0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
Можно я немного отфлужу в общую копилку.
Эпидуралка или не эпидуралка, все очень индивидуально и решается непосредственно врачем.
Мы рожали в Центре планирования.. там эпидуралку делают всем. Соответственно у них по заведению самая низкая смертность и родовые травмы.
Лично я за эпидуралку.
Жена сперва попробовала сама? Но потом сказала идите нафиг.
Когда есть выбор то все зашибись, как я понял эпидуралку нельзя ставить если уже упущено какое то время. т.е. ее нужно ставить заранее. ибо там что не раскрывается и эпидуралка может навредить.
Еще одна прелесть эпидуралки, что ребенку помогают вылести, разрезая мамку. и соответственно после родов спокойно могут зашить мамкины разрывы и разрезы.
Вот девушки. Фтыкайте.
такое мнение хрен оспоришь, но в родах бывает так что можно прошляпить важный момент и время будет упущено! а потом не только головная боль на всу жизнь но и родовые травмы. не дай бог.Сообщение от SilverPass
Если роды проходят нормально, без осложнений, то лучше обойтись без эпидуралки.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Я там 2-х родила и 10000 % что делают ее не всем!!!! Первый раз я просила - мне не сделали... и очень рада.. Режут и без эпидуралки - на живую - меня 2 раза так резали - ничего страшного. Зашивают потом под местным наркозом.Сообщение от КОМРАД
Мы рожали в Центре планирования.. там эпидуралку делают всем.
А родовую травму можно получить как с эпидуралкой так и без... К сожалению это зависит от течения родов и опыта врачейСообщение от КОМРАД
что ребенку помогают вылести, разрезая мамку![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
КисуляСообщение от Кисуля
Режут и без эпидуралки - на живую - меня 2 раза так резали - ничего страшного. Зашивают потом под местным наркозом.
Тебе просто повезло - у тебя, по всей видимости, очень высокий болевой порог - я в такой ситуации чуть не отдала Богу душу от болевого шока![]()
В том, что огромное значение имеет опыт акушера, согласна на 100%!
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Нет, я просто с детства приучена терпеть сложности и боль... Однажды через 3 дня после снятия гипса с руки после перелома участвовала в соревнованиях по плаванью!Сообщение от Зюзя
Тебе просто повезло - у тебя, по всей видимости, очень высокий болевой порог![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
По теме. С эпидруалкой не обязательно режут. У мну ни разрывов, ни разрезов и ребенка никто из меня не вытягивал![]()
А про между прочим, как то не очень смотрится когда кто то показывает какой он молодец, типа выдержал.
Получено: 23 Отправлено: 1 |
Сообщение от Dia
А про между прочим, как то не очень смотрится когда кто то показывает какой он молодец, типа выдержал.вот поэтому я и не участвую в подобных обсуждениях и не рассказываю всем подробности своих родов [-X
Получено: 4 Отправлено: 0 |
имхо, лучше без всяких дел таких рожать..
присутствовал и видел как жене плохо, но это лучше чем попасть в тот мизерный процент, когда неудачно делают анестезию (там же вроде ставят катетор в позвоночник) и потом человек становится калекой на всю жизнь..
...а может просто меня с женой и запугали врачи, когда мы рожали(
Получено: 14 Отправлено: 0 |
по контракту рожала?Сообщение от Кисуля
Я там 2-х родила и 10000 % что делают ее не всем!!!!
Нет... бесплатно... Да и кто платно рожал, тоже говорят, что не всем, знакомые без рожалиСообщение от КОМРАД
по контракту рожала?![]()
![]()
![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
жене делали.
но анестизиолог пришёл поздно.. через 2 часа после начала схваток.
я с этим анастезиологом(баба) старшно поругался - она заставляла жену заполнять бумага..а у жены руки дрожали и она писать не могла![]()
я чуть в репу этому анестизиологу не двинул..извините нервы.
пошёл звонить товарищу который нас в этот роддом пристроил.
но он трубу не брал..дело ночью было. пока выходил - жена всё написала..
сделали анестезию. ей конечно стало легче, но всё равно сказать что стало легко, комфортно и пушисто - нельзя.. всё равно трясло и схватки она очень чувствовала.
ещё анестезия ускоряет все процессы.. это тоже надо учитывать. жена родила всего за 7 часов.. так быстро без анестезии не возможно. обычно вроде до суток.
Курсы пап от Mothercare куда я ходил - вёл мужик анестизиолог.. Он рассказывал что класс специалистов в роддмах - высочайший. Выше не найти.. Т.е. за качество самой процедуры - можно особо не переживать.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 62 Отправлено: 48 |
При первых родах схватки идут долго, при остальных быстрее намного.Сообщение от Fishka
Миш, это не показательСообщение от Lucky3D
жена родила всего за 7 часов.. так быстро без анестезии не возможно. обычно вроде до суток.Кто-то за 30 минут рожает, а кто-то двое суток!
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY