0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
так как скоро стану не просто членом клуба в-5 но еще и участником детского клуба спешу обратится за советом![]()
несколько моих знакомых рассказывали что их жоны рожали с обезбаливанием. при помощи укола в позвоночник. даже название помнил но забыл![]()
посоветуйте, стоит делать подобное обезбаливание?![]()
жена хочет чтоб не мучится сильно но и боится, всетаки с позвоночником шутки по смыслу плохи
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
С первой делала. Называется эпидуральная анестезия. Ставят катетер в нижнюю часть позвоночника и обезболивается только нижняя часть телаДовольна как слон - ни болей, ни мучений, сами схватки ощущаются прекрасно!!!
Главное, чтоб у анестезиолога руки были не кривые. И бумагу дают подписывать, что о последствиях предупреждена все риски берешь на себя.
Fishka
вот и мы про тоже , все говорят что очень помогает, но вот последствия чета пугают![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я обоих рожала без эпидуралки о чем ни капельки не жалею!!! Боль не такая уж сильная чтобы нельзя было перетерпеть ради ребенка! Кагда рожала дочу, то в один момент дала себе слабинку и попросила эпидуралку, слава богу что мне ее не сделали (кстати ее делают не всем, а только по необходимости и ситуации....)... Если бы мне ее сделали, то последствия могли быть плачевными, т.к. у меня и без нее начали ослабевать схватки и пришлось развивать родовую деятельность!В заключительный момент важно чуствовать малыша и свое тело. Как только малыш появляется - вся боль забывается. Я бы не настраивалась на эпидуралку, а действовала по обстоятельствам! После эпидуралки, так же как и после стимуляции могут быть ооочень плачевные последствия - это надо помнить!
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Я, конечно, не рожал...Сообщение от Кисуля
Я обоих рожала без эпидуралки о чем ни капельки не жалею!!!Но жена два раза. Оба без этой эпидерсии...
KIA Sportage 3
Дык я и написала, что ОБА РАЗА БЕЗ эпидуралки [-X [-X [-XСообщение от DENdyRec
Я, конечно, не рожал... Embarassed Но жена два раза. Оба без этой эпидерсии...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Так что читаем внимательнееЛично я против нее, за исключением некоторых случаев, когда она действительно необходима, точно так же как и кесарево!
Кисуля
Я забыл поставить "+1".Как раз наоборот, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ТОБОЙ!!!
![]()
![]()
KIA Sportage 3
DENdyRec, другое дело....![]()
![]()
Я тока за природу! Как ей задумано, так и надо сделать. Она слишком мудра, чтобы мы что-то придумывали за неё...Сообщение от Кисуля
другое дело....
KIA Sportage 3
Кисуля
Fishka
DENdyRec
спасибо за советы , дал прочитать жене![]()
Получено: 131 Отправлено: 96 |
О как! Уже и по таким вопросам в нашем форуме ответы находятся... Представляю, как через пару лет Серега 1967s будет давать такие же исчерпывающие ответы по вопросам гинекологии итп...![]()
![]()
![]()
Volvo XC90 D5
Кисуля
Кому как [-X У всех разный болевой порог! Моя мама, например, вообще не знает что такое боль при схватках и пр. Я же, если что, без обезболивания больше ни за что![]()
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вот не мешало бы разок, чтоб узнать что это такоеСообщение от DENdyRec
Я, конечно, не рожал...![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Супруга рожала с эпидуралкой... тьфу тьфу все нормально, думаем поторять в той же последовательности
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
эээ
ОФФ
а где вы берете счетчик возраста ребенка в подписи...![]()
А для какой цели? Ты меня обвиняешь в неуважении к слабому полу, чтоли? У каждого в этой жизни своё предназначение. И если вам суждено рожать, это не значит, что мы обязаны испытать тоже самое. [-XСообщение от Fishka
А вот не мешало бы разок, чтоб узнать что это такое
Добавлено спустя 43 секунды:
А ты щёлкни по этому счётчику и попадёшь как раз на сайт этих счётчиков...Сообщение от iudex
а где вы берете счетчик возраста ребенка в подписи...
KIA Sportage 3
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Fishka
а я и не спорю... я всегда планирую действия с учетом наиболее удобного варианта развития событий... но действую исходя из ситуации... и супруга тоже
Добавлено спустя 6 минут:
пасибоСообщение от DENdyRec
А ты щёлкни по этому счётчику и попадёшь как раз на сайт этих счётчиков...![]()
Кисуля
Не в обиду, но меня СИЛЬНО УДИВЛЯЮТ твои безапиляционные высказывания, особо про перетерпеть...
Я рожала с эпидруалкой, потому как мою боль было не перетерпеть, врачи сразу сказали будут делать эпидруалку как достигну нужного раскрытия, а его я дождалась только через 5 часов! Причем делали его вручную! Извини, но первое твое высказывание, меня откровенно возмутило, чесно слово.Далее эпидруалка имет такое свойство как не только останавливать родовую деятельность, но и наоборот, это к сведению.
Я за эпидруалку! Сначало надо пробовать самой, как и было сделано мной, а потом уже смотреть по состоянию, потому как эпидруалку все-равно сразу вколовть не могут
Правда бывают последствия, у меня например спина стала болетьНО рождение здорового и неизмученного ребенка важнее.
Fishka, согласна про болевой порог. Я вообще думала выдержу и была приверженцем естственных родов. За вторым, если успею, может и попрошу обезболивание.
А я за 5... даже опомниться не успелаСообщение от Fishka
родила за 30 мин Strax ai.gif d'oh!
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Если ты читала внимательно мое сообщение, то там было написано следующееСообщение от Dia
Извини, но первое твое высказывание, меня откровенно возмутило, чесно слово. AngryТак что....Сообщение от Кисуля
(кстати ее делают не всем, а только по необходимости и ситуации....)...
К сведению.... доча меня изрядно помучила, т.к. тпериод потуг занял аж 6 ч 45 мин!!!!!!!! Где меня ставили, клали, ставили, клали.... И практически все это время мне говорили - не тужься - думаешь легко???
Никого не хотела запугать... 2-го родила, как выплюнула![]()
Врачи сами видят, надо ее или нет... Просто некоторые приходят (по первому разу) и сразу начинают требовать эпидуралку....Сообщение от Dia
Я за эпидруалку! Сначало надо пробовать самой
Кисуля
Да, я все поняла. Ты за бесплатные роды, без анестезии. А то что есть другие случаи, но как то так слабо на фоне твоих высказываний, заметно. Я не придираюсь, я просто имею другое мнения.
А на период потуг эпидруалку не делают, иначе тужиться не возможно. Эпидруалка идет только до потуг, перед потугами уже ослабевает, так чтобы уже появилась чуствительность. Так что не надо думать, что с эпидруалкой лежат и кайфуют, а ребенок сам вылазит и кричит УРА.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И правильно делают, лучше уж успокоиться и раслабиться, чем ждать боли и быть напреженной, тем сильнее ты напрежена - тем труднее и больнее рожать и не каждая может расслабиться.Сообщение от Кисуля
Врачи сами видят, надо ее или нет... Просто некоторые приходят (по первому разу) и сразу начинают требовать эпидуралку....
Получено: 5,254 Отправлено: 5,272 |
А я вот за эпидуралку, хотя обоих рожала вообще без обезболивания. Правда, когда рожала второго, врачам от меня досталось. Обругала всех как моглаХоть и говорят, что вторые роды всегда легче, второй дитёк меня помучил больше. Но мне ничего не предлагали обезболить
Наверное, врачам виднее. Ведь не делают же у нас кесарево по желанию (конечно все относительно. За деньги у нас все могут)
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.