0

| Спасибо: |
| Получено: 1 Отправлено: 0 |
Забраковали меня, даже не ожидал, дотошный попался механик.
1) Нашёл в аптечке просроченные таблетки, причём перебирал все подряд, пока не нашёл. чего искал , да ну бог с ними - купим новую.
2) знак аварийной остановки не по ГОСТу, для меня это была новость - ладно ерунда, купим новый.
3) нет задних брызговиков, 5 лет ездил, а тут на те, видишь ли надо, и погнал теорию что угол наклона прямой от точки касания заднего колеса до нижней части кузова (или брызгавика) должен быть не более 15 град.- ладно купим, поставим. Кстати где купить? И есть ли такие чтоб под штатные винты встали? И есть ли там в арке какиенибудь винты, не колхозить же?
4)Фары - нет чёткой границы светового пучка. Вот тут самый главный вопрос, Чё делать? Стекло(пластик) фары действительно мутное - полировать? Купить новые стёкла (если такие есть)?Ну не фары же менять
Подскажите плиз, есть у меня на всё 20 дней
![]()
| Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ну, если хочешь, могу сказать, как избавиться от этого противоречия. Но предупреждаю сразу - придется вникнуть в суть кое-каких законовСообщение от DimonR
знак аварийной остановки не по ГОСТу![]()
VW Passat CC
| Получено: 179 Отправлено: 53 |
DimonR
Очередное подтверждение того, что в первый раз всех заворачивают![]()
Во второй раз, если брызговики будут и фары отполируешь - получишь талон.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
| Получено: 24 Отправлено: 15 |
Брызговики есть штатные (Votex) вот их номера:
Передние - 3B0 075 111 A для В5 и 3B0 075 111 В для В5.5.
Задние 3B0 075 101 A или B соответственно.
Хотя у меня 3B0 075 111 A спокойно встали на перед В5.5, купил за 1500 руб.
Встают строго в щтатные места (под штатные болты) + фирменное крепление. Никакого колхоза![]()
Правда, я не уверен насчет требования гаишников по поводу наличия задних брызговиков, ведь если они не предусмотрены конструкцией автомобиля (т.е. не установлены заводом изготовителем), то почему владелец должен их ставить![]()
По фарам - мне казалось, что у В5 стекло (а не пластик), и его впринципе можно и полировать, и менять, благо все разбирается и собирается без проблем.
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
| Получено: 84 Отправлено: 49 |
А вот это:как правильно написал NAS, полный бред. Вот:Сообщение от DimonR
3) нет задних брызговиков, 5 лет ездил, а тут на те, видишь ли надо
Перечень неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию транспортных средств.
.... 7. Прочие элементы конструкции.
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Ни о каком угле в 15 градусов в правилах нет ни слова, так-же как и о методе измерения этих градусов.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Новых стекол я пока в продаже не видел, а вот полируются они вроде бы без особых проблем.........Сообщение от DimonR
4)Фары - нет чёткой границы светового пучка. Вот тут самый главный вопрос, Чё делать? Стекло(пластик) фары действительно мутное - полировать? Купить новые стёкла (если такие есть)?Ну не фары же менять
Подскажите плиз, есть у меня на всё 20 дней
| Получено: 13 Отправлено: 1 |
DimonR а не дешевле будет приобрести талон ТО??? А то ты уже наговорил на какую то большую сумму...стекла, фары, брызговики, таблетки.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
димыч
ГАИшники руководствуются не только правилами, но и ГОСТами, распоряжениями, правилами и т.д. Валяется где то у меня полный перечень прохождения ТО со всеми правилами и прочей ерундой. После его прочтения понимаешь, что ТО по всем правилам пройти просто не реально. А когда начинается разговор об "углах", "градусах" то это надо воспринимать как "гражданин водитель, не хотите ли вы на добровольной основе поддержать материальное благосостояние инпектора и пожертвовать некоторую сумму денежных средств в кол-ве ..энцати рублей???"Сообщение от димыч
Ни о каком угле в 15 градусов в правилах нет ни слова, так-же как и о методе измерения этих градусов.
На станцию ТО имеет смысл ехать, чтобы на стенде тормоза проверить![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
| Получено: 62 Отправлено: 48 |
1 Всю аптечку покупать не надо - купи просроченное лекарство.
2. Тут HMX подскажет лучше меня.
3 Про брызговики - гон какой-то. В стандартной комплектации нету брызговиков! Сходи в магазин новых пассатов - ни одного брызговика не увидишь.
4. Фары надо отполировать. Если после этого не поможет, еще и помыть внутри.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
| Получено: 2 Отправлено: 0 |
TheTERMINATOR Не проверишь.... [-X [-X [-X , мне в МАДИ профессора ТАКОЕ рассказали про эти стенды....
![]()
![]()
У моего отца недавно была такая история.
Он всегда проходит ТО сам на своем Б3 без проблем уже несколько лет.Он ее готовит заранее. Машина реально в порядке. В этом году вдруг прицепились к тому, что левый поворотник отличается по цвету от правого, талон не дают. Ясно, что развод. Но отца так просто не возьмешь! [-X Хоть он и пожилой человек, стал возмущаться. Пришел инспектор( кстати, техосмотр осуществляют не ГАИшники, а механики).
Отец ему объяснил ситуацию. ГАИшник посмотрел и махнул рукой(типа-пропустить). Отец забрал талон и уехал.
Ха! На новых тазиках тоже брызговиков нет.Сообщение от SilverPass
Сходи в магазин новых пассатов - ни одного брызговика не увидишь.
Да уж, облом... А где МАДИшники советуют тормоза проверять?Сообщение от Vlad-M.
Не проверишь.... , мне в МАДИ профессора ТАКОЕ рассказали про эти стенды....
Сообщение от sever
а не дешевле будет приобрести талон ТО??? А то ты уже наговорил на какую то большую сумму...стекла, фары, брызговики, таблетки
я понимаю конечно что многие не хотт платить дядям в погонах за прохождение ТО ,но кому от этого морока ...только нам![]()
мое мнение ,не хочу никого убеждать,но я талоны покупаю ,за машиной слежу сам...не доверяю я мусорским стендам... [-X
| Получено: 31 Отправлено: 17 |
Эээ. Не надо гнать на институт!Сообщение от Vlad-M.
TheTERMINATOR Не проверишь.... [-X [-X [-X , мне в МАДИ профессора ТАКОЕ рассказали про эти стенды....
![]()
расскажи лучше чего знаешь!
bmw 3
| Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от DimonR
3) нет задних брызговиков
РАЗВОД!!!! их и НЕ должно быть...пусть механик идет в джопу...![]()
с его углами, замерами и прочими убогими попытками проявить типа "компетентность"...
Сообщение от DimonR
4)Фары - нет чёткой границы светового пучка
полировать...если лень самому - на сервисе 15-30 минут и примерно 600-1000 рублей...и будут как новые...
![]()
Сообщение от NAS
По фарам - мне казалось, что у В5 стекло (а не пластик), и его впринципе можно и полировать, и менять, благо все разбирается и собирается без проблем
СТЕКОЛ - НЕТ на Пассате...и НЕ было НИКОГДА...только пластик...![]()
и отдельно - НЕ меняется...если только не заниматься колхозом...![]()
и отлично полируется за 15-30 минут...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от DimonR
2) знак аварийной остановки не по ГОСТу
это тоже развод - но тут проще купить другой знак...и забыть про него...
СпасибоСообщение от NAS
Брызговики есть штатные (Votex) вот их номера:
Передние - 3B0 075 111 A для В5 и 3B0 075 111 В для В5.5.
Задние 3B0 075 101 A или B соответственно.
Хотя у меня 3B0 075 111 A спокойно встали на перед В5.5, купил за 1500 руб.
Встают строго в щтатные места (под штатные болты) + фирменное крепление. Никакого колхоза![]()
Правда, я не уверен насчет требования гаишников по поводу наличия задних брызговиков, ведь если они не предусмотрены конструкцией автомобиля (т.е. не установлены заводом изготовителем), то почему владелец должен их ставить![]()
По фарам - мне казалось, что у В5 стекло (а не пластик), и его впринципе можно и полировать, и менять, благо все разбирается и собирается без проблем.
Добавлено спустя 59 секунд:
Да буду я ковыряться искать просроченное лекарство - цена вопроса 126 руб.Сообщение от SilverPass
1 Всю аптечку покупать не надо - купи просроченное лекарство.
2. Тут HMX подскажет лучше меня.
3 Про брызговики - гон какой-то. В стандартной комплектации нету брызговиков! Сходи в магазин новых пассатов - ни одного брызговика не увидишь.
4. Фары надо отполировать. Если после этого не поможет, еще и помыть внутри.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Это правильно и люфт рычагов и ЦО и всё за 520 руб.Сообщение от TheTERMINATOR
На станцию ТО имеет смысл ехать, чтобы на стенде тормоза проверить
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
итоги проверки:
надо > 0,590 получилось 0,706 - удельная тормозная сила
надо > 0.160 получилось 0,243 - уделная тормозная сила ручника
надо < 3.5 получилось 0,70 -CO на ХХ
надо < 1200 получилось 5,0 - CH на ХХ![]()
надо < 0.200 получилось 0,060 и 0,075 - разность тормозных сил по осям
Помнится как-то проходя ТехОсмотр приговорили "тормоза" (на стенде). Хотя я им неоднократно заявлял, что у меня абс...им все равно не понравилось.
Пришлось приехать к ним на следующий день, сняв предохранитель АБС. Каково же было их удивление, что тормоза стали работать "как надо".
ЗЫ привыкли механики эти, что исправность тормозов оценивается блокировкой всех 4ёх колес.
| Получено: 2 Отправлено: 0 |
Jheka А кто здесь гонит на институт.....? [-X [-X [-X , рассказывать долго..., а в двух словах...стенды все переделанные...![]()
TheTERMINATOR При МАДИ есть сервис..![]()
| Получено: 355 Отправлено: 1 |
Ерунду только не надо говорить. Почему-то я прохожу за 40 мин каждый год без проблем.Сообщение от sever
После его прочтения понимаешь, что ТО по всем правилам пройти просто не реально.
А по поводу брызговиков есть маленькая хитрость - если их не будет вообще, то скорее всего, никто и слова не скажет, а вот если будет установлен хотя бы один - завернут.
VW Passat CC
| Получено: 10 Отправлено: 0 |
Dimson
А у меня EDL срабатывала, когда они по-очереди передние колеса крутить начиналиНачали говорить что у меня колеса клинит
А я им: "А как же я сюда приехал?
" В итоге согласились, сказав что "Мы проверили с большой погрешностью для нас, мы один раз только такую машину видели чтобы сама тормозила". До сих пор гадаю развод или тупизм? А может просто все ТО покупают и ментам тренироваться не на чем?