0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
как правило, крестные родители покупают на крестины всю атрибутику: крестик (по желанию, с цепочкой), крестильный набор (в него входит рубаха, рушник и простыня) и оплачивают эту процедуру в церкви.Сообщение от кАтенкина
что там из подарков надо
Я крестила троих детей. Договаривалась с крестными отцами так: я покупаю крестик и крестильный набор, он - цепочку и оплачивает свечи, работу батюшки и прочие церковные расходы.
дальше - на первое причастие крестная мать дарит серебрянную ложечку (а вовсе не на зубик, как многие считают - это уже придумали те, кто не хотел крестить детей, но хотел получить ложечкуСообщение от кАтенкина
как дальше по жизни)
когда ребенок в состоянии уже воспринимать, покупаю красивую детскую библию, где больше картинок и меньше слов, т.к. малыши лучше воспринимают информацию именно в таком виде. Когда встречаемся, читаю им ее.
если есть время, когда иду в церковь, собираю с собой весь дет.сад- своих двоих + трех крестников.
Кстати, считается, что для женщины хорошо первым крестить мальчика, а для мужчины - девочку (почему не знаю, мне это еще моя прабабушка говорила).
очень хорошо и еподробно написала. спасибоСообщение от Зюзя
Зюзя
Получено: 1 Отправлено: 0 |
кАтенкина
а малыш - он или она...???
мне говорили что женщине в первый раз девочку не рекомендуется крестить...типа заберет судьбу или еще чего-то там.....
Он))) мальчишка...Мишка зовут...4 месяца. отличный пацан.вчера к ним ездила...))Сообщение от Евгений К
кАтенкина
а малыш - он или она...???
мне говорили что женщине в первый раз девочку не рекомендуется крестить...типа заберет судьбу или еще чего-то там.....
Ребят, я лично по всем вопросам обращаюсь сюда http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/
Каждый 5-й вопрос как раз касательно крестин. Например вот самый распространенный ответ http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?id=15054
Да и вообще на сайте много полезной информации. Праздники, имена, как вести себя при тех или иных ритуалах. Рекомендую - уже второй год пользуюсь
мне кажется все правильно про духовного наставника написали. Что дарить? Ложечку серебряную "на зубок", например. Крестик. Лучше конечно совместно с родителями) Можно даже крестильный набор, если еще нет.. Детскую библию еще упоминали уже.
Только вопрос. Крестник же мальчик? А крестный папа уже назначен? Мужчина в смысле? Обычно у девочек крестная мама, у мальчиков - папа. Или же сразу двое ( что чаще).
При чем если мальчик, то до обряда крещения его на руках держит крестная мама, а после крещения ( в чаше с водой) уже папа (к алтарю подводит, держит когда малышу дают разбавленный кагорчик и просвирочку, и потом во время молитвы и до окончания всей церемонии)
С девочками наоборот. Сначала держит крестный, потом крестная.
Бывает конечно родители и сами крестят. Даже в одиночку. Но все-таки это не по правилам. Кстати, после крещения выдают книжечку маленькую, в которой написано православное имя малыша, имя крестных родителей, дата и молитва к ангелу-хранителю.
а попоститься и причаститься ( можно даже исповедоваться) действительно стоит. И малышу тем лучше сделаешь, и себе. Поститься достаточно несколько дней. Сходи к батюшке, узнай. Или просто бабушки, свечки в цервки продающие, подсказать могут.
Именно, что так нельзя!!!! И крестные между собой не должны быть мужем/женой и даже женихом и невестой!!!! Об этом священик в первую очередь спрашиваетСообщение от Yannnka
Бывает конечно родители и сами крестят. Даже в одиночку. Но все-таки это не по правилам.
ага)Сообщение от Borz
Именно, что так нельзя!!!! И крестные между собой не должны быть мужем/женой и даже женихом и невестой!!!! Об этом священик в первую очередь спрашиваетСообщение от Yannnka
Бывает конечно родители и сами крестят. Даже в одиночку. Но все-таки это не по правилам.