0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проблема заключается в след.Примерно месяц назад залило свечу 4 цилиндра,я поменял свечу и двиг стал работать устойчиво.После 1 тыс км она опять начала троить.Опять поменял свечу,проехал еще 500 км и она опять затроила.Увеличился расход масла(1л -500 км) и бензина. Появилась нечеткость в работе двигателя.Поехал на сервис,оказалось,что в 4 цилиндре компрессия 2.Сняли головку,она была поведена,впускной клапан был плохо прижат.Притерли клапана,отшлифовали головку блока...и опять тоже самое!!!(двигатель работает нечетко и заливает свечу 4 цилиндра маслом)![]()
У меня уже сил нет...!Не могу понять,что с ней может быть!
Подскажите,пожалуйста,кто знает!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А после ремонта компрессию-то замеряли?Сообщение от Вадим 097
Поехал на сервис,оказалось,что в 4 цилиндре компрессия 2.Сняли головку,она была поведена,впускной клапан был плохо прижат.Притерли клапана,отшлифовали головку блока...и опять тоже самое!!!
Да проверял,стало 13.
Может тут собака порылась, т.е. типа износ ЦПГ.Сообщение от Вадим 097
Увеличился расход масла(1л -500 км)
Извини,не подскажешь,что такое ЦПГ?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Вадим 097
оказалось,что в 4 цилиндре компрессия 2.Сняли головку,она была поведена,впускной клапан был плохо прижат.Притерли клапана,отшлифовали головку блока
Вадим...
1. нужно притирать не только плоскость ГБЦ, НО и привалочную плоскость БЛОКА в таком раскладе...
2. насколько хорошо притерли ГБЦ...это вопрос...поведенная голова не всегда притирается....
3. независимо от состояния ГБЦ - поведена она или нет - сам КЛАПАН и его прилегание в седло от этого НЕ зависит...если ГБЦ поведена не сильно...
если же сильно - то притирка не поможет...ГБЦ нужно менять...
и ещё - ПОЧЕМУ клапан не прилегал????
ГБЦ вообще проверяли перед установкой?
герметичность клапанов? ... опрессовку ГБЦ делали?
а есть ещё параметры самого седла...насколько оно было целое...
и собственно сам клапан - он то нормальный, или нет...направляющую проверяли?
ну и так далее...
я бы вернулся к тем мастерам...результат не достигнут - нужно снова снимать ГБЦ и переделывать нормально...
Добавлено спустя 51 секунду:
Сообщение от Вадим 097
Извини,не подскажешь,что такое ЦПГ?
Цилиндро-Поршневая Группа...поршни, кольца, сам цилиндр...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
всё это не так страшно...если делать сразу и толково...![]()
при разбитой втулке клапана (направляющей) и разбитом седле (кстати - оно может быть и треснутым и тогда притирки по фигу) масло будет заливать и свечу и цилиндр...
а при твоем расходе масла - похоже там клапан и его "окружение" вообще неживое...
Вадим 097
ЦПГ - цилиндро-поршневая группа.
1967s, литр масла на 500км, это - круто. С трудом верится, что причиной такого ужора является ГБЦ-ая часть (МСК, направляющие и т.д.). Для дизеля более вероятная причина - кольца, поршни и т.д.
Именно.Сообщение от 1967s
я бы вернулся к тем мастерам...результат не достигнут
Сообщение от mark_V
литр масла на 500км, это - круто. С трудом верится, что причиной такого ужора является ГБЦу тебя дизель...
на бензине убитый клапан может дать литр на 100 км...не то что на 500...![]()
![]()
У меня не дизель...
1967s, сорри, со слепу показалось в подписи AHU.
Тогда в части причины ужора масла - отмена.
и еще расход больше,если обороты маленькие,а при больших оборотах меньше(400 г на 350 км)
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
После притирки головку проверяли,с ней все норм
Вадим 097
если ты внимательно прочитал моё "большое" сообщение - там всё в принципе понятно...![]()
- проблема в клапане и том, что вокруг него...
(есть конечно вероятность износа по кольцам, но - чисто теоретическая)
Получено: 5 Отправлено: 0 |
Вадим 097
ну все причины тебе рассказали в общем то, но мне кажется есть еще одна, если с клапаном были траблы, то возможно они есть с маслосъемными колпачками, или же от него там просто ничего не осталось. Их хоть смотрели когда притирали клапана?
привалочную плоскость не притиралиСообщение от 1967s
Вадим...
1. нужно притирать не только плоскость ГБЦ, НО и привалочную плоскость БЛОКА в таком раскладе...
хорошо притерлиСообщение от 1967s
2. насколько хорошо притерли ГБЦ...это вопрос...поведенная голова не всегда притирается....
я не совсем правильно выразился,он прилегал,но с одной стороны чуть отходил...Сообщение от 1967s
и ещё - ПОЧЕМУ клапан не прилегал????
ГБЦ и герметичность клапанов проверялиСообщение от 1967s
ГБЦ вообще проверяли перед установкой?
герметичность клапанов? ... опрессовку ГБЦ делали?
опрессовку делали
целоеСообщение от 1967s
а есть ещё параметры самого седла...насколько оно было целое...
клапан новый, направляющую проверяли в нормеСообщение от 1967s
и собственно сам клапан - он то нормальный, или нет...направляющую проверяли?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от Nick
если с клапаном были траблы, то возможно они есть с маслосъемными колпачками, или же от него там просто ничего не осталось. Их хоть смотрели когда притирали клапана?
смотрели,МСК поменяли
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
1967s
+1 Добавить нечего . Respect![]()
Вадим 097
впускной клапан был плохо прижат
Клапан ,при таком раскладе, мог вообще прогореть, так что тебе еще повезло.А на кольца маслосъемные я бы внимание обратил. Cколько двигатель пробежал уже ? Ты его никогда ,случайно, не перегревал ? МСК меняли когда-нибудь ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
я обратил и купил новые,поменяли...Сообщение от rummi
А на кольца маслосъемные я бы внимание обратил.
Сообщение от rummi
Cколько двигатель пробежал уже ?
много...220 000...ух...
нетСообщение от rummi
Ты его никогда ,случайно, не перегревал ?
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
МСК (маслосъемные колпачки) меняли когда-нибудь ? Клапана ?
1967s писал
при разбитой втулке клапана (направляющей) и разбитом седле (кстати - оно может быть и треснутым и тогда притирки по фигу) масло будет заливать и свечу и цилиндр...
Еще ,как вариант : можно повредить и при рассухарении клапана трубкой (задиры ,например. Последствия очень похожи. ). А съемник ,зачастую, не везде есть.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сообщение от rummi
МСК (маслосъемные колпачки) меняли когда-нибудь ? Клапана ?
Только сейчас поменял МСК и клапан.
Вадим 097
чудес не бывает...если после проблемы с прилеганием клапана:
1. притиркой поведенной ГБЦ,
2. заменой колец и самого клапана на новый,
3. проверкой направляющей (с уверением, что она в порядке),
4. целостности седла и тд и тп -
ВСЁ РАВНО жрет мало и заливает цилиндр им же - ТОГДА тот сервис откуда то с Марса...![]()
![]()
НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС!
если ты хочешь совет - он тебе дан - возвращайся к этим сервисменам и повторяй всё заново...
снимай ГБЦ, проверяй, опрессовывай, и тд и тп...проверяй ЦПГ, кольца...клапан, седло, направляющую....
я кольца не менял(сказали,что с ними все в порядке).А из-за них может быть?Сообщение от 1967s
заменой колец и самого клапана на новый,