0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
У меня Yokohama C.Drive, 2 сезона уже отъездил, тыщ так 30 на ней накатал, еще на сезон вполне хватит, думаю. Держит замечательно, в дождь - аки посуху, индекс скорости - до 240, столько почти и выжимал - отлично держат. Попрошу не ругать почем зря![]()
Но летом все равно буду менять на новую. Слишком уж c.drive шумна![]()
неразборчиво
Получено: 57 Отправлено: 44 |
отличная шинаСообщение от TimB
C.Driveжалко что у нас очень редкая
![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем респект Коллеги! Развиваю тему-
Штатные размеры шин и дисков, на все модели VW найдёте здесь:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 23#1174623
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Вот давно мучает вопрос, а именно: диски 16 радиуса и шины(например 205, 215,225) но вот случается прокол, а запаска R15 (195/65). И вот вопрос - можно ли ставить и какое то время ездить или категорически нельзя? Надо именно именно ставить запаску(шину и диски) такого же радиуса и размера?
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Получено: 176 Отправлено: 76 |
@ndrey
Общая высота колеса 195/65/15 такая же как и у 205/55/16.
Даже если на запаске общий диаметр колеса (диск+шина) будет отличаться, ничего страшного не произойдёт.
всё ещё на Passat'е
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
@ndrey
ничего страшного, как докатку можно использовать! Даже смелее![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
можно с минимальной нагрузкой , до ближайшего шиномонтажа или места где резину продают и там менять на нужную ...... если у тя стоит 205, 215,225/55/R16 то можно заменить временно 195/65 R15Сообщение от @ndrey
Вот давно мучает вопрос, а именно: диски 16 радиуса и шины(например 205, 215,225) но вот случается прокол, а запаска R15 (195/65). И вот вопрос - можно ли ставить и какое то время ездить или категорически нельзя? Надо именно именно ставить запаску(шину и диски) такого же радиуса и размера?
заменяемость можеш посмотреть тут http://www.euroshina.com.ua/tires/VW/Pa ... +00+-/1963
Получено: 6 Отправлено: 5 |
Спасиб всем, а то переживал, что когда куплю R16 надо еще одну шину и диск(штамповку) докупать на запаску. Значит небуду, оставлю в запаске R15
![]()
B5 2000 1.9TDI,АКПП
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Я при таком раскладе (три колеса 18*225/40 , а запаска 15*195/65) около 400 км проехал и не особо осторожничал (в поворотах тока аккуратнее).Сообщение от WAWAN
Кстати, R перед радиусом это тип шины (R-radial т.е. радиальная), а не обозначение радиуса.
не ты не прав [-XСообщение от Эдуард П
Кстати, R перед радиусом это тип шины (R-radial т.е. радиальная), а не обозначение радиуса.
Вот размерность, в частности радиус
[/url]
а вот само слово радиал
[/url]
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Чтобы не спорить (такие вещи должен знать любой уважающий себя автомобилист) советую зайти сюда http://www.opel-club.ru/advice/shini.htm
Я по правде говоря из другого источника почерпнул, а этот сайт... просто в YANDEXе набрал "обозначения на автомобильных шинах". Иногда полезно не только в форумах сидеть (не в обиду).
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, американские и европейские обозначения могут различаться.
Сообщение от Эдуард П
Иногда полезно не только в форумах сидеть (не в обиду).![]()
не обидного ничего
извени за хохотушки. Тока я работаю в это сфере не первый год
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
конечно, и не могут а различаются. у европы обозначение например 265/65, ну это как и нам привычно, а у американцев 30/10.5Сообщение от Эдуард П
Кстати, американские и европейские обозначения могут различаться
Ну вот, зато теперь знать будешь. Хотя конечно странно, работаешь в этой сфере, а ... ну да ладно. Век живи-век учись.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати, вот официальный сайт NOKIAN TYRES http://www.nokiantyres.ru/sidewall-markings-ru
моленько ввиду в курс дела про то что написано. до всего этого можно и логически додуматься. например берем размерность: 185/60 R14 82H, вот что написано на боковине шины, ее размерность. Итак, 185 - ширина (в мм), 60 - высота профиля (считается так: 60% от 185 мм, на калькуляторе посчитай вот тебе и высоту в мм получишь), R - радиус (почему не радиал, так потому что это линия размерности шины написана, а радиал - это строение самой шины, не логично было бы в линию размерности занести строение), 82 - индекс нагрузки (смотрится по таблице, в данном случае 475 кг), H - индекс скорости (в данном случае 210 км/ч, НО при полной загрузге авто, то есть при нагрузке на каждое колесо по 475 кг). Вот и все
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
нда странно как-то, у нас во всех справочниках по другому написаноСообщение от Эдуард П
Век живи-век учись.мож какие изменения внисены были.
![]()
Пожалуй я спорить не буду. Но тем не менее когда эксперты( и по телевизору в том числе и известный всем Гейко говорят , что R тип шины, то я склонен больше доверять гуру в этом деле.
А что до остальных цифр, то .... Короче говоря все эти тонкости я узнал когда у меня появился первый автомобиль, а было это 10 лет назад.
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Всё верно, кроме одного: R - радиальный тип шиныСообщение от Mih@tlt
моленько ввиду в курс дела про то что написано. до всего этого можно и логически додуматься. например берем размерность: 185/60 R14 82H, вот что написано на боковине шины, ее размерность. Итак, 185 - ширина (в мм), 60 - высота профиля (считается так: 60% от 185 мм, на калькуляторе посчитай вот тебе и высоту в мм получишь), R - радиус (почему не радиал, так потому что это линия размерности шины написана, а радиал - это строение самой шины, не логично было бы в линию размерности занести строение), 82 - индекс нагрузки (смотрится по таблице, в данном случае 475 кг), H - индекс скорости (в данном случае 210 км/ч, НО при полной загрузге авто, то есть при нагрузке на каждое колесо по 475 кг). Вот и все.
всё ещё на Passat'е
Сообщение от jzl
Всё верно, кроме одного: R - радиальный тип шины .![]()
![]()
![]()
сейчас почитал, полистал...... не простительный косяк с моей стороны, а еще блин продаю их![]()
да вы парни все верно написали. Готов выслушать все упреки в мою сторону
![]()
![]()
Вот в догонку ещё одна "вырезка"
Забей.Сообщение от Mih@tlt
Готов выслушать все упреки в мою сторонуДаже великие учёные не всё знают. Не ошибается тот - кто нихрена не делает! Великие слова.
![]()