0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ПРивет всем. Хотел бы затонировать своего пасю. Отсюда вопросы.
- Какие есть нюансы при тонировки?
- Чем лучше тонировать?
- Где лучше тонировать? (Питер)
Получено: 4 Отправлено: 6 |
Shturman
На счет нюансов не могу ничего сказать, сам еще не тонировался, но в свое время тоже искал где лучше, как лучше.Сообщение от Shturman
На мой взгляд лучше затонироваться в серьезной канторе. Я остановился на «Оконные пленки Джонсон» вот ссылка Питерский филиал: http://www.jwf.ccr.ru/
Московский : http://www.jwf.ru Как соберусь поеду туда там и выбор пленок большой и фирма только ими занимаеться.
1.6 AHL - был
Skoda Octavia 1.6 BSE
Еслм все стекла в хлам...то ТО это нюансСообщение от Shturman
- Какие есть нюансы при тонировки?![]()
Получено: 13 Отправлено: 1 |
да если и не все, но в хлам, то тоже нюанс. Светопропускание ветровых стекол должно быть не менее 75%, боковых передних - не менее 70%, тонировка остальных стекол не нормируется... Вот и думай, как тонировать. Лично я тонирую все свои машины следующим образом: передние боковые стекла затемняю на 85% (видно все и ночью и в мокрую погоду), а всю заднюю часть тонирую на 95%. Но я на ТО не езжу.Сообщение от alert
Еслм все стекла в хлам...то ТО это нюанс
Тонироваться надо либо Johnson, либо Lumar. Вот собственно и все нюансы.![]()
Сообщение от sever
Но я на ТО не езжу![]()
![]()
![]()
А сейчас вроде патсаны с Бликами стоят на дорогах?Не боишься?
нет не боюсь.Сообщение от alert
А сейчас вроде патсаны с Бликами стоят на дорогах?Не боишься?
1. Операция "тонировка 2007" закончилась 15-го марта
2. Штраф, за нарушение тонировки - 50 рэ
3. статья 12.1 КОАП "запрещается проводить технический осмотр машины, при наличии действующего талона..."
4. "Блик" должен работать при определенной температуре, влажности и т.д.
Тема уже обсуждалась где то в 15-х числах февраля (по поводу "патсанов" и их "бликов"![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Shturman
Если ТО покупаешь , то можно и 100% тонировку сделать!
С точки зрения безопасности лучше ездить с заводской тонировкой,
а если хочешь чего закрыть то повесь шторки![]()
Там может быть нюанс такой, если универсал, то заднюю дверь тяжело тонировать, т. к. они обшивку не сниают, а просунуть край пленки к стоп сигналу тяжело...
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Shturman
угол гагарина и типанова , за заправкой птк , не помню как называется , но сразу увидишь , такой белый бокс с стеклянными стенами![]()
одно стекло 700 р , зато пленка не левая как обычно ( ну понятно что у всех сша и тд![]()
![]()
которая выцветает и к внешнему воздействию неустойчива
)
тонировался там, качествог супер ( проверено скотчем )
собираюсь в выходные тонировать еще одну машину там.
бабло победит зло .
это не нюанс, для профессионального тонировщика. У них есть приблуда - кусок листа тонкой оцинковки, согнутый "уголком" под 90 град. Они эту хреновину засовывают в щели и чуть отводят обшивку от кузова и потом тонким скребочком запихивают туда пленку (видел лично)... Процедура элементарная...Сообщение от Gunka007
т. к. они обшивку не сниают, а просунуть край пленки к стоп сигналу тяжело...![]()
прикольно... Еще мона тюль повесить, подоконник прикрутить и цветы в горшочках поставитьСообщение от Vital
а если хочешь чего закрыть то повесь шторки(Vital, без обид, просто шутка
)
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Shturman
Из пленок лучше всего Джонсон(проверял и сравнивал), хотя сам затонирован Люмаром.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv
+1, но обычно в тонировка почему то только Люмар.... А про Джонсон ответ обычно один - "Езжай туда то туда то, сам ее покупай, привози, а мы тебе затонируем..."
Лучше тонироваться у профессионалов. Один знакомый турега купил а у нас диллера нету да и ближайшии диллер не тонирует, заехал в наш местный тюнинг центр, они ему обшивку снимали дверей при тонировке, в итоге затонировали нормально, но заклинила водительская дверь (уроды не правильно собрали) да так что не открывалась снаружи и с нутри. Поехал к диллерам они сказали могем открыть тока если выдерем обшивку т.к. при закрытой двери невозможна снять, закажем новую ч/з пару неделек поставим. Нашел он какого местного кулибина за часа 4 вскрыл отмычками. Итог 6 руб за тонировку, 6 за вскрытие двериСообщение от Shturman
- Какие есть нюансы при тонировки?
- Чем лучше тонировать?
- Где лучше тонировать? (Питер)
ньюансы такие :
1. при езде задним ходом - будешь ездить на ощупь. единственный и очень не приятный момент !!!
2. смотри, чтобы двери не заклинило как у меня было, они забывают тросик одеть на держатель при сборке !!!
3. остальное как обычно - то через знакомых, штраф 50 руб
1. А зеркала зачем придумали???Сообщение от Andy_NN
ньюансы такие :
1. при езде задним ходом - будешь ездить на ощупь. единственный и очень не приятный момент !!!
2. смотри, чтобы двери не заклинило как у меня было, они забывают тросик одеть на держатель при сборке !!!
2. Надо сразу спрашивать, будут разбирать или нет... И если будут разбирать, то надо сразу оттуда валить, ибо уже как минимум год все нормальные тонировщики делают без разбора, причем абсолютно любые машины... Кто то покупает профессиональные девайсы, а кто то делает сам (выше я писал про такой девайс)
Спасибо всем что откликнулись )
xedin, а сколько ты уже с их тонировкой ездишь ? и какая пленка ? Это место не далеко от меня. Может пересечемся хотел посмотереть как тебе сделали?
oleg-kv, а где тонировался ? качеством доволен ? давно тонировался и почему Люмар? какой процентик у твоей тонировки ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сколько обыччно гарантию дают на тонировку ?
sever
1. Нюанс обшивки багажника в ждругом, все эти инструменты это да, но от возраста если не вскрывали багажную обшивку это сделать проблематично бывает!
2. При разборе дверей, тонировка получается лучше, но и соответственно дороже! Но уже давно тонируют без разборки!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Тонироваться надо либо Johnson, либо Lumar.
У меня JohnsonДелали сразу у дилера при покупке. Тока я не учел, что у меня уже тонировка с завода была 20%(пропускание 80%) и налепили еще пленку с пропусканием 15% . Получилось как 5%.Ночью за городом темновато. Я им даже предъявить хотел, что 5 вместо 15 налепили, но потом допер сам.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Погоди тонироваться, щас новые штрафы ведут и будет не 50 р,а 500 или вообще 1000 руб...менты как волки будут, так что подожди пока изменения в штрафы внесут.....Я так чувствую, что скоро сам растанируюсь, а то по 500 руб отдавать совсем не прикольно!!!!![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
lexx119
+1
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.