0

Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Appli
На графике не разобратьКакое получилось макс значение расхода?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 1 Отправлено: 4 |
не корректный ход конем.
Сообщение от Appli
VagScopeдавить нада кнопку Logs и далее Старт.
Логи сохраняються в папке Logs, папки vagcoma.
Просмотр логов программой Dieselpower log view. скачивать с яндекса.
VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kWSuzuki GrV J20A 103 kW
Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510
Получено: 1 Отправлено: 4 |
до скорее всего до уже не найду, а вот что после...Сообщение от somon
ты случаем не смотрел разницу угла ДЗ -до и после промывки?
это ХХ прогрев до 80.
угол ДЗ скачет в среднем от 5 до 7
VW.PASSAT-B5.GP AWM 125kWSuzuki GrV J20A 103 kW
Кто понял жизнь, тот не спешит KK №00510
Получено: 1 Отправлено: 0 |
pavel1, Yurman
Ошибку понял, исправляюсь.![]()
В общем прокатился еще раз с нотебуком, все результаты в csv файле.
Интересует 2 периода:
1. 36.06 - 59.56 На второй скорости довел обороты до 5000
2. 164.43 - 167.82 Здесь собственно просели обороты из-за чего я все это и затеял (обороты скачут иногда, может и заглохнуть).
Заранее спасибо.
Appli
Надо записать 211 группу-там расчетные и фактические значения расхода, должны быть рядом по значениям. А так сложно сказать, расходомер малова-то кажет. На моем при 4600- 83 г/с, на твоем при 4800 всего 43 г/с![]()
И характер кривой отличается, передние фронты кверху заваливает резкоВозможно, низкие показания не причина, а следствие
![]()
ХЗ, короче![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
pavel1
На Motronic 3.8.2 211 группы скорее всего нет, впрочем не факт.
А 43 это действительно очень мало...Если тракт герметичен, то видимо предстоит замена ДМРВ.
04/AWT/GFY
Важное замечание...Сообщение от Mex@n!K
Если тракт герметичен
206 и 211 группы на ADR отсутствуют, подтверждаю.
Т.е. ДМРВ можно менять, хуже не будет.Не совсем тот эффект от диагностики, который ожидался, слишком много осталось непонятного.
В любом случае спасибо.
Это верно, недаром ДМРВ проверяется на спецстенде с калиброванной подачей расходаСообщение от Appli
Не совсем тот эффект от диагностики, который ожидался, слишком много осталось непонятного.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
YurmanСообщение от Yurman
вооооот, очень уж похожие симптомы... тока я проверяю каждое утро при выезде с паркинга, на холодную в горочку очень чудесно чувствовались рывки в диапазоне от 1000 до ~1300... начинаешь давить педальку - рывки пропадают. А ездить в Москве по пробкам без этих "пробковых оборотов" - удовольствие еще то...Сообщение от TheTERMINATOR
Что наблюдаю у себя. При движении накатом, на малом газу равномерно, иногда ощущаются легкие подергиванияВ горизонтальной плоскости спасало от сильных рывков - очень плавный набор об и плавное торможение.
я имел ввиду -при чём тут чистка и угол ДЗ, исли речь о толчках в движении...!? как говорят взрослые (судя по постам) это ОН, самый незаметный, вредный и "всегда исправный" ДМРВ...
или того хуже! мужики вы вот это не читали...?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/kb....e=article&k=14
мож здесь то же есть что по вам похожее...
и ещё Yurman
угол ДЗ надо смотреть на НЕ заведённом моторе. он должен быть не выше 5гр... (сижу с наладонника по этому логи глянуть не могу. мож ты и правильно померял)
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:
Appli действительно проверь герметичность, и если в поряде -снимай фишку (разъём) с ДМРВ! если у тебя МКПП (в подписи указать бы надо!), то вообще бояться не стоит.Сообщение от Appli
Т.е. ДМРВ можно менять, хуже не будет.Не совсем тот эффект от диагностики, который ожидался, слишком много осталось непонятного.
В любом случае спасибо.
и сразу почувствуешь разницу!небо и земля. потом думаешь -"а зачем покупать этот ДМРВ за 10тыщ на замену, если без него машина лучше ездит...?!
"
я щас без него езжу! пока не чем ни проверить, ни заменить...-машина "зверь"!
![]()
somon
Хорошая идея, действительно стоит попробовать просто отключить ДМРВ и покататься без него. Не будет толчков/провалов - виновник найден.
Надеюсь ничего при этом не развалиться.![]()
Хотя странно, почему то ДМРВ проверяют заменой на заведомо исправленный а не обычным отключением....![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Appli
Хотя странно, почему то ДМРВ проверяют заменой на заведомо исправленный а не обычным отключением
потому что не у всех и не всегда отключение неисправного ДМРВ улучшает езду...
иногда машина с отключенным ДМРВ просто отказывается ехать...![]()
![]()
и тогда просто невозможно точно сказать - да, это ДМРВ...
В общем проблему с оборотами убрал заменой ДМРВ на новый. Больше ничего не чистил и не адаптировал, все и так заработало как часы.
Что было до замены:
- иногда "проседали" обороты на холостых до 300-400
- иногда чувствовалась потеря мощности при езде
- мог запросто заглохнуть на перекрестке
- частенько вылезала ошибка
16487 - Расходомер воздуха-G70: слишком высокий уровень сигнала
Что стало после замены:![]()
![]()
ДМРВ брал у местного VW дилера, обошлось чуть дешевле 100 euro (старый отдал).
Да, кстати, без ДМРВ моя машина ездила с таким трудом, что можно сказать не ездила совсем, поэтому такой вид диагностики считаю не совсем удачным.
Appli
Поздравляю, желательно лог замерить при аналогичных условиях (при неисправном ДМРВ) и сранить, но , обычно, у страждущего при устранении причины резко пропадает желание дальнейших исследований![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Appli
На Краста брал? У них на складе был или заказывали?
04/AWT/GFY
pavel1, ты прав, дай насладиться просто приятной ездой, а то так за это время надоело следить за тахометром и думать о вв,дмрв,катушках, свечах и прочей дребедени, что теперь до осени открывать капот не буду.Сообщение от pavel1
Appli
Поздравляю, желательно лог замерить при аналогичных условиях (при неисправном ДМРВ) и сранить, но , обычно, у страждущего при устранении причины резко пропадает желание дальнейших исследований![]()
Mex@n!K, на месте у них нет, заказывал заранее, предоплата 30 eu, ждал 2 недели. Типа машина старая уже, в местном stock'e таких запчастей не держат![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Appli поздравляю с излечением!!!![]()
молодец, что заменил -и всё!![]()
а я всё так и парюсь со своим...то нормально всё, то тупит
а номерок (иль фото) старого ДМРВ не остался? хотелось бы сравнить со своим...
P.S. я всё же не могу понять, что те люди с ними делают, которые старый ДМРВ принимают (за новый с доплатой)???наверно есть какое-то лечение (раз чистка так не помогает), не корпус же (пластмасса) столько стоит...?
![]()
Получено: 16 Отправлено: 3 |
Вечер добрый. А как пришло осознание, что пора менять ДМРВ???Сообщение от Yurman
Последнее время склоняюсь к тому, что пора менять ДВМР.
Какие симптомы???![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
somon, номер есть на крышке ДМРВ, мой номерок: 058133471.Сообщение от somon
а номерок (иль фото) старого ДМРВ не остался? хотелось бы сравнить со своим...
P.S. я всё же не могу понять, что те люди с ними делают, которые старый ДМРВ принимают (за новый с доплатой)???наверно есть какое-то лечение (раз чистка так не помогает), не корпус же (пластмасса) столько стоит...?
Фото не мое, но выглядит один в один![]()
Насчет зачем берут назад я тоже поинтересовался у дилера, они обьяснили что посылают их обратно на завод для замены спирали и повторной продажи.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
никакого лечения нет..просто заменяют сам датчик на новый и собирают в старом корпусе...Сообщение от somon
я всё же не могу понять, что те люди с ними делают, которые старый ДМРВ принимают (за новый с доплатой)??? наверно есть какое-то лечение (раз чистка так не помогает),![]()