0

Получено: 33 Отправлено: 38 |
Поставил натяжитель ремня генератора. Неоригинал Febi. Прошел примерно 7 тыс. км и вот что с ним стало. Он просто развалился на 2 части.
З.Ы. Теперь поставил оригинал. Стоимость натяжителя 2600р. в автомобильном центре "Москва".
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Еще.
VW Passat 1.9 TDI AHU - был!
2 Citroen C4. 1,6 (109 л.с.). Золотистый и Черный.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Дим, этот топег ИМХО для вот этой темы https://passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19355
![]()
Остались только дети.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
DimaVW
Посмотри-сейчас натяжитель дергается на ХХ?
Если дергается-проверяй прежде всего генератор. Иначе и Оригинал выйдет из строя.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
oleg-kv
У меня дергается с того момента, как купил авто. А это примерно 40 ткм назад. А почему такая зависимость?
Остались только дети.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
DimaVW, немного оффтоп: не выбрасывай сам ролег, а?Лучче его мне отдай. Особенно болт с левой резьбой
Я бы забрал на неделе, т.к почти новый (10 000) натяжитель лежит со сломанным этим болтом (отломил по глупости)
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
У тебя АЕБ, а речь о AHU, AFN, AHH. Конструкция натяжителя у них ненадежная и при неисправностях генератора (Подшипники, муфта-шкив) натяжитель постоянно дергается и быстрее выходит из строя.Сообщение от pavel
У меня дергается с того момента, как купил авто. А это примерно 40 ткм назад. А почему такая зависимость?
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Не совсем. У меня еще вопрос есть.Сообщение от pavel
Дим, этот топег ИМХО для вот этой темы https://passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=19355
А как именно проверять???Сообщение от oleg-kv
DimaVW
Посмотри-сейчас натяжитель дергается на ХХ?
Если дергается-проверяй прежде всего генератор. Иначе и Оригинал выйдет из строя.Я смотрел как-то на натяжитель. Но еще на тот, что на фото. Работает, вроде, нормально. Дергается, как маятник. Он же так, кажется, и должен работать. Правильно???
![]()
Конечно, Паш, отдам. Телефон знаешь. Звони. Кстати, скак раз собрался его выкинуть после этой темы.Сообщение от Spaze
DimaVW, немного оффтоп: не выбрасывай сам ролег, а?Лучче его мне отдай. Особенно болт с левой резьбой Я бы забрал на неделе, т.к почти новый (10 000) натяжитель лежит со сломанным этим болтом (отломил по глупости)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Собственно, по теме вопроса:
Натяжитель, который стоял перед этим развалившемся, менял потому, что его перекосило.
Болт крепления натяжителя (с обратной резьбой), загнуло. И сам натяжитель стал "смотреть вниз".
Ставил его год назад (примерно 15 тыс. км.). Какой именно, оригинал или не оригинал - не помню.
С чего бы это???
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
pavel, помнишь я тебе звонил про ролик и крыльчатку спрашивал???
Оказалось все гораздо проще. Просто я не внимательно сначала посмотрел. На первых фото видно место трения корпуса механизма натяжителя о тот ролик.
DimaVW
Я уже все понял.pavel, помнишь я тебе звонил про ролик и крыльчатку спрашивал???![]()
Остались только дети.
Получено: 501 Отправлено: 97 |
DimaVW
Натяжитель не должен дергаться!!!
oleg-kv
Дело говорит- проверь шкиф генератора- у вас он с демпфером и подшипники генератора...
электротяга
Неправильно, на ХХ на прогретом моторе натяжитель должен практически стоять на месте и не дергаться, если дергается как маятник-значит что то неиспрано, как правило дело в генераторе.Сообщение от DimaVW
Я смотрел как-то на натяжитель. Но еще на тот, что на фото. Работает, вроде, нормально. Дергается, как маятник. Он же так, кажется, и должен работать. Правильно???
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %FF#417882
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %FF#371901
Сообщение от Mixxxa
DimaVW
Натяжитель не должен дергаться!!!
oleg-kv
Дело говорит- проверь шкиф генератора- у вас он с демпфером и подшипники генератора...Все понял. Спасибо!Сообщение от oleg-kv
Неправильно, на ХХ на прогретом моторе натяжитель должен практически стоять на месте и не дергаться, если дергается как маятник-значит что то неиспрано, как правило дело в генераторе.![]()
Забегая вперед хочу спросить, а если не генератор, то что??? Просто мне генератор перебирали тоже, примерно, год наза. И тоже, около 15 тыс. км он проехал. Я понимаю, что ничто не вечно, но все-таки.
Не беги вперед, сними генератор. Это не сложно, отвези в специализированный сервис-как правило они диагностируют бесплатно.Сообщение от DimaVW
Забегая вперед хочу спросить, а если не генератор, то что???
А вот если все в порядке-будем дальше думать.
Олег, в очередной раз спасибо!!!Сообщение от oleg-kv
А вот если все в порядке-будем дальше думать.Уже за неоднократные консльтации!!!
![]()
Вчера вечером посмотрел на натяжитель. Дергается на 1,5 - 2 миллиметра. Это так, к слову.
Буду генератором заниматься...