0

Получено: 62 Отправлено: 48 |
Мне страшнее всплыть на скорости и потерять управляемость, чем иметь чуть более больший тормозной путь на сухом асфальте. Поэтому я перехожу по мере износа со стандартных Dunlop 200E на дождевые шины. На передние колеса я поставил Goodear eagle F1, еще присматривался я к резине Dunlop 9000. С асимметричным рисунком резина получается более универсальной (лучше на сухом асфальте, чем дождевая, но хуже в дождь, чем дождевая), но если испортишь резину, то искать надо такую же, и на то же место, где стояла..
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня стоит Michelin Pilot Exalto по ходовым доволен
но шумновата она
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
MICHELIN 205/60-R15 PILOT EXALTO
Два летних сезона отъездил. Всем доволен.
Дунлопа не носил.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 41 Отправлено: 16 |
А я только на Дунлопах и ездил зимой на М3,летом на SP 9000,сейчас взял новые диски с резиной BF Goodrich G-Profiler 215/40/17 пока-что доволен.
VW Passat Limosine B5 AFN уехал в Румынию /Vw Passat Variant B5.5 AVF / Audi A6 C7 Avant 2.0 TDI Ultra
Получено: 62 Отправлено: 48 |
BF Goodrich тоже хорошая резина, и наверное, не такая дорогая, как Мишлен. Я ездил 5 лет назад на BF Goodrich, доволен был. И не дорогая тогда была, в 1.5 раза дешевле Мишлена. Кстати они специализируются на колесах для самолетов.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Про примаси много отзывов, что быстро снашивается.Сообщение от Lucky3D
Протектор износился достаточно сильно хотя Мишлен считается "дубовой" резиной
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Она считается бюджетной, классом ниже большинства обсуждаемых. Но для нетребовательных пользователей вполне подходит. Сам думал купить дешевый зубастый комплект для зимних поездок в глухой "загород".Сообщение от SilverPassB5GPTDI
BF Goodrich тоже хорошая резина
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Почитал соответствующий раздел на конференциях auto.ru, понимания больше не стало.![]()
IMHO, продавцы резины продвигают тот бренд, который им выгоднее. Кроме того, всегда найдется какой-нибудь тест, или оценка параметров, которая поставит тот или иной бренд выше остальных.
А вот в чем отличие между той или иной моделью резины - мало кто может сказать...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Chase, дружище! У тебя первый Exalto, или второй? Когда ты ее покупал? Говорят, Exalto PE2 стал ощутимо тише...Сообщение от Chase
у меня стоит Michelin Pilot Exalto по ходовым доволен
но шумновата она![]()
Т.к. для себя склоняюсь пока все-таки к Exalto, интересует все по этой резине (именно PE2).
andrewju
Если тебе нужна тишина, то купи Йоку V550.
Я себе купил такую 205/65/15.Есть у ней размеры 205/55/16.
Резина очень тихая.![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Нее, тишина не главное. [-XСообщение от Devinity
Если тебе нужна тишина, то купи Йоку V550
Смотри мое первое сообщение в этой ветке:
Так что главное - управляемость и проходимость...Хочется в первую очередь хорошей управляемости на сухом и мокром асфальте, т.к. летом иногда люблю ездить достаточно активно, под настроение.Также важна проходимость по грязи, но это уже на втором плане. Ну и на третьем плане "бесшумность".
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Bridge Potenza![]()
з.ы. http://www.alfisti.ru/ex/tyres/tyres.htm![]()
Ну раз уж пошел шинный базар...
Ребяты, нужна ваша консультация. Выбираю между Hydragrip и PremiumContact 2. Вроде и отзывы, и обзоры примерно одинаковы. Тяготею к континенталю (обладал, хорошие шины), но и реклама гудъера все время вспоминается. Что вы скажете?
Летом Пассат ездит вот на таких дисках (сорри, не стал их доставать из закромов - заставлены сильно). Резина старая, "бридж бензинохранитель"почти лысая (как видно на фотке). 195/65. Вопрос: встанет ли резина 205/60 на эти диски? Вроде уже стоящая 195 слегка выпирает по ширине, или мне только так кажется? Просто на дисках параметры не нашел, поэтому приходится вот так визуально выбирать. Что скажете?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, если верить авторевюшникам и гудъерщикам, то качества шин распределяются вот так:
![]()
Гидру не советую....мож она там и держит дорогу, но шумит просто ужасно...шумка Б5 пробивается легко.На гладкой дорогу её не слышно, а на шершавой ужас как шумно....Я больше гидрогрип покупать не буду...
Я бы брал Конти!
Devinity
Спасибо. Думаю примерно то же самое. Кто еще может высказаться?![]()
andrewju
я говорю про первый
Сегодня был в Кунцево, долго думал, ходил смотрел...и решил.Купил родные 15" диски.Диски в хорошем состоянии, не бьют, с виду классные, продавцы клялись что не гнутые, и оказалось что можно им верить.Только на одном диске на лучике краска отшла где-то в 2-3 см длинной.Чем можно закрасить эту царапинку?Обычным спреем?Купил диски 4 шт за 6000р(без резины).Думаю дороговато 1500р за диск![]()
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Если диски не кривые ,то цена очень даже нормульСообщение от Devinity
Купил диски 4 шт за 6000р(без резины).Думаю дороговато 1500р за диск
Нет абсолютно ровные.И с виду очень классные, не ободранные не гнутые, не коцанные.Вот только царапина есть, вот чем закрасить не знаю...обычным спреем?
диск сделают тут: www.autototemm.ru
MiSt
В смысле делают?
Мне надо царапину закрасить, обычным спреем нормально будет?Не отлетит быстро?
Devinity
нормально , только обезжирить нужно.