Есть ли отличия кабеля для монитора с ЭЛТ от LCD?
  1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Есть ли отличия кабеля для монитора с ЭЛТ от LCD?

    Проблема вот в чём.
    Подключил LCD-телевизор к ноутбуку, а он(ноут) видит телевизор как обычный монитор, а не LCD, как должно быть, а точнее не видит все поддержиаемые монитором разрешения. При подключении кабелем от LCD-монитора все проблемы снимаются. Кто знает в чём могут быть причины такого поведения кабеля, купленного в магазине, кстати, уже второго, от комплектного кабеля? В чём отличия в подключении ЭЛТ- и ЖК-мониторов?
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прозвони ножки в разьемах, может где-то перемычка в оригинальном кабеле стоит? Или небольшое сопротивление.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 987
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В инструкции к тв смотреть надо поддериваемые режимы.
    Возможно, высокое разрешение, только через HDMI.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  4. #4
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,916
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,398
    Отправлено: 1,800

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german
    Возможно, высокое разрешение, только через HDMI.
    german
    Или компонент.

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR,german, Axl, спасибо что обратили внимание на мою тему. Объясняю ещё раз. При использовании шнура от ЖК-монитора всё работает как надо, а при использовании купленного - криво. Кривость заключается в том, что в настройках видеокарты нет разрешения поддерживаемого монитором(с кабелем от жк-монитора все разрешения есть). Может ещё такое наблюдение кого-то натолкнёт на мысль: ставим, например, разрешение 2600*1800. Жк-монитор, а равно и ЖК-телевизор, с родным кабелем показывает часть рабочего стола(как окно), по которому можно двигаться и видеть весь рабочий стол. Если подключить купленный кабель, то рабочий стол оказывается ужатым до размера монитора(но не разрешения), а все значки прпорционально уменьшенными. Понимаете, что я хотел сказать?
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    CYXOB, что-то ты сам запутался, и остальных пытаешься запутать.
    Модель монитора скажи! И о каких разрешениях идет речь!
    Какой кабель - "традиционный", или DVI?

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Какой кабель - "традиционный", или DVI?
    Во-во, по длине сильно отличается, по диаметру?
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Извиняюсь, что не указал тип кабеля. Это обычный VGA или D-SUB. Подключаю жк-телевизор Самсунг как внешний монитор к ноутбуку. При использовании кабеля, взятого от другого жк-монитора всё в порядке. Но мне нуже 3- или 5-метровый. А вот кабель купленый в Поларисе(уже второй, только длинее) ведёт себя некорректно. А именно: на ноуте невозможно выставить разрешение 1366*768. Его там просто нет в этом случае. После 1280*1024 сразу следует 1600*1200, а промежуточные значения отсутствуют. Это первое. А второе, что какое бы разрешение я не ставил на ноуте, монитор(в моём случае жк-тв) всё равно подгоняет изображение под размеры экрана, а должен отображать его часть, если разрешение заведомо больше. Ну кто-нибудь вник в суть проблемы?
    ЗЫ: кабель со всеми штырьками, все ли подключены - не знаю, не звонил.
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  9. #9
    Golf
    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    827
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYXOB
    ЗЫ: кабель со всеми штырьками, все ли подключены - не знаю, не звонил.
    А стоило бы... VGA и XGA кабеля отличаются именно подключением.
    А 5 метров для VGA подключения не сильно ли много? Если мне память не изменяет то ограничение по длинне - 3 метра... (если честно, то на память не помню...)

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    CYXOB, Валер, с ДР тебя!

    Цитата Сообщение от CYXOB
    Подключаю жк-телевизор Самсунг
    А модель телевизора какая? Не просто так я от тебя именно модель добиваюсь, спецификацию его хочу глянуть...

    Так. Давай пойдем с другой стороны. Скажи что ты хочешь получить и в чем у тебя проблема. Как я понимаю, ты хочешь подключить ноут к ТВ длинным кабелем и поставить разрешение ... какое? При этом на ТВ должен отображаться desktop полностью, или частично?

    Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

    Цитата Сообщение от Прохожий
    А стоило бы... VGA и XGA кабеля отличаются именно подключением.
    А можно увидеть ссылку, где описывается "подключение XGA кабеля", да еще и отличное от "VGA кабеля" (оба, естественно, в применении к традиционным аналоговым D-Sub)?

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Прохожий
    А 5 метров для VGA подключения не сильно ли много?
    У нас на работе используют 10 метровые, только качественные - толстые.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, спасибо за поздравление с д.р.
    Цитата Сообщение от andrewju
    А модель телевизора какая?
    32-R72B.
    Цитата Сообщение от andrewju
    Скажи что ты хочешь получить и в чем у тебя проблема. Как я понимаю, ты хочешь подключить ноут к ТВ длинным кабелем и поставить разрешение ... какое? При этом на ТВ должен отображаться desktop полностью, или частично?
    Но дело тут не в телевизоре, а в кабеле, ведь с кабелем от жк-монитора я получаю то, что хочу, а именно разрешение 1366*768, т.е точка в точку.
    Цитата Сообщение от Прохожий
    VGA и XGA кабеля отличаются именно подключением.
    Да я в лесу живу, оказывается. Про XGA и не слышал ничего. Что за зверь, DVI что ли?
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  13. #13
    Passat Аватар для DENdyRec
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Российская Федерация, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYXOB
    Про XGA и не слышал ничего. Что за зверь, DVI что ли?
    Это абсолютно разные понятия... XGA - это расширенный VGA... А вот DVI - это интерфейс вообще. DigitalVideoInput, вроде... Короче, цифровой Видео Вход.

    Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

    Разрешение монитора

    Для типичных разрешений мониторов существуют устоявшиеся буквенные обозначения:

    * QVGA — 320x240
    * VGA — 640x480
    * SVGA — 800x600
    * XGA — 1024x768
    * XGA+ — 1152x864
    * WXGA — 1280x768
    * SXGA — 1280x1024
    * WXGA+ — 1440x900
    * QSXGA — 2560x2048
    * SXGA+ — 1400x1050 — 1.5 МПикс.
    * WSXGA — 1600x1024 — 1.6 МПикс.
    * WSXGA+ — 1680x1050 — 1.8 МПикс.
    * UXGA — 1600x1200 — 1.9 МПикс.
    * WUXGA — 1920x1200 — 2.3 МПикс.
    * QXGA — 2048x1536 — 3.1 МПикс.
    * WQXGA — 2560x1600 — 4.1 МПикс.
    * QSXGA — 2560x2048 — 5.2 МПикс.
    * WQSXGA — 3200x2048 — 6.6 МПикс.
    * QUXGA — 3200
    Internet Club passat-b5.ru ВКонакте - официальная группа, вступайте!

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYXOB
    Но дело тут не в телевизоре, а в кабеле
    Не думаю... Как уже намекнул DENdyRec (только не сделал этот вывод в явном виде), кабели-то одинаковые. Точнее, он вообще один (по распайке), в простонародье часто называемый VGA-кабелем. А все эти VGA/XGA - это просто разрешение экрана, т.е. сигнал, передаваемый по этому кабелю.

    Вот почему увеличение длины приводит к таким странным результатам - вопрос (скорее всего вопрос к качеству кабеля, хотя возможны другие варианты)... Можно попробовать в Win убрать галочку "Hide resolutions that this monitor can not display", или как-то так... Только не думаю что это спасет...

    О! Придумал! Драйвер этого телевизора (как компьютерного монитора) есть? Если есть - подключи его нужным тебе кабелем и поставь драйвер. Если нет - поставь драйвер от какого-нибудь другого монитора. Можно попробовать подобрать драйвер какого-нибудь большого монитора, из тех что штатно есть в Windows. Только тут надо аккуратно - после установки этого драйвера не переборщить с разрешением и частотой, а то еще телевизор поломаешь (вероятность не очень большая, но есть)... Поставь разрешение 1366*768 и частоту 60Hz (не выше!). Должно помочь...

  15. #15
    Passat Аватар для DENdyRec
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Российская Федерация, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    Как уже намекнул DENdyRec (только не сделал этот вывод в явном виде)
    Я дал ссылки, чтобы люди сами всё выяснили - так лучше усваивается материал.
    Цитата Сообщение от andrewju
    Драйвер этого телевизора
    +1
    Однозначно, разрешение не выставить из-за не правильного определения оборудования. Но драйвер может не помочь, т.к. с другим кабелем всё нормально. Думаю, из-за качества кабеля цифроврой сигнал о производителе и модели монитора (телевизора) компьютер не получает. Такое очень часто бывает, когда подключаешь принтер с USB каким-нить кабелем, который не имеет ни экрана, ни феррита. Кстати, этот длинный кабель для монитора - он какой?

    Добавлено спустя 1 час 12 минут 19 секунд:

    Так... Я видел инструкцию к этому телику. Там нарисованы разъёмы. В том числе для подключения PC. Разъём этот D-SUB! Это не цифровой, а аналоговый. В инструкции написано, чтобы в другие разъёмы компьютер НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ.
    А ещё вот это:
    8. Connecting Computer
    - Connect the D-Sub cable (optional) to "PC (PC IN)" on the rear of your set and the other end to the Video Card of your computer.
    - Connect the stereo audio cable (optional) to "AUDIO (PC IN)" on the rear of your set and the other end to "Audio Out" of the
    sound card on your computer.


    Ещё видел надпись о том, что телевизор держит частоту 50 или 60 герц. Это тоже важно, хотя сейчас везде есть защита от превышения частот, тем не менее, сам не один монитор так на свалку отправил по молодости!
    Internet Club passat-b5.ru ВКонакте - официальная группа, вступайте!

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    30.12.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,852
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ребята, спасибо за советы и рассуждения. Проблема, думаю, в распайке кабеля или в наличии/отсутствии в нём контактов. В выходные не поленюсь и прозвоню тот и другой кабели. Тогда станет окончательно ясно в чём проблема. По результатам отпишусь.
    Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
    В6, 2008, 1.8TSI, Webasto, Q5, 3.0TDI, Eberspacher

  17. #17
    Passat Аватар для DENdyRec
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Российская Федерация, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYXOB
    По результатам отпишусь.
    Давай, будем ждать! А то я тоже хочу прикупить ЖК-телевизор и, ессно, буду и комп к нему подключать...
    Internet Club passat-b5.ru ВКонакте - официальная группа, вступайте!

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYXOB
    Проблема, думаю, в распайке кабеля или в наличии/отсутствии в нём контактов.
    Что-то сомневаюсь. Вот тебе, кстати, распайка кабеля (первое, что нашел в Google - не гарантирую 100% точность).Больше похоже на то, о чем сказал DENdyRec:
    Цитата Сообщение от DENdyRec
    Думаю, из-за качества кабеля цифроврой сигнал о производителе и модели монитора (телевизора) компьютер не получает.
    Но при этом должна помочь установка "правильного" драйвера монитора вручную.

  19. #19
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Внимательно смотрим на пины 4, 11, 12, 15.

    CYXOB
    Проверяй их. На глючном кабле должны быть разведены между концами. Заодно, все-таки, прозвони, не замкнуты ли он, в какой-либо комбинации, на оригинальном кабеле.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  20. #20
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Смотреть скорее нужно 9, 12, 15. (назначение смотри по ссылке выше)
    В современных мониторах/видео картах используется DDC2 (I2C SCL/SDA).
    В китайских нонеймовых кабелях распаяны обычно только RGB с синхрой. Экономят сволочи А может и потому, что I2C на такой длинне кабеля просто работать не будет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. отличия баков для дизеля и бензина
    от ladjak в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.04.2010, 10:53
  2. Обшивки дверей есть ли отличия В5 и В5+
    от Валерий77 в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 17:16
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2007, 06:35
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.07.2007, 13:02
  5. вывод кабеля для мп3-плеера
    от koshafan в разделе Автозвук
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.05.2007, 13:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •