмерно, и еще как руль то крутится будет интерестно (нагрузка то возрастет из за увеличения пятна контакта).Сообщение от bawtrik
у меня 225/45*R17 на 7 дюймовых аудюшных диках стоит и негде ничего не трет
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Спасиб, все понятно с дюймами и шириной.Сообщение от MoroZ
На 7J встает 225
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Товарищи, спасибо за консультацию! Ещё такой вопрос: какой размер резины 225/50?? я правильно понял? и кто какую посоветует по фирмам на лето? и не будет ли из-за большего размера врать спидометр? не будет ли проблем с мозгами?
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Pirogoff, летом катался на 215*55/R16 Данлоп Спорт 9000 на оригинальных диска. Ничего не задевает и не гудит, вот только руль становится тяжелее, это точно. А ещё говорят, что эта резина на два сезона при активной езде.Сообщение от Pirogoff
Предложили резину Dunlop 9000 225*50 R16 с пробегом около 100 км по нарядной цене.
Вопрос: Можно ли поставить эту резину на оригинальные R16 * 7 дюймовые диски, будет ли задевать за брызговики и арки.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
CYXOB
На счет руля такие же опасения, но думаю это терпимо, спасибо что успокоил по поводу этой резины. Думаю что два сезона откатаются а больше и не надо.
Короче будем брать резину вероятнее всего, жалко упускать прелесть такую.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Я думаю, что при нормальной езде любая резина на 2 сезона. А про то, что руль тежелее будет, скажу так: не встречал машин с таким "легким" рулем как у меня (особо не искал, но на всех машинах до пассата был НАМНОГО тяжелее), хотя и R16
Да, рулец на Пассе оч легкий, на Аудюхе не помню какие ощущения, но должно быть аналогично.Сообщение от Hipoy
А про то, что руль тежелее будет, скажу так: не встречал машин с таким "легким" рулем как у меня (особо не искал, но на всех машинах до пассата был НАМНОГО тяжелее), хотя и R16
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
+1Сообщение от Hipoy
Я думаю, что при нормальной езде любая резина на 2 сезона.
Да, у меня резина вжизь больше двух сезонов не бегала.
Результаты всей этой круговерти.
На Аудюху взяли Dunlop Direzza DZ101 215/55R16
А Dunlop Sport 9000 решил поставить на своего Пасю (не удержался), колеса любовно собрали на дисках и спрятали в теплом месте до соответственно теплых времен. Получилось не так все огромно как виделось первоначально, надо будет посмотреть на машине.
ЗЫ. Хотя руки чешутся поставить и прокатится.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот собственно такая резина.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ЗЫ. Собственно спасибо Всем!!!за консультации.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Имею 2.8 синхро и две летние покрыщки (достались нахаляву) Данлоп 9000 спорт 205/55/16. Нужно докупить еще две такие. Но думаю можно ли поставить пошире (например на перед, он тяжелее) что то 215 или 225?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Бутанол
помойму на полный привод нельзя ставить разные колеса![]()
может плохо кончиться,например на ниве накрывается коробка и раздатка
так -что подумай![]()
+1Сообщение от голова
может плохо кончиться,например на ниве накрывается коробка и раздатка
Бутанол
а ты то сам что думаешь?
Бутанол
на перед 225/55/16 коряво встанут, все подкрылки сотрешь при поворотах
голова
Kosmonavt
вы чего мужики, человек хочет поставить на разные оси колеса разной ширины, но одинакового радиуса, ну и при чем тут распределение крутящего момента в торсене?
Более того принцип работы торсена как раз и заключается в перераспределении нагрузки по осям для избегания пробуксовок (извиняйте, но на нивах этого нет!)
Максимум чем грозит езда с колесами разного радиуса - неустойчивая езда, задница все время будет пытаться обогнать морду и как следствие постоянное виляние.
Kolyan
резина маркируется следующим образом
225/55/16, где
225-мм ширина / 55(%) соотношение ширины к высоте / 16 - радиус
т.е. в итоге 225/55 будет выше чем 205/55
вряд ли что полезное от такого выйдет.
а насчет пробуксовок, я точного алгоритма не скажу,
могет он с одинаковой скоростью должен и передний привод и задний на больших скоростях крутить.
Ну если человек не любит свою машину то флаг ему в руки.![]()
Бутанол
Зайди в любой шинный калькулятор и посчитай разницу в резине.
Суда: http://www.avtosait.ru/calc.php
В принципе даже разница в высоте протектора может сыграть злую шутку с трансмиссией, синхра и есть синхра.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
[-X Всё бы так, только вот беда, АБС, а пуще того ESP этого не поймет, т.к. передние и задние колеса будут вращаться с разными угловыми скоростями.Сообщение от Kolyan
вы чего мужики, человек хочет поставить на разные оси колеса разной ширины, но одинакового радиуса, ну и при чем тут распределение крутящего момента в торсене?
Более того принцип работы торсена как раз и заключается в перераспределении нагрузки по осям для избегания пробуксовок (извиняйте, но на нивах этого нет!)
Максимум чем грозит езда с колесами разного радиуса - неустойчивая езда, задница все время будет пытаться обогнать морду и как следствие постоянное виляние.
ЗЫ: после одних оффроад покатушек я пробил заднее колесо. У меня стоят 215/65/16, вместо него поставил штатную запаску 195/65/15 и так ехал до ближайшего шиномонтажа километров 30-ть. У бедной ESP крыша ехала только в путь: как так, одно колесо крутится быстрее всех остальных - не порядок, дай-ка я его подторможу![]()
В общем, мне было искренне жаль томозной диск того самого колеса.![]()
Viktor M
Вопросов нет, ебстественно что ESP с ума сойдет, но на такой крайняк ее обычно выключают. Или есть авто где нет кнопки выключения ESP?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Я читал, что да-же разница в износе колес по осям убивает торсен, а тут ваще другие колеса по длине беговой... Так что только одинаковые и только с частой перестановкой перед-зад!
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Насчет электронных заморочек ничего сказать не могу, потому что не знаю, но если широкую резину поставить на перед, то думаю подкрылки рано или поздно протрешь это точно, да и как подвека отреагирует на широкие шины вопрос